Re: Участники и результаты конкурса "Стометровка". Этап 6
Да уж странные участники конкурса ))) Участвуют в конкурсе не ради призов ))). Хотя может быть человек просто проспал своё счастье ). Да и конкурс по мне так себе, регистрация происходит дольше чем сам конкурс ).
Если Вы о лидере конкурса, то он отписался не в той теме, что ИМХО не может быть засчитано, как выполнение п.
5.2. правил конкурса. У него есть еще время до конца торговой недели (до закрытия рынка), чтобы выполнить условие данного пункта, иначе призером может стать 4-ый, кто дойдет до финиша (есть смысл отписать в теме).
Также у меня зреет месль об изменении (достаточно сырых пока еще) правил конкурса. Требование отписываться в теме служит двум целям:
1) информировать меня, чтобы я максимально оперативно реагировал на приход к финишу очередного участника и шел проверять его результат;
2) определять призера, в случае когда 2 или более участников закончат дистанцию в одну и ту же минуту (в протоколах МТ4 это наименьшая цена деления шкалы времени).
Варианты решения:
1. Отменить требование об отписывании в теме, это упростит подведение итогов в случае подобном нынешнему (когда участник проявляет невнимательность), но потеряются обе функции, перечисленные выше, при этом вторую функцию надо будет как-то решать по-другому.
2. Считать победителем того, кто раньше отпишется, не зависимо от времени завершения дистанции, при чем отпишется четко в нужной теме, а не в какой-либо другой или где-то на заборе... Склоняюсь за эту версию.
Предлагаю обсуждать.