Индикатор Ctg-Structure-X
Давно наблюдал за разработчиками индикаторов Фрактального анализа chaostradinggroup, и, конечно, за их индикаторами, с 17 июня этого года они стали бесплатны (
за что ребятам отдельное спасибо), поэтому этот раздел я посвящу этому вопросу.
Индикаторы весьма интересные, и на их основе, я думаю, при более глубоком изучении можно будет выстроить собственную ТС, используя один из самых перспективных, на мой взгляд, методов анализа рынка - Фрактальный анализ.
CTG-Structure-Х - индикатор Фрактального анализа.
Суть индикатора заключается в том,
что на рынке, а именно на графиках цены существуют определенные центры, после которых, и относительно которых график, рынок начинает отображаться с наименьшим искажением.
Данный индикатор ищет такие центры, и прорисовывает нам дальнейшее приблизительное изменение цены, на основе найденной точки симметрии (точки отображения).
Рассмотрим рисунок, чтобы на примере разобрать работу индикатора (кстати на данный момент это актуальный прогноз по
EUR/JPY, с точки зрения
CTG-Structure-Х) :
EUR/JPY (ТФ = 1 день).
На рисунке наглядно видно, что после графика, индикатор дочертил барами возможный вариант развития поведения рынка, на основе отображения. Точку отображения он находит автоматически, в индикаторе можно настроить оптимальное отклонение при поиске симметрии, в данном случае отклонение стоит по умолчанию и равно 80%.
Вообщем то, работа индикатора практически ясна, в настройках, о которых я расскажу позже, можно настраивать и кол-во баров, анализируя которые индикатор должен найти точку симметрии и, следовательно, симметрические, относительно друг друга, фрагменты графика цены.
Теперь давайте подкрепим наш анализ сеткой Фибоначчи и попробуем все это привести к пятиволновому циклу. С ходу уже видна модель, она представлена на следующем рисунке:
EUR/JPY ТФ - 1 день
Теперь мы можем видеть пятиволновую модель (синии линии). Сразу оговорюсь, что она возможно еще не завершена, и что ТФ дневной, так что движение к
176% Фибо возможно, тем более
CTG-Structure-Х, нам показывает, что может быть краткосрочный рывок вверх, но после, по барам это видно, чистая
a-b-c коррекция.
Коррекция помечена красными линиями, как и возможная дивиргенция.
В этой публикации я разобрал один из индикаторов Фрактального анализа. Комментируйте господа, будем вместе разбираться!
Скачать: CTG-Structure-Х
Использование материала только при наличии ссылки на
http://myfxblog.info