• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Финансовые решения. Учимся считать деньги

Автоматический обмен без AML

Dmitriy Vassilieff

Специалист
Реакции
796
Поинты
0.000
Финансовые решения каждому из нас приходится принимать ежедневно. Как в обыденной жизни, так и в бизнесе. Неудачные финансовые решения могут испортить не только «карму» нашего кошелька, но и само наше существование на долгие годы.

Соблазны, которые окружают нас на каждом шагу, вынуждают людей принимать такие решения спонтанно. Без учета здравого смысла и расчета.

Реальный пример одного моего знакомого:

«После получения премии на работе, мы отправились с женой в супермаркет за подарками. Потратили немало, но тут заметили продажу айфонов по акции, со скидкой. Решили купить жене, но деньги уже кончились. Оформили кредит на 60 000р. Под 40%. Подписали бумаги, потом выяснили, что ежемесячно нужно выплачивать 7 000р.

Через пару недель я внимательно прочитал условия договора. Оказалось, что мне в кредит навязали услугу юридической компании за 2 000р, а еще страховку на 6 000р. От ненужной мне юр.услуги отказаться и вернуть деньги можно было в течение недели. А время уже вышло. Вернуть деньги за страховку невозможно, а по факту кредит обходится мне не в 40, а в 55%

Выводы из истории:

Спонтанное решение купить вещь, покупать которую заранее не собирались, да и нужды в ней не было.
Изучение условий договора спустя время, а не перед его подписанием. А согласие на любые условия кредита – это тоже необдуманные(спонтанные) финансовые решения.

Возможно, тратить деньги на неожиданные подарки приятно и увлекательно. Однако, наше благосостояние зависит напрямую от осознанных финансовых решений.

Осознанные финансовые решения – это:

Постановка четкой цели в виде конкретной суммы и сроков осуществления. К примеру: «Планирую купить новый ноутбук для работы по цене 30 000 рублей до 1 мая этого года.»
Рассмотрение собственных финансовых возможностей. «За два месяца необходимо отложить по 15 000 рублей. Но есть «щадящий» вариант – отложить по 10 000 рублей на три месяца. Этот вариант лучше, потому как старый ноотбук еще можно использовать.»

Нежелательно поддаваться на ловушки рекламных предложений:

Акции, распродажи, ценники с зачеркнутыми ценами, вынуждают купить больше вещей, чем их было нужно. Продавцы в салонах всегда навязывают при покупке товара разные аксессуары, приспособления, дополнительную страховку, в которых просто нет необходимости. Это значительно увеличивает цену покупки.

Различные подарочные сертификаты, купоны, «клубные карты» соблазняют на регулярную покупку вещей, которые не были запланированы. Предложения «льготных» кредитов с «фантастически выгодными условиями» никогда не отражают реальных ставок, комиссий и других расходов.

Необходимость следить за своим финансовым здоровьем:

Для того, чтобы знать реальную ситуацию о нашем финансовом здоровье, нам нужна полная картина наших доходов и затрат (запланированных и текущих). Анализировать эту картину и делать выводы, легче с помощью специальных компьютерных приложений.

Можно записаться на платные курсы по личным финансам, посещать разные лекции и вебинары на эту тему. Это не окажет никакой пользы нашим финансовым делам, если мы не усвоим, что главное – это осознанные финансовые решения.

Дмитрий Васильев

Оригинал

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Kasian

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я всегда был против кредитов и считаю, что если хочешь получить какую-то вещь, то лучше на неё самостоятельно заработать. Вы же всё равно эти деньги отдадите + сколько же как минимум отдадите банку.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!