Нет уж
Нет так нет, своих баранов хватает.
Нет уж
Что и требовалось доказатьНет так нет, своих баранов хватает.
Итоги.
Больше года я занимался какой-то хуетой. Не скажу, что лохотроном - просто ХУЕТОЙ. По другому назвать не могу. Не буду хаить какие-то "проекты" конкретно.
Есть заведомое кидалово.
Есть нормальные проекты, создатели которых поначалу на самом деле, ИСКРЕННЕ, хотят создать нечто, что будет работать - и приносить доход, независимый от пахоты на дядю.
Но в процессе они понимают, что это - утопия... и скатываются все в тот же лохотрон. Все таки СВОЙ карман дороже - а усилий люди прилагают очень даже немало. И их нельзя винить в том, что итог у всех один - срубить бабла... и похер. Бабло, как ни крути - нужно всем, без него не прожить.
Поэтому я заявляю о своем уходе из этой сферы жизни. Зарабатывать можно, не спорю. Но те методы, которыми можно - меня не устраивают. А те, которые подходят мне - не работают.
Зарабатывать можно, если стать небезызвестным пихалычем, супер-пупер топ... ПИДЕРОМ. Если оставаться ЧЕЛОВЕКОМ - очень тяжело, практически невозможно.
Поэтому лично я ухожу. Все, ТОЧКА. Буду наверстывать упущенное в реальной жизни. Тоже тяжело - но, по крайней мере - есть СМЫСЛ.
P.S. У кого есть претензии ПО СУЩЕСТВУ - готов выслушать и ответить. Весь остальной бред - тупо в игнор.
Просто разговор
Наконец-то могу поговорить спокойно, по человечески. Просто то, что думаю. Скайп разрывается, хотя у большинства сейчас либо ночь, либо раннее утро. Ладно, поболтаю еще на эту тему.
Ну, перво-наперво. Мир не рухнул. Оттого, что я решил стать обычным хайпером, каким был до МММ - ЛИЧНО ДЛЯ ВАС ничего не меняется. Рухнул МОЙ мир, не ваш. Тот мир, в который я верил, и строил его на протяжении 14 месяцев. Но это ладно. Обычная жизнь, бывает.
Теперь - ПОЧЕМУ так произошло? Есть такая штука, как предрасположенность у каждого человека к тому или иному роду занятий. Для того, чтобы делать дело хорошо - нужно делать его с удовольствием, а не потому, что НАДО. Вот лично я наступил на те же грабли дважды. Первый раз, когда ушел из ФРС Демкина. Еще тогда я понял, что быть руководителем - это НЕ МОЁ. И даже сказал об этом. Но маятник (по транссерфингу) уже раскачался настолько сильно, что соскочить сразу не получилось. Начались предложения от участников, просьбы - создать СВОЙ проект, и продолжить рулить. И я повелся. И наступил на те же грабли второй раз. Итог - печален в первую очередь именно для меня. Но ошибка моя - мне и отвечать за нее.
Еще став десятником МММ, в апреле 2012 - я сразу понял, что быть десятником - НЕ МОЁ занятие. Но я стал им, потому что понимал - на месте десятника не должно быть подонков, их нельзя туда допускать! Иначе система умрет. Тогда я был реально идейным МММщиком - и поэтому стал десятником. Как говорится - КТО, ЕСЛИ НЕ Я?! И все, пошло-поехало. Одно стало накручиваться на другое. Десятник - сотник, ФРС, ФД, FSM. Но если ты выбрал НЕ СВОЙ род занятия - результат всегда один, и как правило - херовый.
Я - не руководитель по жизни. Я не умею пинать, заставлять, принуждать - а все это как раз и должен уметь делать руководитель - иначе наступает бардак. Мне проще сделать что-то САМОМУ - чем учить, или заставлять делать других. Так было, когда я открыл ИП по ремонту квартир. Наивно полагал, что наберу бригаду - благо знакомств куча в этой сфере после 10 лет работы отделочником - буду нормально относиться к своим рабочим, не кидать их на деньги, как это принято -и все будет нормально. Но реальность отрезвила очень быстро. Своих рабочих надо непрерывно *******, заставлять и наказывать - иначе никто работать не будет, либо будут гнать халтуру, от которой больше убытков, чем прибыли. Поэтому ИП я закрыл, промучившись 1,5 года - и снова начал работать самостоятельно. САМ делал работу, САМ отвечал за сроки и качество - и клиенты были довольны.
Быть руководителем - значит, играть по общепринятым стандартам, во многом жертвуя своими убеждениями и ценностями. Иначе ты не сможешь быть на месте руководителя. Руководитель в глазах подчиненных по определению гад и сволочь - и именно таким и надо быть, чтобы тебя считали за руководителя. Иначе начинается бардак. Быть ПАРТНЕРОМ - значит постоянно наебывать других "партнеров". Иначе "партнеры" наибут тебя. Так ПРИНЯТО, таковы правила игры. Именно поэтому я - одиночка. Партнерство, руководительство - не моё. Надо быть волком - а я мягкий человек, хоть вам в это и сложно поверить. Я могу отматерить, дать в зубы. Но делать это ПОСТОЯННО - не моё.
Моя жена, которую я очень люблю - не даст соврать. На протяжении всего этого времени постоянно смеялась, читая этот блог, переписки в скайпе и т.д.: "Если бы люди знали, какой ты на самом деле. Поди удивляются - какая ж у него семья, у монстра такого?! Поди все по струнке ходят? Шаг влево, шаг вправо - сразу в бубен!" Нет. Семья у нас спокойная. Мы с женой уважаем друг друга, и никогда не позволяем себе ни оскорблений, ни обвинений, ни, тем более, рукоприкладства. Мы ценим друг друга, и доверяем друг другу. Да, ошибаемся периодически. Да, косячим. Как и все. Но мы принимаем то, что мы - живые люди, со своими недостатками. Мы - не идеалы. Их в природе нет. И ДОСТОИНСТВА нам дороже,чем недостатки.
Теперь касательно "проектов". Мне можно многое вменить в вину при желании. Хам, матершинник, "обманщик несчастных старушек" и прочее и прочее. Но все, что я делал последний год - я делал искренне.
Когда я был МММщиком - я реально горел идеей Мавроди, и менял мир. Потом, когда я перестал понимать происходящее в МММ в силу расхождения декларируемого с действительным - я ушел.
Будучи хранителем "куля с баблом" в ФРС Демкина - я тоже искренне верил в то, что декларировал Демкин. И хранил куль с баблом честно. Ни одна копейка не была украдена при мне, хотя попыток было не сосчитать - такие подковёрные игры велись. Но потом куль просто закончился, по некоторым причинам, от меня не зависящим - и это снова расхождение декларируемого с действительным.
Формула Денег. Это был первый серьезный опыт работы в матрице, до этого было баловство. ФД показала, что матрицы вполне даже неплохи - но нужно РАБОТАТЬ, и работать ЧЕСТНО, не нарушая структуру матрицы. В силу того, что в самом механизме работы ЛК ФД были технически возможны ошибки, и ошибки КРИТИЧЕСКИЕ, а техподдержка отказывалась их исправлять - работу пришлось остановить, потому что стало ясно - если продолжать, то это путь в никуда.
FSM изначально создавался с учетом всех ошибок прежних проектов, был максимально стабильным, насколько это вообще возможно - и именно поэтому не создавал интереса для подавляющего большинства участников подобных проектов. Потому что нужно выбирать: либо стабильность - либо быстрая прибыль. Плюс была совершена ключевая ошибка изначально - перенос должников из ФД. Никто этого раньше не делал. Когда мы принимали такое решение - казалось, что это плюс. На деле это оказался ключевой минус. Ну, тоже опыт. Не повторяйте этой ошибки больше.
Ладно, дел полно. Поболтал и хватит пока. Переезд, ремонт, изготовление мебели. Все это я делаю хорошо, с удовольствием - если для себя. Поэтому займусь этим. А по проектам: с этой минуты я - просто участник. Зарабатывать можно. Но лично я иду дальше один, на свой страх и риск, без всякой руководящей нагрузки. Это у меня получается плохо - поэтому просто САМ. Вложил. Заработал - значит заработал. Нет - значит, не туда вложил. Виноват только я сам.
Итоги подведены. Еду дальше.
Блог не закрываю, поэтому кто читал его постоянно - можете продолжать читать. Буду просто делиться событиями повседневной жизни, в том числе на фронте хайпов. Перехожу в простые участники, т.н. "лидерство" поперек горла. Буду просто участником, и рассказывать ПО ФАКТУ об участии в том или ином хайпе. Никакой идеологии, никаких пинков под зад и прочей херни. Куда зашел - рассказал. Получил выплату - рассказал. Чисто мониторинг - но не ВСЕХ хайпов, а только тех, в которых участвую сам. Пока платит - буду сообщать о выплатах. Перестает платить - сообщаю о скаме, по ФАКТУ. Без споров, без выискивания причин и прочего. Тупо ФАКТ. Платит - значит платит. Перестал платить - все, значит перестал. Без моральных оценок, без критики организаторов и т.д.
На данный момент:
ТОРРЕНТ-МАНИ платит. Что приятно - т.н. инстантом. Иными словами - на полном автомате. Не нужно делать запросов на вывод, подтверждать получение и т.д. Просто приходит СМС о том, что получен очередной перевод на перфект. Здесь я уже в плюсе, меньше чем за полдня - и зашел по второму кругу.
ГДЕ И ВСЕ - на мой взгляд, пока вполне можно поучаствовать, начисления идут исправно. Вывод, скорее всего тоже пока в норме. Сам не выводил, потому что пока не вижу смысла. За три дня начислено более 50% от суммы вклада.
Сегодня захожу в МИДАС, как только появится личный опыт участия - поделюсь.
есаул вообще герой пирамидального фронта. работал одним из главарей а его никто в лицо не видел. Потом исчез с деньгами и его до сих пор толком никто не деанонимировал.Есаулков тоже грамотно слился.
А как верили-то!.. Безвинно оклеветанный Мавроди, пострадавший от КРО, агнец, пришедший раздать долги по МММ-2011.есаул вообще герой пирамидального фронта. работал одним из главарей а его никто в лицо не видел.
Потей полез в какой-то китайский Гербалайф (Sigcess). Опять хает лоховозки, в то время как эта его "компания" организована по принципу обычной матрицы (плюс, ближе к финалу, срабатывает принцип горца: в конце должен остаться только один). Т.е. надежный способ выйти в минусс или, надрываясь и зазывая, "почти в ноль", как и раньше. Но теперь, он останется с забористой китайской травкой! Со временем обещают еще и одежкой платить... большие перспективы у Юры!
добавлено через 1 минуту
Может, ему отдельную тему выделить? Чем он хуже Михалыча?