Алексей Р.
Любитель
Вопрос к уважаемому Aisller - для того, чтобы вникнуть в суть вопроса нужно полное понимание волн Элиота?
Вопрос к уважаемому Aisller - для того, чтобы вникнуть в суть вопроса нужно полное понимание волн Элиота?
Полное понимание, наверное, не нужно, но ознакомление с сутью волнового принципа, я думаю, будет крайне полезно.
Когда я объяснял, то уточнил, что фрактал только еще зарождается, и пока не получил подтверждения. Если он окажется истинным, то цена в будущем упадет.
Чтобы еще больше подлить масла в огонь, скажу следующее: все фигуры, о которых любят пространно распространяться технические аналитики, и определяемые ими как геометрические формации, типа: треугольники, голова и плечи, двойная вершина и прочее, являются ничем иным, как более сложными фрактальными моделями, которые могут входить (и обычно входят) в простые модели, которые существуют во временной структуре более высокого порядка.
Фактически, только что был описан в несколько свободной форме принцип анализа, использующего рекурсию, а по-другому - фрактальность, которая есть в общем смысле вычисление функции по определенному алгоритму.
Набор Мандельброта, этот элемент фрактальной геометрии, является ее строительным блоком и представляет собой идеальный фрактал. Он сконструирован величиной 0.618, которая известна как соотношение Фибоначчи и составлен исключительно с помощью винтовых форм и спиралей.
Я тут на выходных тоже кое что нашел и почитал, пока Aisller от нас отдыхал ))) Вот тут очень доступно и подробно теория Хаоса и Фракталов. http://www.forexsoft.com.ru/tchaos.html
Тогда что же надо почитать для начала, если не это? Что сам читал, если не секрет? Из головы просто не берутся такие вещи
Одна из слабых сторон на мой взгляд, это то что, эта механика не учитывает новости И даже если 1я аолна сойдется свеча в свечу, нет никаких гарантий что то же будкт и с 3ей.
А вообщк для тех кто знаком с книгой Алмазова нет никаких сомнений в том что штука эта полезная.