• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Фундаментальный анализ на финансовых рынка и его критика - Страница 11

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Обменные операции между банками, прелесть в том что не связан с биржами. Никаких проблем с оборотами я лично не вижу, у крупных банков или хэдж фондов активов на триллионы долларов. Так вопросов кто меняет у меня нет.
То есть вас не смущает, что на земле живет несколько миллиардов человек, но обороты на форекс в день исчисляются триллионами? Вы все так же считаете, что эти триллионы это и есть реальный обмен? Ну сочувствую, математика явно не ваш конек. Значит ежедневно, каждый житель планеты обменивает по несколько тысяч баксов иностранной валюты?

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
То есть вас не смущает, что на земле живет несколько миллиардов человек, но обороты на форекс в день исчисляются триллионами? Вы все так же считаете, что эти триллионы это и есть реальный обмен? Ну сочувствую, математика явно не ваш конек. Значит ежедневно, каждый житель планеты обменивает по несколько тысяч баксов иностранной валюты?
Это обмен реальный, просто не привязывайте его к реальным физическим деньгам и внимания не обращайте на это дело. Вы вон тоже на той же CME можете нефтетрейдером заделаться, естественно без поставок нефти.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Это обмен реальный, просто не привязывайте его к реальным физическим деньгам и внимания не обращайте на это дело. Вы вон тоже на той же CME можете нефтетрейдером заделаться, естественно без поставок нефти.
То есть вы таки признали наконец, что в реальности никто таких объемолв не меняет на форекс, о которых вы говорили? Ну я об этом собственно и говорил сразу, а чего вы спорили, непонятно тогда.

• Like
Реакции: Asal

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
То есть вы таки признали наконец, что в реальности никто таких объемолв не меняет на форекс, о которых вы говорили? Ну я об этом собственно и говорил сразу, а чего вы спорили, непонятно тогда.
Нет, тут не надо путать, есть спекулятивные операции, у них именно такие обороты, а есть скажем так условный реальный сектор которому от них ни тепло ни холодно.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Нет, тут не надо путать, есть спекулятивные операции, у них именно такие обороты, а есть скажем так условный реальный сектор которому от них ни тепло ни холодно.
Кому тепло и кому холодно, а главное, что я там путаю? Извольте выражаться яснее, человеческим языком, я понимаю, что вам лайки ставят по договоренности и остается лишь бы что написать, но нужно же хоть немного совести иметь и писать хоть чуточку внятно, а не просто набор слов. Вообще в мусорник блоги превратились по ходу, с этими платными лайками.:)

Последнее редактирование:
  • Like

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Кому тепло и кому холодно, а главное, что я там путаю? Извольте выражаться яснее, человеческим языком, я понимаю, что вам лайки ставят по договоренности и остается лишь бы что написать, но нужно же хоть немного совести иметь и писать хоть чуточку внятно, а не просто набор слов. Вообще в мусорник блоги превратились по ходу, с этими платными дайками.
Крутихин рассказывает подробно про бумажную нефть, со всем остальным ситуация еще более жесткая. Собственно если бы интересовались бы вопросом, то знали бы.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Крутихин рассказывает подробно про бумажную нефть, со всем остальным ситуация еще более жесткая. Собственно если бы интересовались бы вопросом, то знали бы.
Простите, но мы говорим о форекс, насколько я помню, так вот, речь шла, если я правильно понял, о том, что обороты спекулятивные на нем превышают ВВП государств, в связи с этим я сказал, что рынок форекс учитывает все обороты, в том числе и на спот рынке, на котором реального обмена валюты нет, и он там не нужен, потому что сделки заключаются лишь для того, чтобы получить прибыль на разнице, поэтому просто нет никакого смысла приводить в пример эти обороты. А куда вы меня ведете, к нефти, межбанку или еще в какие дебри, я не понимаю, а главное что не понимаю, зачем.

• Like

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
https://www.youtube.com/watch?v=mRx0KbkKxFU Крутихин рассказывает подробно про бумажную нефть, со всем остальным ситуация еще более жесткая. Собственно если бы интересовались бы вопросом, то знали бы.

крутихин может и реальный специалист по нефтегазовому сектору, но тут он такого нагнал...понятно, что оборот бумажной нефти в разы больше, чем идёт на поставку, но про крах он явно загибает

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Простите, но мы говорим о форекс, насколько я помню, так вот, речь шла, если я правильно понял, о том, что обороты спекулятивные на нем превышают ВВП государств, в связи с этим я сказал, что рынок форекс учитывает все обороты, в том числе и на спот рынке, на котором реального обмена валюты нет, и он там не нужен, потому что сделки заключаются лишь для того, чтобы получить прибыль на разнице, поэтому просто нет никакого смысла приводить в пример эти обороты. А куда вы меня ведете, к нефти, межбанку или еще в какие дебри, я не понимаю, а главное что не понимаю, зачем.
Я веду, что надо послушать товарища Крутихина, получить некоторый объём фундаментальных знаний, а потом не бомбардировать вопросами. То что для частных лиц Форекс представлен так, это не значит, что он такой есть.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я веду, что надо послушать товарища Крутихина, получить некоторый объём фундаментальных знаний, а потом не бомбардировать вопросами. То что для частных лиц Форекс представлен так, это не значит, что он такой есть.
Я вас бомбардирую вопросами по фундаментальному анализу?:k-unsure: Ниче се, у вас как мания величия играет:d-thumbup: вы серьезно считаете себя таким знатоком, что я прихожу сюда, чтобы у вас чего то узнать? Успокойтесь, вы не фундаменталист, вы звездочет. Форекс не такой, а какой он? Большая часть капитала на нем, это спекулятивный капитал, так что он как раз такой. Никто реально ничего не меняет, а лишь ищет прибыли на разнице в цене.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Я вас бомбардирую вопросами по фундаментальному анализу? Ниче се, у вас как мания величия играет вы серьезно считаете себя таким знатоком, что я прихожу сюда, чтобы у вас чего то узнать? Успокойтесь, вы не фундаменталист, вы звездочет. Форекс не такой, а какой он? Большая часть капитала на нем, это спекулятивный капитал, так что он как раз такой. Никто реально ничего не меняет, а лишь ищет прибыли на разнице в цене.
Да не обижайтесь, если вдруг я задел то сделал это не специально. Что касается фундаментального анализа, то я его тоже делаю, но не для спекуляций, а для инвестиций, вот можете в соседней теме пообсуждать недвижимость или Роснефть.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Да не обижайтесь, если вдруг я задел то сделал это не специально. Что касается фундаментального анализа, то я его тоже делаю, но не для спекуляций, а для инвестиций, вот можете в соседней теме пообсуждать недвижимость или Роснефть.
Да я и не обижаюсь, чего вдруг, на счет пообсуждать, посмотрим. Мне только непонятно, каким образом вы делаете фундаментальный анализ, если считаете, что он все равно не работает?

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Да я и не обижаюсь, чего вдруг, на счет пообсуждать, посмотрим. Мне только непонятно, каким образом вы делаете фундаментальный анализ, если считаете, что он все равно не работает?
Он не работает на финансовых рынках, а если быть точнее на Форексе, на Бирже в долгосрочной перспективе или же на рынке недвижимости всё вполне работает.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Он не работает на финансовых рынках, а если быть точнее на Форексе, на Бирже в долгосрочной перспективе или же на рынке недвижимости всё вполне работает.

Согласна с вами целиком и полностью. Спекулянты делают ошибку, пытаясь применять фундамент внутри дня. На том и погарают... Их попытка анализировать - приводит к простому гаданию на домыслах. И многие искренне полагают, что они работают при помощи фундамента.) )

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ну знаете, я уж просто читаю вас, как сатиру какую, не работает на финансовых рынках, а на биржах работает. А биржа это значит, по вашему, не финансовый рынок? А я вот считаю, что хотя товарищ Клод мне и не особо симпатичен, но он прав, что в блогах очень много людей не особо компетентных. Простите, но вы уже пишите все загадочней и загадочней.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Ну знаете, я уж просто читаю вас, как сатиру какую, не работает на финансовых рынках, а на биржах работает. А биржа это значит, по вашему, не финансовый рынок? А я вот считаю, что хотя товарищ Клод мне и не особо симпатичен, но он прав, что в блогах очень много людей не особо компетентных. Простите, но вы уже пишите все загадочней и загадочней.
В слове если говорить точнее, что непонятного? Для краткосрочной спекуляции фундаментальный анализ не работает, а вот если сможете рассчитать какая индустрия вдруг рванет через 10 лет, и заранее купите акции, то вполне себе заработаете. Знаете я по поводу фундаментального анализа одного доктора экономических наук спросил. Почему если он так прекрасно работает и ему всё на рынке понятно, почему за окном его не ждет Мерседес S класса с водителем и где его миллиарды.:) На бумаге гладко, она всё стерпит.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
В слове если говорить точнее, что непонятного? Для краткосрочной спекуляции фундаментальный анализ не работает, а вот если сможете рассчитать какая индустрия вдруг рванет через 10 лет, и заранее купите акции, то вполне себе заработаете. Знаете я по поводу фундаментального анализа одного доктора экономических наук спросил. Почему если он так прекрасно работает и ему всё на рынке понятно, почему за окном его не ждет Мерседес S класса с водителем и где его миллиарды. На бумаге гладко, она всё стерпит.
Я вам могу задать подобный вопрос, если люди летают в космос, то почему вы до сих пор туда не слетали? То что фундаментальные данные на рынке первичны, еще не значит, что любой может так запросто взять и заработать, просто глядя в календарь. На счет краткосрочных спекуляций, так никто и не говорит о них, вообще то с самого начала было сказано, что фундамент отрабатывает в долгосрочной перспективе, а не внутри дня, хотя вы спорили с этим жутко, сейчас вот смотрю, согласны, вы видимо еще сами не определились, со своей точкой зрения.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Я вам могу задать подобный вопрос, если люди летают в космос, то почему вы до сих пор туда не слетали? То что фундаментальные данные на рынке первичны, еще не значит, что любой может так запросто взять и заработать, просто глядя в календарь. На счет краткосрочных спекуляций, так никто и не говорит о них, вообще то с самого начала было сказано, что фундамент отрабатывает в долгосрочной перспективе, а не внутри дня, хотя вы спорили с этим жутко, сейчас вот смотрю, согласны, вы видимо еще сами не определились, со своей точкой зрения.
Я говорил что фундаментальные данные бесполезны в торговле поскольку они не предполагают уровней, ценовых планов и т.д. Мы можем предположить, что такая та индустрия вырастет, и что вот такие вот компании окажутся на коне. На сколько она вырастет, на каком этапе стоит продавать и т.д., когда будет коррекция и какая на это ответов фундаментальный анализ не дает.
Что касается полетов в космос, если человек утверждает, что он может вот так вот рассчитав легко полететь, и не учитывает сопутствующих факторов и почему то не летит, я его тоже критиковать буду.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я говорил что фундаментальные данные бесполезны в торговле поскольку они не предполагают уровней, ценовых планов и т.д. Мы можем предположить, что такая та индустрия вырастет, и что вот такие вот компании окажутся на коне. На сколько она вырастет, на каком этапе стоит продавать и т.д., когда будет коррекция и какая на это ответов фундаментальный анализ не дает.
Что касается полетов в космос, если человек утверждает, что он может вот так вот рассчитав легко полететь, и не учитывает сопутствующих факторов и почему то не летит, я его тоже критиковать буду.
Э батенька, да вы изворачиваетесь, нет, вы как раз доказывали мне, что фундаментальные данные вообще не оказывают влияние на рынки, а оказывают только крупные спекулянты.

Потому что финансовые рынки от реальной экономики сейчас оторваны, и второе люди в своей экономической деятельности совершают иррациональные поступки. Фундаментальная классичесская экономика(как это у нас преподается и понимается) которая расценивает экономику как механизм это игнорирует.
Ну я понял, вы сами еще не определились со своей точкой зрения, в таком случае раскланиваюсь, не фиг мне тут ловить, да еще и бесплатно посты катать с человеком, который так интересно юлит.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,973
Поинты
5.984
Э батенька, да вы изворачиваетесь, нет, вы как раз доказывали мне, что фундаментальные данные вообще не оказывают влияние на рынки, а оказывают только крупные спекулянты.
Речь шла не о крупных спекулянтах а вообще о всей массе инвесторов, которые в силу своих заблуждений формируют определенный тренд на рынке.

Сверху Снизу