Перелив можно выполнить где угодно, но я говорю не о самой возможности перелива, а о рисках, связанных с ним. В большинстве случаев перелив идёт или в одну сторону или в другую: то есть управ или выигрывает, или проигрывает, в зависимости от того, угадал ли он направление. Управы у других брокеров могут быть в плюсе при любом направлении движения цены (в ФТПФ это возможно только при нулевом КУ, но на нулевой КУ инвесторы не бегут)
Не заёмщик, а кредитор в таком случае. Но у других брокеров «инвестор» в таком случае тоже не «инвестор», а «лох». Потому что он не получает никаких прав инвестора. В Альпари обычно нет даже посделочной истории. Есть декларация, но управляющий может её в любой момент нарушить и ему ничего за это не будет. Поэтому схема ФТПФ — адекватная для контроля рисков. А у других брокеров управ получает вознаграждение при хорошей торговле, но при плохой торгует как только на свои, никаких дополнительных рисков — поэтому там любой и спешит открыть свой ПАММ, чтобы увеличить свой заработок без увеличения рисков. А инвестор — это когда я могу контролировать использование моих денег.