Я торговать умею, но отчасти и это сложно. В плане на ФТ будет проще все реализовать. Показать доходность хорошую и уже накидают. Грубо говоря если я сейчас открою на стороннем брокере памм, то через пол года будет тоже самое по деньгам что тут за месяц. Так что смысл есть, выждать. Экономия в 5-6 месяцев по времени, затратам и деньгам оправдана. Мало того не факт что, где то будут нормально выводит средства. После скама если такой и будет я побаиваюсь 10-20 тыс уже куда то заводить на сторонние брокера без каких то подтверждений(лицензий и прочего). Раньше я думал что любой брокер может без проблем переварить 10-20 тыс у.е, вывести 100 000 не тут то было.
Откровенно говоря , меня поражает нелогичность Ваших умозаключений.
Вы прекрасно видите какая байда твориться в ФТ, несколько месяцев нет выплат, держать какие либо деньги у этого проекта просто опасно. Это если на секунду предположить, что все что вливается в уши в последнее время это правда.
На других брокеров не нужно заводить 10-20К, цель управа это управлять инвесторскими деньгами. Большинсво других компаний имеют крайне лояльные КУ.
Большое количество инвесторских средств в ФТ обусловлено введением в заблуждение клиентов по части памм 2.0 и торговли топовых управов. Это мое частное мнение, но ооно не противоречит реальности.
Повторюсь, когда то я выбирал между Альпари и ФТ. Да в ФТ была большая ликвидность, очень, очень большая. НО я очень хорошо представлял, что если подозрения в пирамидальности подтвердятся, то эта ликвидность уйдет в лес очень быстро и все время потраченное на ФТ будет потрачено впустую. Это так же мое личное мнение, но оно так же не идет в противоречие с текущей реальностью.
Кстати, если я в блежайшее время не увижу счетов топов ФТ в других крупных памм сервисах. то это будет еще одним "гвоздем в гроб" пирамидной природы ФТ.
Терять несколько месяцев и видеть совершенно непонятное со стороны компании, но в то же время стоически гонять туда сюда фантики, это выше моего понимания.
Я бы на месте топов уже через 1 месяц такой финги открылся бы в крупных сервисах. И я больше чем уверен, денег бы уже принесли, а тут непонятная суперлояльность, которой не должно наблюдаться у управляющего при схеме компания-клиент(управ)-клиент (инвестор).