• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Forex Trend - fx-trend.com - Страница 148

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Могли бы тот же Payonline подключить, как Пантеон. Неужели так сложно.

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
Коллеги!
Возможно кто-то следит за темой о безопасности на форуме ФТ. А кто-то, возможно - нет.
Ситуация следующая - при том, что существуют лимиты на вывод на определенную ПС, и вывести можно только на свои реквизиты, оказывается существует лазейка для злоумышленников. Стоит добавить средства с другого кошелька или телефона (в случае с Ликпей) и можно вывести все средства в пределах лимита на новый кошелек. Техпо подтвердила такую возможность.
Если вам небезразлична безопасность аккаунтов в ФТ - обратите внимане на это сообщение, и если согласны - плюсаните его. Возможно, увидя что данная ситуация озадачивает не одного-двух-пять клиентов ФТ, а многих, администрация обратит более пристальное внимание на проблему, которая действительно есть.
forum.fx-trend.com/index.php/topic/610-безопасность-системы-не-праздный-вопрос/page__view__findpost__p__100095713
или выскажите свое предложение.
(Но помните о банах, легко раздаваемых на форуме ФТ :) )

FavInv

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,053
Поинты
0.000
Den2000, спасибо за предупреждение.
Я думаю вряд ли кто-то держит свободные средства на балансе.
Как правило они либо в индексах или счетах.
Я обычно даже 10-ку не держу из агентских. либо вывожу, либо в счет кидаю

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
Ситуация следующая - при том, что существуют лимиты на вывод на определенную ПС, и вывести можно только на свои реквизиты, оказывается существует лазейка для злоумышленников.
А если заказан автовывод на новый кошелек, автовывод срабатывает сразу? Здесь вроде отписывались, что первый автовывод всегда проходит в ручном режиме по регламенту. Если так, то это несколько усложняет мошенническую операцию.

А какие можно предложить меры по защите, чтобы для самого себя при этом не создать много головняка? Ведь степень безопасности обратно пропорциональна степени свободы.

-Разбивать лимит на платежку по кошелькам? Если заблочат кошелек вебмани, сами будем не рады.
-Защитить кабинет паролем по смс? Реальная проблема, что смс могут иногда не приходить по техническим причинам. У Привата, который так работает, куча альтернативных смс шлюзов и все равно иногда смс не приходит, т.е. все шлюзы сразу не работают. Форекс тренду придется тоже создавать не менее мощную инфраструктуру для реализации смс-паролей. Вряд ли захотят.
-Письмо со ссылкой подтверждения перевода на мыло? Не помогает, т.к. уже мало взломано.
-Может установка допустимых диапазонов IP для входа в кабинет? Тут важно, насколько простая и быстрая будет процедура сброса настороек. Иначе, можно самому попасть в свою же ловушку, если надо будет срочно зайти в кабинет с другого компа.
Возможно, увидя что данная ситуация озадачивает не одного-двух-пять клиентов ФТ, а многих, администрация обратит более пристальное внимание на проблему, которая действительно есть.
Ситуация озадачивает. Плюсану. Но может лучше выйти с предложением что и как сделать лучше? У вас есть какие-то мысли?
Вообще, ситуация с платежками изначально скользкая, т.к. по ним нет идентификации соответствия владельца кошелька и кабинета.

Ван Хельсинг

Специалист
Реакции
367
Поинты
0.000
Я пополнял через банк депозит ЭПС не пользуюсь.Вводить и выводить через ЭПС не планирую доверяю только банкам.

Последнее редактирование:

Haly

Любитель
Реакции
107
Поинты
0.000
Добрый день. мой знакомый на выходных делал подсчет баланса на ФТ и обнаружил некоторое расхождение в плюс:). предположил, что эта сумма - возврат по Кингтрендсу. но не уверен. возможно, где-то что-то просто неправильно учел. а вот я вроде бы ничего подобного не обнаружила по своему счету:(. в связи с этим просьба: если ктото получил или НЕ получил возврат по Кингтрендсу - напишите, пожалуйста. сумма, лично у меня, - совершенно копеечная. спрашиваю исключительно потому, что не могу себе представить, что ФТ не выплнил свои обещания перед клиентами, которые дал совершенно добровольно больше 2-х месяцев назад.
для меня это вопрос исключительно выполнения обещаний. вполне допускаю, что выплаты были, просто я это не заметила:). поэтому и спрашиваю. возможно кто-то более скурпулезно ведет свою "бухгалтерию" на ФТ:)

koffyn

Новичок
Реакции
68
Поинты
0.000
ПС Кстати, вспомнилось - на конференции говорилось что прямое пополнение с карт будет примерно до августа реализованно. Август есть, а пополнения нет... :rolleyes:

добавлю, что тоже самое обещалось и к августу прошлого года

добавлено через 1 минуту
для меня это вопрос исключительно выполнения обещаний.

вопросы выполнения обещаний у ФТ на последнем месте

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
при том, что существуют лимиты на вывод на определенную ПС, и вывести можно только на свои реквизиты, оказывается существует лазейка для злоумышленников. Стоит добавить средства с другого кошелька или телефона (в случае с Ликпей) и можно вывести все средства в пределах лимита на новый кошелек. Техпо подтвердила такую возможность.
Не поняла, в чём тут опасность? Вроде, наоборот, хорошо даже...

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
Опасность только в случае, если уже взломан кабинет. Если бы выводить можно было только на банковский счет, например, то даже взломанный аккаунт не позволит украсть деньги. Потому что должно быть совпадение данных кабинета и банковского счета. В платежках типа вебмани, перфект и ликпей вообще не проверяются данные владельца кошелька. Хотя, например, в вебмани программно можно проверять владельца. Почти уверен, что и в ликпее тоже.

• Like
Реакции: AM78

Plexor

Новичок
Реакции
4
Поинты
0.000
Доброго времени суток. Поделитесь опытом - каким способом вы вводите и выводите средства из FT. Я из России, интересуют варианты с минимальной комиссией

taxfreelt

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Доброго времени суток. Поделитесь опытом - каким способом вы вводите и выводите средства из FT. Я из России, интересуют варианты с минимальной комиссией

ликпей и карта москомприватбанка

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,976
Поинты
1.620
Поделитесь опытом - каким способом вы вводите и выводите средства из FT. Я из России, интересуют варианты с минимальной комиссией

Удобно и недорого по вебмани, ввод/вывод в наличные по 1.8%

Den2000

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,343
Поинты
0.000
там есть ссылка на вебмани и описано как свистнули средства
Опасность только в случае, если уже взломан кабинет. Если бы выводить можно было только на банковский счет, например, то даже взломанный аккаунт не позволит украсть деньги. Потому что должно быть совпадение данных кабинета и банковского счета. В платежках типа вебмани, перфект и ликпей вообще не проверяются данные владельца кошелька. Хотя, например, в вебмани программно можно проверять владельца. Почти уверен, что и в ликпее тоже.
взломать достаточно лишь почту - дальше, зная ваш ник в ФТ, можно получить доступ к аккаунту ФТ через восстановление пароля.
Если Вы пополняли только банковским переводом, ( и нет лимитов на ЭПС), конечно, его с него не смогут вывести деньги - Вы правы.
Прошу прощения - я не очень сейчас могу участвовать в обсуждении, так как в отпуске и доступ к нету ограничен. Но если у кого-то есть конкретные идеи в данном аспекте - конечно, стоит их предлагать - думаю администрация ФТ не заинтересована в потере клиентских средств у них под носом :)

FavInv

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,053
Поинты
0.000
взломать достаточно лишь почту - дальше, зная ваш ник в ФТ, можно получить доступ к аккаунту ФТ через восстановление пароля.
Den2000, так это не обязательно имеет отношение к ФТ
В любом другом месте так же могут поступить.
Тут все упирается в меры безопасности не только ФТ, но и самого клиента

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,291
Поинты
0.310
Den2000, так это не обязательно имеет отношение к ФТ
В любом другом месте так же могут поступить.
Тут все упирается в меры безопасности не только ФТ, но и самого клиента

Ден правильно говорит, что ФТ может усилить безопасность. С другой стороны усиление безопасности может привести к ограничениям для клиента. А любые ограничения воспринимаются клиентами в штыки. Вспомните верификацию.
А вот на счет безопасности самого клиента, абсолютно согласен. Например мне было стремно прописывать при регистрации в ФТ мыло на мейл.ру. Так как его часто ломают. Кроме того не стоит использовать легкие пароли. Ну и конечно лазить по сайтам с сомнительной репутацией.

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000
Ден правильно говорит, что ФТ может усилить безопасность. С другой стороны усиление безопасности может привести к ограничениям для клиента.
Конечно, больше безопасности - меньше свободы. Если ввести сверку данных кабинета и аттестата вебмани, всем поголовно придется получить аттестаты.

Наверное надо внимание уделять безопасности кабинета: как минимум не светить и не использовать больше нигде регистрационное мыло. Чтобы мыло взломать, надо по крайней мере его узнать сначала.

Если Вы пополняли только банковским переводом, ( и нет лимитов на ЭПС), конечно, его с него не смогут вывести деньги - Вы правы.
Я вот что еще подумал. Если на счету значительный удельный вес прибыли, то лимит на ЭПС мгновенно образуется в размере прибыли, если завести с ЭПС 10 долларов. Или нет? Если бы я работал только банковским переводом, наверное бы просил администрацию запретить для моего кабинета использование ЭПС.

Link3r

Любитель
Реакции
196
Поинты
0.000
Насчет озвученной выше проблемы с безопасностью: мне понравилось, как это работает в Альпари - при первом выводе на вебмани, мне позвонила девушка из тех. поддержки и спросила "действительно ли это я вывожу средства"?

ThePPP

Профессионал
Должник!!!
Реакции
269
Поинты
0.000
Ден правильно говорит, что ФТ может усилить безопасность. С другой стороны усиление безопасности может привести к ограничениям для клиента. А любые ограничения воспринимаются клиентами в штыки. Вспомните верификацию.
А вот на счет безопасности самого клиента, абсолютно согласен. Например мне было стремно прописывать при регистрации в ФТ мыло на мейл.ру. Так как его часто ломают. Кроме того не стоит использовать легкие пароли. Ну и конечно лазить по сайтам с сомнительной репутацией.

поддержу... но всё-таки считаю, что безопасность паролей и т.д. лежит на самом клиенте - в первую очередь...
так как только "ленивый" попадается на этом...

Сверху Снизу