• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Фундаментальный анализ на финансовых рынка и его критика - Страница 9

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
А то чувак не понял, что имеется в виду, под словосочетанием, страна напечатала деньги, чисто так, баклана включает, потому что сказать нечего. Я несколько раз говорил, или учитесь нормально общаться, или отваливайте от меня и моих постов,

страна не субъект действия у него, у меня и без тебя есть что писать за деньги на форуме, так что я не собираюсь поддерживать твою нудную манеру растягивать бесполоезную инфу на несколько постов.

нет, не понял. ещё раз, кто конкретно производит банкноты, и что было деньгами до этого? если правительство, каковы его действия по отношению к предыдущим деньгам? если коммерческие банки, то это вообще другая тема. в разных случаях будут разные последствия.
если вы не умеете нормально формулировать вопросы, чтоб на них можно было ответить, отваливайте сами. а с вопросами "вообще" скоро будете исключительно сам с собой общаться

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Мания на развивающихся рынках

кстати, интересная картинка по теме. в то время, как отношение долга к ВВП развивающихся стран неуклонно растёт, CDS на них установило рекордный минимум с 2014 года. тут уж рынок CDS ну никак с фундаменталом не бьётся.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
А чего за ним следить, я пишу что думаю, вы реально пишите так, чтобы ничего не сказать толком, но при этом написать буквы. Еще раз спрошу, какова ваша позиция, вы считаете, что для стоимости валюты производство в стране неважно? При чем не нужно мне плести опять ваши резервы, без работающего в стране производства им взяться неоткуда, попробуйте не поработать пару месяцев и посмотрите, много ли у вас дома резервов останется.
Для стоимости валюты нужно положительное сальдо торгового баланса. Каким образом оно будет получено, это вопрос уже десятый. Если у Вас приток инвестиций каждый месяц огромный, Вы можете действительно ничего не производить, а в результате при прочих равных валюта будет укрепляться, и даже ЗВР будет расти.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Разница большая, если я не знаю, как составляется цена на биткоин, я не буду это обсуждать с вами, тем более в дискуссии, верить вам на слово я не буду, потому что отлично вижу, что вы можете написать что угодно, чтобы слегка скрыть истину, либо сами не владеть информацией. А заниматься сейчас изучением биткоина,я совсем не хочу, он мне на фиг не нужен.
Какое такое изучение нужно, чтобы просто посмотреть, что биткоин получает ценообразование в результате обыкновенных рыночных торгов? Для этого много времени не нужно.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Для стоимости валюты нужно положительное сальдо торгового баланса. Каким образом оно будет получено, это вопрос уже десятый. Если у Вас приток инвестиций каждый месяц огромный, Вы можете действительно ничего не производить, а в результате при прочих равных валюта будет укрепляться, и даже ЗВР будет расти.

во-первых не торгового, а платёжного баланса. без производства положительного сальдо торгового баланса явно не получится. во-вторых, не всякая покупка местной валюты вносит что-то в платёжный баланс

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Какое такое изучение нужно, чтобы просто посмотреть, что биткоин получает ценообразование в результате обыкновенных рыночных торгов? Для этого много времени не нужно.

Не только на основе ценообразования, а еще на фундаментальных новостях. После того, как крупные компании заявляли, что будут работать с криптовалютами, то сразу цены поднимались вверх.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
во-первых не торгового, а платёжного баланса. без производства положительного сальдо торгового баланса явно не получится. во-вторых, не всякая покупка местной валюты вносит что-то в платёжный баланс
Торговый баланс входит в платежный, так что тут критичной ошибки нет, все получится, нужно, чтобы правильно финансовые потоки были направлены. Классический пример оффшоры, которые живут без производства, на одних финансовых операциях.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Торговый баланс входит в платежный, так что тут критичной ошибки нет, все получится, нужно, чтобы правильно финансовые потоки были направлены. Классический пример оффшоры, которые живут без производства, на одних финансовых операциях.

ну правильно, платёжный баланс - это торговый баланс плюс трансграничное движение капитала. но, если ничего не производить, экспортировать нечего

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Нет, это вы думаете, что можно просто глянуть на график и понять, как составляется цена, в любом случае, если вы считаете себя специалистом по биткоину, я не буду у вас оспаривать это право, я на нем не торгую и мне он абсолютно по боку, не, вы конечно можете тут повозмущаться и потребовать, чтобы я обратил на него внимание, только не уверен, что меня это проймет.:biggrin2:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Приток инвестиций? Во как интересно, а почему тогда страны, которые ничего толком для мира не производят, у которых нет в земле нефти и других плюшек, не живут напеваючи, почему им не помогает ваш поток инвестиций? А я знаю почему, потому что инвесторы не идиоты, чтобы этот поток в них направлять, так что не понимаю, к чему эти утопические идеи задвигать, не ваше это, лучше погадайте и все узнаете.:biggrin2:

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Не только на основе ценообразования, а еще на фундаментальных новостях. После того, как крупные компании заявляли, что будут работать с криптовалютами, то сразу цены поднимались вверх.

это понятно. но сей факт повышает ценность биткойна, как средства косвенного обмена (больше агентов рынка признаёт). а какие фундаментальные факторы на покупательную способность влияют?

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
это понятно. но сей факт повышает ценность биткойна, как средства косвенного обмена (больше агентов рынка признаёт). а какие фундаментальные факторы на покупательную способность влияют?

Фундаментально, это развитие новой технологии совмещенной с удобным способом расчета, передачи и сохранения активов. Также, можно рассматривать возможность инвестирования и деверсификации средств. Также, не забывайте о технологии блокчейн.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Фундаментально, это развитие новой технологии совмещенной с удобным способом расчета, передачи и сохранения активов. Также, можно рассматривать возможность инвестирования и деверсификации средств. Также, не забывайте о технологии блокчейн.

ещё раз, это повышает ценность биткойна, как средства косвенного обмена. а какие в нём фундаментальные факторы, какие есть в национальных валютах?

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Приток инвестиций? Во как интересно, а почему тогда страны, которые ничего толком для мира не производят, у которых нет в земле нефти и других плюшек, не живут напеваючи, почему им не помогает ваш поток инвестиций? А я знаю почему, потому что инвесторы не идиоты, чтобы этот поток в них направлять, так что не понимаю, к чему эти утопические идеи задвигать, не ваше это, лучше погадайте и все узнаете.
Вообще то живут, Андорра, Люксембург, Монако, Сейшельские Острова, Все красивые оффшоры, ничего толком не производят, кроме прописки налоговой. Конечно это важная услуга, но называть это производством по меньшей мере странно.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Вообще то живут, Андорра, Люксембург, Монако, Сейшельские Острова, Все красивые оффшоры, ничего толком не производят, кроме прописки налоговой. Конечно это важная услуга, но называть это производством по меньшей мере странно.

не, оффшорное законодательство даже к сфере услуг отнести нельзя. но внутри себя они же какие-то товары и услуги производят, там же государство просто так деньги не раздаёт, хоть ничего и не экспортируют

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Они производят некие услуги, за которые готовы платить деньги, так что пример ваш вообще ни о чем, особенно учитывая размеры этих государств. Так что если вы хотели своим примером отменить основной фундаментальный принцип, чтобы валюта государство чего то стоила, оно должно ее обеспечить каким то товаром, то у вас ничего не вышло, реально, не ваше это, займитесь предсказаниями и темной магией, смотрите хрустальные шары и угадывайте будущее.:biggrin2:

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
не, оффшорное законодательство даже к сфере услуг отнести нельзя. но внутри себя они же какие-то товары и услуги производят, там же государство просто так деньги не раздаёт, хоть ничего и не экспортируют
Ну какие товары и услуги? Просто на обслуживание данной финансовой системы и работников её не более того.
Они производят некие услуги, за которые готовы платить деньги, так что пример ваш вообще ни о чем, особенно учитывая размеры этих государств. Так что если вы хотели своим примером отменить основной фундаментальный принцип, чтобы валюта государство чего то стоила, оно должно ее обеспечить каким то товаром, то у вас ничего не вышло, реально, не ваше это, займитесь предсказаниями и темной магией, смотрите хрустальные шары и угадывайте будущее.
Каким еще товаром? Если завтра можно будет зарегистрировать государство в космосе на Луне и там будет около нулевые налоги, то огромное число компаний пропишутся именно там. И даже если там будет 1 регистратор для компаний, вы будете утверждать что раз он продает услуги то валюта местная обеспечена его услугами.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Каким еще товаром? Если завтра можно будет зарегистрировать государство в космосе на Луне и там будет около нулевые налоги, то огромное число компаний пропишутся именно там. И даже если там будет 1 регистратор для компаний, вы будете утверждать что раз он продает услуги то валюта местная обеспечена его услугами.
Да скажу и что? Если эти условия привлекают инвесторов, то конечно они смогут обеспечить стоимостью местную валюту, только губки особо не раскатывайте, как и писал, крупное государство на такой халяве не выедет. То есть большую толпу нахлебников таким образом содержать не получится. Вообще не понимаю, к чему вы эти примеры приводите.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Да скажу и что? Если эти условия привлекают инвесторов, то конечно они смогут обеспечить стоимостью местную валюту, только губки особо не раскатывайте, как и писал, крупное государство на такой халяве не выедет. То есть большую толпу нахлебников таким образом содержать не получится. Вообще не понимаю, к чему вы эти примеры приводите.
Вот кстати пример придумал, криптовалюты к деньгам какого рода относятся? Вполне себе живут без опоры на какое либо производство и государственные институты.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Ну какие товары и услуги? Просто на обслуживание данной финансовой системы и работников её не более того.

ну как? количество жителей данных юрисдикций не ограничивается же сотрудниками банков и регистрирующих органов. а кучу услуг просто невозможно импортировать

Сверху Снизу