Здравствуйте, пишу это публичное обращение к администрации.
Я один из администраторов группы вконтакте посвященной вашей компании. У одного из наших подписчиков был взломан кабинет, взломщик завел 10$ со своего кошелька Webmany и потом вывел весь его депозит. На его вопросы тех поддержка сказала "вы должны обеспечивать сохранность данных для входа в ЛК"
Я решил сам написать и получил примерно так же ответ. Т.е. тех поддержка не смогла ни чем помочь. Все правила компании я читал и знаю их, но Ваша компания всегда очень строго относилась к лимитам пополнения и вывода. Когда были проблемы с ликпеем, на конференции ваше руководство говорило, что вебмани не поддерживает вывод сумм больших чем были отправлены. То, что его кабинет взломали - его проблема, но то, что взломав кабинет у вора есть возможность спокойно вывести все средства - не радует. Вопрос относительно произошедшего только один. В системе компании найден баг, который вполне может допустить вывод очень больших сумм клиентов. Что компания готова сделать для обеспечения сохранности средств своих клиентов?
Самый простой пример, у обменника x-change нет возможности вывода на карту, если ФИО не совпадает и ФИО в ЛК.
Т.к. тех поддержка не предоставила ни текст, ни тему обращения отправленного от моего имени, выкладываю сам диалог
Диалог с тех поддержкой:
" Представитель нашей компании свяжется с Вами в ближайшее время. 15:52 Forex-Trend в чате.
Forex-Trend | 15:52 Здравствуйте. Чем могу помочь? 15:52 Forex-Trend в чате.
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 15:53 здраствуйте я администратор группы
http://vk.com/ftrend и у нашего подписчика украли деньги со счета заведя ч нового кошелька вебмани 10 долларов и выведя всю сумму. Он сказал, что написал вам, но тех поддержка ответила, что это полностью его проблемы. Будет как-то решена проблема с выводом на чужие кошельки?
Forex-Trend | 15:55 Вывод на чужие кошельки недоступен. Для того, чтобы ввести средства в компанию, а также оформить заявку на вывод необходимо находится непосредственно в личном кабинете.
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 15:57 да, у него украли логин и пароль, тут его проблема. Но сам факт, взломать кабинет для умельца не составит труда, и получается, что он без проблем сможет вывести весь депозит. У компании и так есть лимиты на ПС, будут ли введены лимиты на вывод только на тот кошелек с которого пополнял или как у обменника x-change вывод только на счет принадлежащий владельцу кабинета?
Forex-Trend | 15:58 Но сам факт, взломать кабинет для умельца не составит труда, и получается, что он без проблем сможет вывести весь депозит. Доступ в личный кабинет производится по зашифрованному каналу, уровень шифрования и защиты этого канала самый высокий из возможных на сегодняшний день. Подтвержденный компанией VeriSign, которая является безкомпромисным мировым авторитетом. Class 3 Extended Validation SSL сертификат это высшая степень сертифицирования и гарантия не только надёжности шифрования, а ещё и легальности бизнеса.
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:00 тот же взлом почты или вирус на компьютере, который запомнит введенное, обычный пользователь может и не заметить его наличие.
Forex-Trend | 16:02 Для устранения несанкционированного входа в кабинет компания предоставляет установить смс-аутентификацию.
http://fx-trend.com/sms_manual ознакомьтесь, пожалуйста.
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:06 про неё я знаю, мне интересен только один момент, компания поставила жесткие условия по выводу средств и невозможности изменения лимитов. Так же на последней конференции было сказано, что вебмани будет ругать вас, если будет выведено тому, кто ваш счет не пополнял, это когда просили лимиты ликпей перевести на вебмани. Но сейчас человек, ни разу не инвестировавший в вашу компанию, пополнил чужой кабинет на 10$ и вывел все. Будет ли компания предпринимать какие-то меры, чтобы предотвратить такое воровство?
Forex-Trend | 16:07 Ввод с чужих кошельков запрещен регламентом, но возможен, так как при пополнения ФИО владельца кошелька и ФИО владельца кабинета не сверяются.
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:09 так получается это воровсто так же нарушает ваши правила, компания будет принимать меры чтобы такого не повторялось?
Forex-Trend | 16:12 Компания предоставляет возможность настроить смс-аутентификацию. Взлом личного кабинета невозможен. Также согласно регламенту клиентского договора п.2.5. Клиент несет ответственность за сохранность своих идентификационных реквизитов и за их неразглашение третьим лицам. Идентификационные реквизиты Клиента может использовать только конкретный Клиент, которому они были предоставлены. Клиент не может создавать несколько учетных записей (отдельных клиентских счетов) на свои регистрационные реквизиты (данные), в противном случае действия Клиента будут расцениваться Компанией как некорректные со всеми вытекающими последствиями.
http://fx-trend.com/...r_agreement.pdf - ознакомьтесь.
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:14 я это все давно прочитал, вы так и не ответили на вопрос, будут ли от компании какие-либо действия, ведь клиент доверил вам свои средства, компания нарушив свои правила, допустила возможность ввода и вывода на кошелек не пренадлежащий клиенту?
Forex-Trend | 16:17 Наша компания предоставляет возможность вывода средств только на те реквизиты, с которых был произведен ввод. Соответственно ввести средства есть возможность непосредственно находясь в личном кабинете. Также клиент несет ответственность за неразглашение своих данных третьим лицам, что и обозначено регламентом клиентского договора.
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:18 т.е. вы пообщеряете воровство и компания ничего делать не будет для предоствращения в дальнейшем таких вещей?
Forex-Trend | 16:21 Ваше пожелание будет передано в соответствующий отдел компании. У Вас есть еще вопросы?
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:21 да как можно пообщаться с тем кому это пожелание передано и узнать решение по нему?
Forex-Trend | 16:23 Вы можете обратится к администрации компании. Все контактные данные указаны на сайте
http://fx-trend.com/contacts/
Forex-Trend | 16:28 У Вас есть еще вопросы?
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:28 кому я должен написать, что бы узнать статус обращения? Его можно зарегистрировать на меня и на мою почту отправить результат рассмотрения?
Forex-Trend | 16:29 Обратитесь на почту
[email protected]
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:30 дайте пожалуйста номер обращения под которым вы его отправили 16:30 Forex-Trend в чате.
Forex-Trend | 16:31 Данное обращение не требует номера , поэтому мы не можем предоставить его Вам, ожидайте уведомление на Ваш почтовый адрес.
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:32 в какой срок оно будет рассмотрено и будет предомтавлен ответ?
Forex-Trend | 16:32 В течение 3 рабочих дней.
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:33 на всякий случай уточню, меня интересует не момент доступа в кабинет 3-им лицом, а именно возможность завести минимальную сумму и потом вывести весь депозит кабинеста на новые реквизиты, обращение по этому поводу?
Forex-Trend | 16:35 Уточните интересующий Вас вопрос в письме, пожалуйста.
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:35 а можно увидеть тест обращения которые вы отправили?
Forex-Trend | 16:37 Нет, сотрудники технической поддержки не предоставляют внутренней информации.
Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) | 16:39 ясно спасибо 16:39 Сергеев Виктор Алексеевич (vampirit) завершил общение. "