Ответ: Фонд "King Solomon" - ks-profit.com
По поводу процентов. Я писал до 900% годовых исходя из инфы на вашем сайте, даже если учесть фразу
Доходность составляет примерно от 33 до 68 центов в месяц с каждого кредитованного нами доллара.
то это до 800%.
Теперь о кредитах. Знаю, что в еврейских банках реально взять под 10% годовых небольшие суммы до 5.000 долларов в короткий период и без поручителей. Если на авто/недвижимость - 3-7%.
Если срочно необходимы деньги (хотя что может быть за причина? как правильно подчеркнул бонд - поесть хочется) - то запросто можно обратиться либо к физ.лицам (объявлений всегда куча в любой даже газете), либо в том же ломбарде под 25% под залог товара (причем это одноразовый процент на срок где-то до 6-12 месяцев).
Если человек связан с интернет-средой, то он запросто может взять кредит на Лендмани.Ру.
Теперь поговорим о Ваших средних ставках по кредитам в 40-53% в месяц. Вы платите по вкладам инвесторам 15-45%, по сути, крупные инвесторы Вам невыгодны, т.к. превышаю средний месячный процент кредитования. Затем, учитываем издержки -
1) комиссия электронных платежек (ведь Вы, как я понял, выдаете деньги наликом в Израиле)
2) не всегда все Ваши средства задействованы в кредитном обороте. Т.е. Вы можете найти кредитора, предположим, на 5000 долларов, но ведь остальные деньги будут лежать и не приносить прибыли (а ведь Вы должны начислять процент инвесторам ежесуточно).
3) Ваша сфера, по сути, расчитана на микрокредитах, ибо бОльшие суммы гораздо выгоднее взять в банке. И вот каким образом можно поддерживать нормальный баланс солидной суммы за счет микрокредитов?