• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Форекс или фондовая биржа - что выгоднее? - Страница 48

Forex или фондовый рынок?

• Всего проголосовало
    1
  • Опрос закрыт .
Реакции
122
Поинты
0.000
... посты на форуме во время сессии пишут не трейдеры.

Здесь Вы ошибаетесь - торговля, например, у меня полностью автоматическая и свободного времени достаточно.
Судя по тому, как отстаивал Дмитрий преимущества "горячих клавиш" перед скриптами и советниками, времени публикации им сообщений на форуме, его основная работа, не трейдер, а форум-менеджер, т.е. "вешатель лапши на уши".

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Это для Вас "байки", а я торговал в это время и видел пустой котировочный стакан своими глазами (и не только я).
Так а что нибудь кроме слов то будет - хотя бы ссылка на пару тройку форумов или блогов с подтверждением этого (скрины там или данные биржи).
Вы шулерски передернули - я писал об отсутствии заявок на покупку конкретно на ФС ММВБ, РТС и FORTS, а Вы привели контраргументом объемы NYSE.
Привел то что было в наличии, так как торгую именно найс. Скрины всех голубых фишек ММВБ было делать лень, но объёмы там тоже не пропали - кому интересно найдет графики и убедиться.

Здесь Вы ошибаетесь - торговля, например, у меня полностью автоматическая и свободного времени достаточно.
Судя по тому, как отстаивал Дмитрий преимущества "горячих клавиш" перед скриптами и советниками, времени публикации им сообщений на форуме, его основная работа, не трейдер, а форум-менеджер, т.е. "вешатель лапши на уши".
Итак....еще поговорим обо мне ....ведь всем это так интересно...:rolleyes:

Итак, если посмотреть на статистику форума (в профиле пользователя) у меня

Сообщений в день: 0.56

а у "Владислав Перцев"
Сообщений в день: 1.33
т.е. в 2 раза больше.
Так кто из нас получается
форум-менеджер, т.е. "вешатель лапши на уши"
видно из статистики.

При этом я не в одной не соответствующей теме никакой рекламной деятельности не веду, в отличии от.

Да и сообщения (особенно большие и от себя) во время торгов у меня редки и не составляют для меня никаких особых проблем если и бывают: 2 компьютера, 5 мониторов, я не скальпер(не жму каждые 2 минуты кнопки) и торгую когда есть нужные мне торговые ситуации в отобранных мной акциях, а не каждую минуту торговой сессии.

добавлено через 5 минут
Кроме того, если есть желание торговать фьючерсом на какой-нибудь фондовый индекс, то это легко и с меньшими издержками можно делать через любой крупный ДЦ.

Кстати по поводу этого: видел недавно платформу от брокера "Церих", которую они предоставляют для торговли на форекс и CFD - мало того что спреды в 3-4 раза шире чем на бирже, так они еще и комиссию берут больше.:eek:
Еще как то давно смотрел CFD у FXPro - так у них даже графики отличаются от биржевых. Что уж говорить о других....

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Rann

МАСТЕР
Реакции
1,088
Поинты
0.150
Реакции
122
Поинты
0.000
У меня сообщений больше, потому что больше свободного времени - моя торговля полностью автоматическая, а Вы, Дмитрий, насколько я понял, сторонник "ручной" торговли.
При этом я не в одной не соответствующей теме никакой рекламной деятельности не веду,
Конечно! И обсуждение данной темы Вы инициировали из чистого альтруизма, а это рекламой не является.

AleksFill

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
Я считаю ,что форекс даёт больше возможностей для заработка,чем фондовый рынок.И потому я сторонник форекс.На фондах тоже торгую, но стараюсь там быть долгосрочником.

TabTrader

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Заведемо ясный ответ что биржевая торговля имеет меньше недостатков.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Заведемо ясный ответ что биржевая торговля имеет меньше недостатков.

Как и меньше преимуществ:) Это спор вообще не имеет смысла, особенно с ТС, он тут не для выяснения истины, значит конструктивного разговора быть не может в принципе:rolleyes:

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Это спор вообще не имеет смысла, особенно с ТС, он тут не для выяснения истины, значит конструктивного разговора быть не может в принципе
А кто то "конструктивный разговор" пытался вести? Вроде только на меня "наезды" время от времени, так как по теме сказать то нечего :i-yes: Да на разные отвлеченные темы....

Помнится тут про огромное преимущество ПАММов кто то заикался и о том какие они средства собирают...

Почти два года назад я писал о памм счете Invincible_trader, который довольно успешно торговал в Альпари, но отличался высокомерием и всегда подчеркивал свой статус долгожителя-управляющего. На момент написания первой статьи у него наблюдался серьезный убыток, вызванный увлечением мартингейлом. Тогда все были напряжены, но рынок дал возможность спасти депозит и средства инвесторов, так что управ вышел без просадки и даже чуть обновил хаи.

Но уже тогда стало понятно, что слив этого памма — вопрос времени. Могу с уверенность сказать, что успешная торговля — это набор правильных принципов, направленных на сохранение капитала, от которых НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ ОТСТУПАТЬ. Это как курение — если бросаешь — то раз и навсегда. Никаких затяжек, курящих компаний и прочего. Отрезал, выбросил дурную привычку и забыл.

Я прихожу к выводу, что памм счет под управлением одного человека — явление нестабильное. Необходимы менеджеры по привлечению, рискменеджеры, трейдеры, агенты по связям и т.д.

Но наш коллега все предпочитал делать сам, судя по всему.

И вот сейчас результат — полный слив.

Картинка, которая показывает всю историю.

Максимум в управлении было около 2 млн евро у управляющего, сумма значительная, однако учитывая его нестабильную работу в последнее время — притока новых средств не было.

Мне видится так, что человек привык к заработку, а когда его нет — начал рисковать. Что значит управлять 2 миллионами и не иметь денег на пакет молока?

А может переутомился, или устал…

4 года прошло с момента открытия памма, а ведь как хорошо все начиналось…

Одиночка тут не выживет, не вытянет объем работы и нагрузки.

К сожалению, даже Петров Иван, который является долгожителем в Альпари и ведет сразу три своих памм счета, последнее время показывает отрицательный результат. За последние три месяца — минус 20%. Это никуда не годится. ПОсмотрите сами. Я не могу пнять — в чем дело. Толи упираются против рынка, толи усредняются… Это лето вообще неадекватное ввиду отсутствия крупных игроков, но так бывает всегда, каждый год. Ничего нового.

В целом -остаюсь при своем мнение — необходима команда людей, объединенных одной целью, чтобы таких ошибок не повторялось. Жесткая дисциплина, манименеджмент, четкая система в торговле и взаимодействие. Об этом я сейчас и думаю, открывая свой памм.

Посмотрим, смогу ли я учесть все чужие и свои ошибки и предыдущий богатый опыт торговли.

Удачи и профитов!

Ах да, в июле еще слилась Gamma-IC, которая работала и выплачивала средства инвесторам на протяении 5 лет. Где-то встречал информацию, что там могло быть около 100 миллионов долларов инвестиций. По большому счету — это был всего лишь хайп, а следовательно, финал предсказуем. Хотя, быть может, что торговля там действительно велась, но без открытой статистики и возможности смотреть историю сделок — это всего лишь гипотеза.

Вот сообщение, которое появилось на днях на сайте компании:

Уважаемые Клиенты Компании, вынуждены сообщить, что 25.07.2013 и 26.07.2013 года на счетах Компании произошли значительные убытки, вследствие чего было принято решение приостановить работу Компании и инициировать выплату средств по гарантийным обязательствам. С 29.07.2013 по 02.08.2013 будут возвращены средства всем Клиентам, кто совершил перевод средств впервые, но средства не приступили к торговле. Также будет разработан план мероприятий по организации выплат. С 05.08.2013 Компания приступит к выполнению своих обязательств.

На данный момент все на сайте так, словно ничего не произошло- возможно, компания хочет выйти из просадки, если таковая имелась, за счет привлечения новых средств? Не знаю.
Источник
Замечу что автор статьи сам с форекса

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
А кто то "конструктивный разговор" пытался вести? Вроде только на меня "наезды" время от времени

Это профессиональное, 10 лет в рекламе проработал, так что примитивные, устаревшие методы продвижения вызывают негодование.

Если вам показалось что я как-то на Вас наезжал, великодушно прошу простить.

, так как по теме сказать то нечего :i-yes:
По теме я высказывался тут несколько раз, только смысла в этом нет, задачи найти ответ "Что выгоднее?" в этой теме для вас не стоит. У вас другие задачи.

Постараюсь в эту тему больше не заглядывать, еще раз извиняюсь:k-unsure:

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Если вам показалось что я как-то на Вас наезжал, великодушно прошу простить.
"Наезжать" это переходить с темы топика на личности.

По теме я высказывался тут несколько раз, только смысла в этом нет, задачи найти ответ "Что выгоднее?" в этой теме для вас не стоит.
А при чем тут собственно чьи либо "задачи"? У каждого они свои...странно если их нет... У всего есть причины и следствия....
Постараюсь в эту тему больше не заглядывать, еще раз извиняюсь
Да почему же....заглядывайте...."раздавите меня" аргументами в пух и прах :e-clap:... я только за.....но в рамках темы....а не выяснения отношений.

Пока же вижу что
значит конструктивного разговора быть не может в принципе
это значит мне или исчезнуть или сменить позицию. Так чтоли?

fraktal

Новичок
Реакции
66
Поинты
0.000
dmitrytkachev,Я понимаю вашу позицию и в какой то мере придерживаюсь ,но вот на Американские рынки очень нужен большой порог для входа ,хотя торговые инструменты предлагают много разнообразия и без акций которые дают точки входа не останешься.Если конечно потрудишься их найти .
А на форекс проще и депо меньше и условия легче.
Ну и слив естественно больше .Хотя на Америке тоже слив может быть очень быстрым ,я имею введу маржу.

Реакции
122
Поинты
0.000
Постараюсь в эту тему больше не заглядывать, еще раз извиняюсь:k-unsure:

Присоединяюсь к Klod, приношу Дмитрию извинения за, возможно, некорректную полемику и прекращаю обсуждение темы.

parfus

Любитель
Реакции
343
Поинты
0.000
Друзья, начал читать эту ветку вчера, вначале с интересом, после восьмой страницы перешел на последнюю и предполагаю, что ничего не пропустил, т.к. в конце все тоже - разборки и перетягивания одеяла.

Однако выступлю на стороне Дмитрия, автора темы.

Скажу следующее, я как и Владислав Перцев занимался и Форекс (с 1998 г, еще с Форекс Клуба начинал, привез им свой комп и торговал из их зала, потом АкмосТрейд - выкупленый недавно тем же Форекс Клубом, Альпари, ФорексФоЮ и т.д.). И роботов писал. Последний на истории показывал просто неприлично высокие результаты с 1999г по 2008 именно тогда я последний раз торговал на форекс и больше к нему возвращаться не планирую.

Когда кризис наступил, алгоритм изменился и я слил в сумме несколько тысяч долларов. Были сливы и раньше, но я оптимист, однако это меня подкосило окончательно.

Чтобы не быть голословным, _http://www.fx4u.ru/topic/914-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-vlada/page-4#entry34324"]вот ссылка на форум где обсуждается мой советник[/URL][/B], а вот пара графиков теста на истории.

А опыт торговли на бирже начал как раз с начала 2009г и могу сказать он существенно прибыльнее и стабильнее чем форекс.

Выбор я свой сделал это Биржа, правда именно Россия, но тут видимо поддержка отечественного и негатив к западу, хотя в том что вся чернуха лезет к нам виноваты именно мы, не хотели бы не лезло.

Могу сказать что с объемами все нормально на бирже. Если вы пытались торговать какими-то акциями категории В и ниже, то да, там в любое время мало сделок, но по первому эшелону пустой стакан даже вне торгов не видел.

Вот вам пример, именно Российский, СберБанк, я покупал акции в самый разгар кризиса по 15 рублей и уверяю было полно продавцов и покупателей. Одни ждали, что падать будет и дальше, другие, что будет рост и так всегда.

А вот график из моего терминала, посмотрите на объемы в кризис, таких не было за всю историю Сбера!

Не хочу никого переубеждать в чем-то, но в заключении скажу свое мнение.

Торговать на Бирже в отличии от Форекс, проще, интереснее, выгоднее, прибыльнее и т.д. В кризис я только на покупке акциях Сбера по 15 р и продажи их через 5-6 месяцев заработал более 500 тыс. рублей.

Есть недостатки везде, но на бирже преимуществ больше чем недостатков. Биржа дает тебе реализовать свои стратегии в полном объеме и ты не паришся с вводом, выводом денег и тем что тебя кинет ДЦ. Риски не соизмеримо меньше.

Хотя для любителей, пожалуйста, ФОРТС, торгуйте фьючерсами, там плечи от 5 до 15, а коммисия за один контракт 50 копеек (берется один раз!). Учитывая волантильность можно каждый день удваивать депозит (или терять его :)).

Начинать торговать можно на бирже и с 5-10тыс. но с такими деньгами без риска много не заработать, как и на форексе.

Удачи и процветания вам!

Вложения

• VladaTestRisk9%.gif
    VladaTestRisk9%.gif
    5.5 KB · Просмотры: 87
  • VladaTestRisk17%.gif
    VladaTestRisk17%.gif
    5.6 KB · Просмотры: 95
  • Сбер.png
    Сбер.png
    33.4 KB · Просмотры: 95
Последнее редактирование модератором:

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080
Начинать торговать можно на бирже и с 5-10тыс. но с такими деньгами без риска много не заработать, как и на форексе.
Соотношение депозитов форекса и фонды 1 к 100. Вот это и стимулирует работать на форексе. По крайней мере на начальном этапе.

parfus

Любитель
Реакции
343
Поинты
0.000
Соотношение депозитов форекса и фонды 1 к 100. Вот это и стимулирует работать на форексе. По крайней мере на начальном этапе.

Я такой статистики не знаю, но допускаю что так может быть.
Вопрос, не в простоте входа, а стабильность и получение регулярного дохода, на который можно жить не отвлекаясь на ерунду типа РабОты на дядю.

Я с 2009 года перестал работать (ходить на работу с ... по... 5-6-7 дней в неделю). Я занимаюсь только тем, что мне интересно. Хотя Биржа помогла мне лишь на старте, далее я использовал средства для дальнейшего приумножения и развития в иных проектах, а вот сейчас ожидаю 2ю волну кризиса и планирую на ней заработать просто не приличные деньги, поэтому стал стягивать со своих проектов средства и снова активно занялся биржей и торговлей.

А все чем (имхо) может быть полезен форекс, это обучение, освоение трейдерской науки, опыт и пр., но точно не заработка, тем более на стабильной основе.

Я уже приводил пример в другой ветке, но выложу и тут.
Вот один из моих счетов, открытый 1,5 месяца назад, закинул туда 25 тыс., торговал без плечей, только одной бумагой (Сбер) вхожу всем Депо (~90-95%, чтоб целые лоты были).

Как видно за 1,5 месяца счет вырос до почти 33тыс.
Это 32%. Это 21,3% в месяц. Это 256% годовых если всю прибыль я буду выводить. Это более 1000% годовых (увеличение в 10 раз!), если всю прибыль я буду ре инвестировать. И это никаких плеч! Это минимум рисков, т.к. я могу пересидеть почти любую просадку (не буду, но могу).

А если я захочу острых ощущений я могу торговать не акциями, а фьючерсами на эти акции. Сейчас на фьючерс Сбера плечо 1 к 10, значит потенциально я могу получать не 21% в месяц, а 210%!!! Правда и риски вырастут в 10 раз, но все равно будут ниже чем в форексе!

Так что же лучше выбрать? Для меня ответ очевиден. Форекс - это больше игра, а биржа инвестирование. При чем начинать лучше с долгосрочки, особенно новичкам.

А вообще все проблема даже не в форексе, а в глупой идее озолотиться до миллионов имея всего 10-100$ причем быстро, даже год для большинства это немыслимо долгий срок, а такой подход неминуемо ведет к краху. Сам таким был, но чтобы я не говорил, похоже через это надо пройти каждому самостоятельно.

P.S. Не дает один и тот же файл выкладывать дважды, кому интересно посмотреть график он ТУТ

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080
Сам таким был, но чтобы я не говорил, похоже через это надо пройти каждому самостоятельно.
Давно хотел заняться фондой, да застрял на форе. Слишком много ещё не реализованных идей. Опять же начальный капитал.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Форекс и Фондовая биржа отличаются так же, как рулетка и шахматы. Для долгосрочных вложений крупных сумм Форекс, как и ПАММ-счета лучше не использовать - их нужно нести на фондовую биржу. На Форексе же нужно играть тем, что потерять некритично: деньги, сэкономленные на школьных завтраках, например.

tanrad

трейдер
Реакции
3,214
Поинты
0.000
Форекс и Фондовая биржа отличаются так же, как рулетка и шахматы.
А у Вас какое образование? Если экономическое, то двойка за урок. :)
Стоимость валют взаимосвязана с мировой экономической ситуацией. Поэтому среднесрочные и долгосрочные курсы мажоров можно прогнозировать, опираясь на существующую экономическую ситуацию. Так же как и стоимость индексов (ДОУ, СИП и тд).

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Стоимость валют взаимосвязана с мировой экономической ситуацией.
Верно. Вопрос в том, насколько полна информация о мировой экономической и (политической) ситуации, которой владеете Вы. Поэтому Баффет зарабатывает столько-то, а вы столько-то - разница в боступной вам обоим информации.

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000
Верно. Вопрос в том, насколько полна информация о мировой экономической и (политической) ситуации, которой владеете Вы. Поэтому Баффет зарабатывает столько-то, а вы столько-то - разница в боступной вам обоим информации.

Информация нужна всем - это понятно и чем более своевременней и полнее тем лучше - но по Вашему утверждению для форекса и знание информации не поможет - так как там "рулетка".. :) Правильно Вас понимаю.. ?

добавлено через 3 минуты
Для долгосрочных вложений крупных сумм Форекс, как и ПАММ-счета лучше не использовать - их нужно нести на фондовую биржу.

то есть на фонде потери практически невозможны ? это Вы хотите сказать ...

Сверху Снизу