Это признак свободы. На счет профита согласен.
Есть разное понимание свободы. Почему-то у 90% свобода - это ничего не делать. На практике: если не работаешь на дядю, то это не значит, что ты свободен.
Имею опыт работы - несвободен.
Занимался малым бизнесом - несвободен. Мне надо искать клиентов, работать с существующими. Если мне кто-то норм. деньги платит, то я должен решать его проблемы, даже если у меня сейчас интересы другие. По сути разница по отношению к работе - на работе ответственность за конкретный участок работы, работа на себя - полная ответственность.
Имею опыт игры в покер - несвободен. Чтобы иметь 1000-1500 долларов в месяц, это надо играть по 5-6 часов в день. Чтобы: 500-700 выиграть, 200-300 получить от бонуса, 500 получить по акциям. Если решаюсь отдохнуть, то в конце месяца замечу явный спад по доходам от акций и бонусов.
МЛМ - не занимался, но тоже свободы не видно. Если пропасть куда-то на время, структура развалится.
Средний бизнес - тоже нельзя пропасть. надо следить.
Я вижу это так: То что называют свободой, кот. дает бизнес - это миф, чтобы вербовать людей во всякую фигню. так как большинство такого опыта не имеют, то верят, что они смогут не делать вообще ничего, а жить хорошо.
добавлено через 1 минуту
Важен показатель профит/время и зависимость того чем занимаешься от конкретных условий. Отсюда уже можно делать выводы относительно "свободы" в самом упрощенном её понимании, и не важно наемный работник или наёмный бизнес.
Согласен. Имеет смысл заниматься тем, что приносит больший доход и/или больше нравится. Все остальное - манипуляции.