Подскажите, пожалуйста, с такой задачей. Хочу избежать ненужных потерь при конвертации средств из одной валюты в другую.
Я живу в Украине, вводить средства в проект собираюсь через шлюз "карта Виза -> QIWI -> GIC", выводить по схеме "GIC -> QIWI -> Webmoney.ua -> карта Виза"
Поскольку Киви работает только в рублях, а рублевую карточку в банке я оформить не могу, поэтому есть выбор - для расчётов в интернете в местном банке оформить (бесплатно) виртуальную карту в гривне или в долларах.
Так понимаю, самой оптимальной схема будет такой:
1. С гривневой карты пополняю киви кошелек в рублях (по-другому никак), комиссия киви 0.75%, комиссия банка 0%;
2. Оплачиваю счёт Гаммы в рублях (написано у них, что комиссия при пополнении через Киви 0%, но говорят 1%, где правда?), уже внутри Гаммы конвертится по курсу рубля к доллару.
или такой:
1. С гривневой карты пополняю долларый киви кошелек (при этом снимает 0.75% комиссия Киви, происходит конвертация гривна-рубль, потом с рублей переводит в доллары уже внутри Киви);
2. Оплачиваю счёт Гаммы в долларах (по идее без потерь).
По поводу вывода - там более понятно. Из Гаммы вывожу в долларах на Киви кошелек и снимаю в гривнах.
Расскажите, пожалуйста, может ещё есть оптимальные варианты. Не хочу терять на больших суммах! Иначе с проектом не будет смысла работать, если общая сумма комиссий будет составлять больше месячного дохода