Сервис мелкого жулья. Крохоборы. Страницей ранее у человека рефералов отцепляли. А сегодня я с рэкетским сбором столкнулась. Захотела оплатить безделушку на AliExpress, заказала вывод $1.76, а пришло 88,69 рублей. Пишу в саппорт в скайпе:
"Я заказывала вывод средств на QIWI. Заказала $1.76, а пришло 88,69 рублей. Почему так? Смущает как то, что я рубли не заказывала, так и "курс", отличающийся от реального примерно на 10! процентов. Информации о том, что вывод через QIWI производится в рублях, ни на сайте, ни в оферте не нашла. В выписке с QIWI-кошелька видно, что и валюта и сумма - инициатива отправителя и к платёжной системе отношения не имеет. Логин x6***6. Хотелось бы получить Ваши комментарии.
Ответ саппорта:
"Напишите нам на e-mail"
Отправляю на e-mail то же самое + скриншот из QIWI
Через 3 часа получаю суперответ:
"Вывод на Qiwi только в рублях"
Я чуть не поперхнулась. Ау, товарищи, я не спрашивала, в какой валюте вывод на КИВИ. Отправляю ещё одно сообщение:
"Вопрос был не в том, в какой валюте вывод средств, а в том, почему об этом невозможно узнать до осуществления перевода, а также, чем обоснован "курс конвертации"
На эти вопросы ответа я не получила. Жду.
А нельзя ли отменить операцию? Я верну на QIWI-кошелёк отправителя 88 рублей 69 копеек, а вы вернёте на мой аккаунт $1.76, чтобы Вам, так сказать, сохранить лицо и не доводить ситуацию до конфликта?"
Игнорируют.
Дальше, видимо, будут угрожать расторжением договора в одностороннем порядке