Я же не предлагаю инвестировать деньги в каждый новый хайп, вы правильно заметили:"... максимум пятерку стоящих найдешь ...", а почему бы не разделить банк среди этих 5 стоящих ?
Конечно, это всё нужно делать. Вот только "диверсификация" тут ни при чём, поскольку вложение в 5 хайпов практически не снижает рисков, а просто делает эти риски более разнообразными.
Потому что эта ветка привлекла наибольшее внимание среди всех других и если полистать странички, то можно увидеть сообщения вроде: "...Решил все свои инвестиции вложить в ФСО...". Просто некоторые люди, исходя из отзывов, делают на эмоциях, возможно не разумные и очень рискованные поступки.
Но отзывы ведь появились здесь не на пустом месте, они имеют основание, то есть они обоснованны реальным успешным функционированием проекта. И таких отзывов - больше 1000 страниц форума. Поэтому вполне естественно и, что более важно, оправданно, что другие пользователи, читая эти отзывы, воспринимают их позитивно и учитывают в своих инвестиционных решениях. Найдутся ли те, кто могут принять взбалмошные эмоциональные решения? Да, такие люди бывают. Но мы не поможем им уговорами, им нужно научиться всему самим.
согласитесь, тем не менее это защита, хоть и слабая но защита. Мне кажется лучше разделить свой банк между 3 - 4 более или менее стабильными хайпами, чем открыть депозит в только ФСО, получать N-ое количество дней (месяцев) прибыль, а потом в один момент просто мы проснемся а админ ФСО уже на Багамах, а мы ни с чем
Разложить деньги между 4 хайпами - это к диверсификации отношения имеет мало. Хайп - это очень рискованное вложение. Чисто математически сумма вложений в три хайпа снижает потерю средств в 3 раза в сравнении с четвёртым. Казалось бы, неплохо: скам четвёртого хайпа сохранит нам три четверти средств. И такая схема прекрасно работает в случае с низкорисковыми активами именно потому, что практически невероятно, чтобы сразу несколько таких активов обесценились. Но с хайпами не так: из-за их высокорисковости они могут обесцениться, причём не какой-то один из приобретённых, а несколько или даже все.
Как Вы понимаете, настоящая диверсификация работает по принципу "чем выше риск - тем больше элементов". Для хайпов диверсификация - это никак не 3-4 хайпа в портфеле; в реальности диверсификация тут хоть как-то сработает, если в портфеле инвестора будет не меньше 500 хайпов или иных аналогичных объектов инвестирования. Найдёте столько? Тогда можно призывать к диверсификации.
А разложить деньги в 3-4 хайпа - это не диверсификация. Я, например, вкладываю сейчас в 14 хайпов, но к диверсификации это не имеет никакого отношения, просто хочется держать руку на пульсе.
Пожалуйста, вкладывайте всё сюда или распределяйте свои средства на несколько проектов, выводите и вводите, ещё раз хочу сказать ведь я не даю вам инструкцию по дальнейшему использованию, я просто слежу за темой и даю советы наиболее азартным и недавно вступившим в проект людям.
По этому поводу уже не раз говорили: такие как Вы как бы "заелись", привыкли к хорошему, теперь считают своим гражданским и форумным долгом попытаться найти в этом хорошем что-то плохое. Это особенно забавно с учётом Ваших собственных признаний о том, что в FCO у Вас вложена основная часть Ваших денег. То есть так тянет на разоблачения (как уже было показано, пустословные), что готовы даже рискнуть своими деньгами. Напрасно.
добавлено через 1 минуту
А как-то можно добавить средства на активный депозит?
К сожалению, это сделать нельзя.