Всем привет.
Тут уже много чего было сказано и повторяться нет смысла. Все как обычно по законам жанра, после скама начинается мышиная возня, кто виноват, кто хороший , кто плохой. Нет в хайпах виноватых,
это ИГРА и относитесь к ней как к игре и не более того.
Если кто-то кидает в хайп 5-10 кусков, ничего не выводит до последнего момента, а потом рвет на себе волосы, что его кинули, то что можно сказать о таком человеке? Захотелось стать миллионером нахаляву? Так ведь это иллюзия, так не бывает…
Честно говоря я и сам мог взять на этом проекте гораздо больше (хотя и так в минусе не остался), если бы вывел все до той злополучной недели. Все-таки думал, что проект продержится еще как минимум до нового года (почему этого не произошло уже многие писали и я в том числе).
Однако с головой я дружу и потому все равно ушел в хорошем плюсе.
Вовремя преодолеть жадность - это я думаю самое главное в хайпах и многие это понимают. Все теряли и все проигрывали, в хайпах это неизбежно. Я сам на прошлогодней весенней волне очень прилично потерял и именно благодаря в основном ФП отбил потери.
Теперь что касается самого ФП:
Я изначально понимал истинную основу этого проекта и кстати всегда относился к нему объективно и критически, хоть и активно его поддерживал. А поддерживал его потому что на ФП можно было хорошо заработать (для тех кто дружит с головой это факт, они это просто сделали, вместо того чтобы разводить словесные баталии), повторяю, те кто дружили с головой и понимали что это всего лишь хайп а не сбербанк
Так называемый компромат лежал на поверхности и кто понял на чем проект держится просто взял его себе и положил на полку. Ну а кто не взял, уж извините… но кино крутить я не буду (по крайней мере пока).
Что касается Комбата и наших так сказать «близких» с ним отношений (придуманных TEODOR он же LEKTOR05):
Была личная переписка через форум ПМ после начала проблем с проектом, была попытка с моей стороны вернуть оставшийся депозит. Об успешности или неуспешности этой попытки говорить не буду так как не считаю нужным. Когда был снесен форум ПМ, канал связи с Комбатом прервался, я его восстановил тем постом на mmgp, иначе форум скорее всего ушел бы навсегда. Вот собственно и вся моя «близкая» связь с человеком под ником «Комбат».
Ну а что дальше, дальше будут другие хайпы. Играйте и выигрывайте, но победа приходит только тогда, когда разум способен бороться с жадностью. Сейчас появилась тенденция зарождения проектов действительно основанных на реальной деятельности (просто анализируйте сами и не верьте на слово никому), если таких проектов станет больше и они обретут стабильность, то в хайпах снова будет по настоящему интересно!
Всех с прошедшим рождеством и наступающим старым новым годом!