Вот и появилась "гарантированная сумма выплат" в личных кабинетах.
Взвесив всю полученную информацию пришел к такому мнению:
1.Люди нашли возможность выгодно делать деньги (форекс, инвестиции или что-то другое - не суть).
2.Чтобы делать деньги - нужны деньги. Где занять большой капитал под малый процент, чтобы крутануть его и снять сливки?
3.Создали компанию, и стали собирать капитал с населения, обещая хороший процент, но сразу оговорились, гарантируем: что взяли - то отдадим. Это же идеальный вариант реализации пункта №2.
4.Капитал собрали, крутанули, хорошо подняли, процентов за пользование успели отдать мизер, пора бы и честь знать.
5.Все ребята, всем спасибо, вот вам назад гарантированный возврат ваших денег.
6.Компания свои цели достигла, выходит легально, без уголовных преследований попользовалась ОГРОМНЫМ кредитом, под МИЗЕРНЫЙ процент.
7.Всем все вернут! Можно расслабиться и признать, что поработали наши денежки на дядю, кто-то заморозил свои деньги на год, кто-то на 4 года, кто-то вовсе не успел поучаствовать, кому как повезло в общем.
Напоминает анекдот, когда мультимиллионер занял в швейцарском банке 100 долларов на год под 10% годовых, и в залог оставил свой Мерседес. Через год вернул долг + 10 долларов процентов и на вопрос удивленного управляющего, дескать, ну Вы же нас на*бали, по-любому, но как? Счастливый миллионер ответил: Я за границу на год отдыхать ездил, где же я еще мог найти охраняему стоянку для своего Мерина всего за 10 баксов в год?!
Вот так, изящно, гениально нас и поимели, как в анекдоте. И вроде все ровно, и даже есть повод порадоваться.
А что дальше? Как будет выглядеть дальнейшая работа компании? Тут возможны варианты, радует, что это не примитивные мошенники и что откровенного кидалова скорее всего и в дальнейшей деятельности не будет, но то что деятельность будет направлена не на наше с вами обогащение, на мой взгляд, очевидно.