Да чего спорить-то? Каждому свое. Хоть про это мало кто пишет сам, но дело обычно просто в бюджет на вклады упирается. Если у вас есть заначка в 50 долларов, которую хотите вкинуть куда-нибудь, то смотреть в сторону средников думаю не стоит. Овчинка выделки не стоит.
Зато полтос можно в хайп-часовик закинуть - это интереснее чем ждать 3-4 месяца выхода в безубыточность, а потом получать стабильный профит в размере 12 долларов в месяц.
Оффтоп. Вот аналогия с другими инвест инструментами.
Кто-то на форексе любит спускать деньги в унитаз быстро с плечом
1к100, или вообще 1к500 и такие счета я слышал уже есть давно.
Кто-то на РТС ФОРТС с макс плечом 1к13 играется, уже все чуть более размерено и обдуманно, но все равно не прогнозируемо и рисковано. А кому-то вообще именно это только и нужно для хэджирования других рисков (основных).
Другие с большими деньгами уже на ММВБ с макс плечом 1к2 пытаются плюс 1% в неделю профита словить, и очень рады если получается.
На форексе я не уверен, что есть такие существующие в реале трейдеры, кто внес деньги среднему (полускамовому) русскому брокеру и вынес оттуда состояние. На фьючерсах фортс таких единицы. А на ммвб если повезет подобное проделать можно просто вложив крупную сумму в правильный год (дно рынка после фин кризиса или просто год роста следующего фин пузыря, когда рынок растет как на дрожжах) и вовремя (в нужный год) ее вытащив. Я слышал даже у наших министров были жены, которые между глажкой рубашек и стиркой умудрялись поднимать десятки миллионов долларов на нашей бирже (просто владея инсайдом и в крайних случаях приставали с просьбами к мужьям, чтобы они на этот чертов рынок как-нибудь повлияли наконец).
Звучит с виду все просто, но чтобы заработать состояние имея 100% прибыли в год, нужно это состояние уже иметь для вложений. А тут на форуме людям с состоянием в минимальный деп в хайпе рекомендуют перспективные и стабильные среднепроцентники. Я бы посоветовал таким людям не хайп выбирать для вложений, а пойти в кино с подружкой сходить за эти 50 USD.