Я так понимаю, что фрактальный анализ занимается анализом этих фигур, или их элементов, и старается предсказать дальнейшее появление этих фигур (фракталов) в масштабе, тоесть предсказать движение кривой ценового графика.
Вообщем от части "да". По формулам Фрактального анализа выстраиваются модели, выясняются пропорциональные соотношения между этими элеменати.
Но вчера я заметил что использование анализа лиш одной пары может привести к ложному результату.Например вчера на паре евро-ена график зашел в такую позицию, что если (учитывая схожесть фигур) посмотреть на 15-ти минутный часовой график, то он должен был стремительно расти, а если посмотреть на 30-ти минутный график, то еще падать и падать. Но потом я посмотрел на отношение евро-доллар, и там, если учесть схожесть и повторяемость фигур, никакого крутого падения быль не может. Соответственно в паре евро-ена резкого падения тоже быть не должно.
Совсем нет. Тут я к сожалению не понимаю какой сигнал Вы рассматриваете на 15 минутах как сигнал на покупку. А так, в моей ТС, вариант одновременного развития движения в разные стороны возможен, но в этом случае просто в одной части модели, например вверз, есть модель полная вниз, входить или не входить в таком случае в рынок решает каждый сам.
Чтобы было понятнее разберем модель в модели на примере. Возмем не такую давнюю ситуации по Фунту, часовой ТФ. На рисунке мы видим пятиволновую, правтически классическую модель с соблюдением всех уровней и выполнением дивиргенции, все четко и понятно.
Рисунок 1:
Но теперь обратите внимания на фрагмент графика обведенный красным овалом. И рассмотрим этот фрагмент в меньшем масштабе. Мы видим, что и на 15 минутах отработала модель вверх - как первая волна на 1 часу, коррекция вниз (помечано красным) как вторая волна на 1 часу.
Рисунок 2:
Таким образом, мы видим наличие одной полной модели в какой-либо части более крупной модели.
Потому я считаю, что надо проводить анализ нескольких зависимых валют, а потом сложив все вместе, внести коррекцию в тот анализ на который делается ставка.
Тоже верно, можно проводить анализ нескольких валют, но тогда брать надо 3 пары, если EUR/USD и EUR/JPY взял, то чтобы окончательно рассмотреть варианты движения необходимо учитывать и USD/JPY.
Вот только даные на mt4 перестали обновляться (у них там че выходные), до понедельника не смогу проверить свою теорию.
Да рынок закрыт на выходные и откроется только в понедельник ночью (по Москве ночью)