Мне почему-то Гамма никогда не нравилась. Было у меня какое-то подозрение к ней, неприятие... Не знаю, может по соотношению риск/прибыльность была на последнем месте среди своих собратьев.
Скам Гаммы стал неожиданностью. Я, лично, никаких "звоночков" не уловил. И как-то испытывал уверенность, что уж до ноября Гамма точно дотянет и будет последней, кто уйдет со сцены. Но просчитался. Само по себе - неприятно, но не смертельно - депо было средних размеров, процентов 30-40 из него успел выдернуть. Тем не менее, потерять несколько тысяч долларов - совсем не есть здорово.
Резюме 1: Зол на Гамму до чертиков, из-за того, что она утащила за собой VFX, где лежало поболе и потерять гораздо более обидно.
Резюме 2: Диверсификация в подобных играх не помогает, если только может на 200 частей поделить или забрасывать в несколько средников (например) краткосрочно. Но по-моему оба варианта - это извращение. В течение полугода сдохли все 5 проектов, которым были доверены денежки. Для меня - хайпы - в топку.
Резюме 3:
- 5% получил;
- на депо жены и свой открыл счета в Гамма маркетс. Агрессивно поторговал 2 недели. (А кого бояться? Всё, что не выдерну, хоть из IC, хоть из Markets, считаю для себя пропавшим). Набил 2000 USD + 1000 USD. Вывел 1000 USD + 500 USD. Сегодня прилетело на Сбер. Стейт прилагаю, из СБ-онлайн скрин делать влом, извиняйте, к тому же, там кроме суммы и даты смотреть нечего.
Таким образом, нельзя не признать, что если бы все скамы протекали, как в Гамме, то было бы всё чуть менее уныло.
В целом хоть и жулики, но хоть пытаются вести себя достойно, какое-то лицо сохранить.
Понятно, что счета в GM предложено открыть из расчета статистики, что 80-90% из открывших сольется. А нет трупа - нет и убийства. Но для меня и может кого-нибудь ещё - хоть какой-то шанс.