Всем доброго дня!
добавлено через 9 минут
Пробовал работать сам и на фондовом рынке и на срочном, опционами пробовал, в итоге остановился всё-таки на Forex. Основные причины на то:
1) на Forex меньше намного комиссии, не берут такой высокий процент за плечо при переносе overnight.
2) нет больших ограничений по времени торгов, т.е. на фондовом 09.45 - 18.45, срочном 09.30 - 23.45, а на форексе 24часа/5дней в неделю. Это очень важно, поскольку позволяет совмещать с основной работой, даже банально чтобы вечером в спокойной обстановке дома пересмотреть позицию.
3) намного проще работа с отложенными ордерами в MT4, чем в Transaqe либо Quicke, при чём уже на входе можно спокойно выбрать и момент входа отложенником, и также момент выхода в одной заявке по tp либо по sl.
4) Несомненным плюсом является большие возможности маржинальной торговли (предоставляемое плечо)
5) Нет таких огромных гэпов присущих фондовому рынку (я не всегда работаю интрадей)
6) можно начать с намного меньшим стартовым капиталом
7) можно спокойно потренироваться для начала только на демке + бесплатный терминал и возможности бесплатно потестировать скрипт и прогонять его, дабы потом на ручной торговле избежать ошибок, а не как на фонде много всяких платных приложений и и терминалов (TSLAB напривер тот же самый - когда уходил с фонда аж до 750руб./мес. свои услуги поднял, ещё и умудряются пропихивать VPS серверы минимум за 3000руб./мес.
Вообщем решать каждому, лично я только за Forex.
добавлено через 19 минут
Да,кстати, несомненным преимуществом также является тот факт, что при граммотной, ответственной и самсамое главное прибыльной торговле, можно легко создать портфолио упавляющего (например myfxbook, который также позволяет анализировать свою торговлю) и легче найти инвесторов в свою торговлю. Хороших ПАММ-площадок FX, я считаю, больше, чем площадок для инвестирования в чью-то торговлю на фондовом рынке.