• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Гасите кредиты правильно. - Страница 2

Arman236

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000
странно... как раз про штрафы гаи сейчас все и заговорили. и о удвоенных суммах в письмах от исполнительной службы. так что не вводите людей в заблуждения. лучше попробовать оспорить штраф, чем забить, а потом платить двойные деньги ;)

По поводу "удваивания" штрафа - это ПООООЛНЫЙ бред. И САМИ ГАЙЦЫ в ответ на смех по этому поводу говорят: "ну двийний не будете платити, але 525 гривень змушени будете заплатити" - в ответ говорится п...й пиши протокол. В 90 процентов случаев не пишут, а говорят "йидьте дали, але будьте обережни-там ще стоять" или пишут протокол, который при них рвется и выкидуется в окно, а потом уезжается. Единственное от чего нельзя отпетлять - состояние наркотического или алкогольного опьянения. Или ДТП. А штраф у вас хоть в 1ном размере хоть в пятикратном за 3 месяца не успеют ВЗЫСКАТЬ))):wink2:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,517
Поинты
60.929
мда... или вы не сталкивались с этим или просто вводите людей намеренно в заблуждение... вы зайдите в исполнительную службу ;) там толпы людей. и юристов и простых работяг. и часто встречаются по штрафам гаи, такие как вы описали - порвали протокол, выкинули в окно и т.д. только потом вместо 500 платят 1000грн + еще всякие сборы.
вы не беспокойтесь, если что вас "сумеют нагнуть". вон уже в аэропорту борисполь стоит машинка гаи с сканером. сканируют все заезжающие авто. и если не оплаченный штраф - ходи сюда... или на карман деньгу или на частную штраф стоянку по 200грн\сутки. даже тех кто заплатил штраф, но исполнительная служба не убрала с базы...
так что собирайте и дальше штрафы ;)

Arman236

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000
мда... или вы не сталкивались с этим или просто вводите людей намеренно в заблуждение... вы зайдите в исполнительную службу ;) там толпы людей. и юристов и простых работяг. и часто встречаются по штрафам гаи, такие как вы описали - порвали протокол, выкинули в окно и т.д. только потом вместо 500 платят 1000грн + еще всякие сборы.
вы не беспокойтесь, если что вас "сумеют нагнуть". вон уже в аэропорту борисполь стоит машинка гаи с сканером. сканируют все заезжающие авто. и если не оплаченный штраф - ходи сюда... или на карман деньгу или на частную штраф стоянку по 200грн\сутки. даже тех кто заплатил штраф, но исполнительная служба не убрала с базы...
так что собирайте и дальше штрафы ;)

Я их уже собираю 3 года:d-thumbup: И поменял 4 машины за это время. Продавал, проходил техосмотр в гаи, на все доколупки напоминал про 3 месяца с момента постановления. И, представьте себе, начальник мрео поникнув челом шел и выписывал Талон Техосмотра. То, что Вы пишете попахивает либо тем, что Вы сам гаишник или просто раб системы, каких много. Именно на таких "юристах" ездит наше государство.:)А вот мне гайцы лично говорили: "из-за таких как Вы у ГАИ нет никаких полномочий. И их РЕАЛЬНО НЕТ:lol:

добавлено через 1 минуту
вы зайдите в исполнительную службу

Че я идиот чтоль?:crackup:Нафик мне к ним ходить? Сами пусть приходят:lol:

Последнее редактирование:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,517
Поинты
60.929
гм... это все в Украине? если да, то я останусь при своем мнении ;)
или вы просто рассказываете сказки или забыли добавить о знакомом в высших органах, чем начальник МРЭО(который ЛИЧНО сам шел и выписывал талон) :)

sedgy

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Какая примерно нормальная ставка на кредит автомобиля на 1 год? если брать в россии

Arman236

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000
гм... это все в Украине? если да, то я останусь при своем мнении ;)
или вы просто рассказываете сказки или забыли добавить о знакомом в высших органах, чем начальник МРЭО(который ЛИЧНО сам шел и выписывал талон) :)

Да - это в Украине. Знакомства предпочитаю по таким смешным вопросам не дергать. И никогда не приходилось.

Что касается того, что Вы придрались к этой фразе:

И, представьте себе, начальник мрео поникнув челом шел и выписывал Талон Техосмотра.
Каюсь. Нет, он типа сказал мне чтобы я обратился с заявлением в суд, если такой умный. Я сказал - ок. Идя к лестнице увидел что он тоже вышел из кабинета. Я спустился в холл на 1 этаж (где их выдают - эти талоны). Он окрикнул меня по фамилии и подойдя к окошку сказал: "Дайте йому вже його талон". И ускакал дальше. Расценивайте это как хотите. Но почти всегда достаточно ПОДУМАТЬ о том как по логике? Ты прав или нет? И если ты осознаешь что прав - они не могут ничего сделать.:i-yes:

П.С. Если интересно - МРЭО на столичном шоссе в Киеве, возле авторынка.

Последнее редактирование:

defftot

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
обложиться квитанциями,в нашей стане,совсем не помешает. многие.думаю, мучались со всякими пенями по налогам, которые давно уплочены, или даже имущества этого нет.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,517
Поинты
60.929
если можно, напиши по законам - где прописано про 3 месяца и т.д.?
п.с.: про 2-3 месяца я встречал, если не вынесено постановление и не наложен штраф - то там да, можно избежать уплаты. а вот что бы уже со штрафом ;)
и если брать не штрафы - например человек затопил квартиру, присудили взыскать 1000грн (образно). если в течении 3 месяцев не взыскали - то можно не платить, а тому в счет кого взыскали - можно не ждать?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Если банк в 2012 году потребует долг по кредиту 2002 года (вплоть до 2009), то можно его смело посылать в суд. Банки, как правило, забывают про срок исковой давности - 3 года. Если у них все в порядке с документами и сроки не прошли, то банки обращаются в суды.

А вот такие звонки обычно идут, когда в суд обратить уже нельзя. Не знаю как в Украине, но в России единственным документом, по которому надо платить долг является исполнительный лист от судебного пристава.

Пока этого документа нет, можно не волноваться.

Дядя Рома

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Ну вы сейчас научите справками обкладываться... и оставите тем самым без хлеба насущного добрую часть своих коллег-юристов:) Массовое поумнение не всем на руку, знаете ли...

ну как бы на чужом несчастье наживаться по меньшей мере подло....

ukash

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
1) не ограничиваться устным заверением сотрудников банка об отсутствии задолженности, а попросить какой-либо документ об этом.
Важный факт... был инцидент достаточно давно, близкий мне человек погасил был кредит в банке на что ему менеджер сказал мол спасибо, ваш долг погашен... выдал квитанцию о оплате последней части долга. В итоге через три недели пришло уведомление о задолженности, которая составлялась с штрафов и процентов за просрочку... Очень долго разбирались. В итоге просто "забили" на всё... и не стали ни дальше разбираться ни оплачивать мифический долг...

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,517
Поинты
60.929
а что было дальше? неужели банк ничего не потребовал?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Важный факт... был инцидент достаточно давно, близкий мне человек погасил был кредит в банке на что ему менеджер сказал мол спасибо, ваш долг погашен... выдал квитанцию о оплате последней части долга. В итоге через три недели пришло уведомление о задолженности, которая составлялась с штрафов и процентов за просрочку... Очень долго разбирались. В итоге просто "забили" на всё... и не стали ни дальше разбираться ни оплачивать мифический долг...

Мне один банк вообще отказался подобную справку о закрытии кредита и отсутствии долга выдавать. Сотрудники филиала банка объясняли, что эта справка идет из главного офиса в Москве. Пока я не написал в московский банк, пригрозив им судом, прокуратурой и обращением в ЦБ - справки не было. Потом сразу как миленькие прислали.

X-MEN

МАСТЕР
Реакции
3,323
Поинты
26.330
Почитал здесь посты-прям страшно стало.Я столько брал кредитов,гасил их,а справок никаких не брал,о чём сейчас конечно пожалел.Может пронесёт?:wink2:

meniala

Специалист
Верифицирован
Реакции
80
Поинты
0.000
Почитал здесь посты-прям страшно стало.Я столько брал кредитов,гасил их,а справок никаких не брал,о чём сейчас конечно пожалел.Может пронесёт?
Ну так не всё потеряно... идите в банк в котором брали кредит и потребуйте простую справку что на такое то число в таком то банке такой то гражданин не имеет НИКАКИХ задолженностей перед банком. Вы как клиент имеете на это право. Откажут поступайте как указано в первом посте...

Мне один банк вообще отказался подобную справку о закрытии кредита и отсутствии долга выдавать. Сотрудники филиала банка объясняли, что эта справка идет из главного офиса в Москве. Пока я не написал в московский банк, пригрозив им судом, прокуратурой и обращением в ЦБ - справки не было. Потом сразу как миленькие прислали.
Что делать написано в первом посте...

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,517
Поинты
60.929

хм... ладно еще деньги за нее берут... но что б не давать - это перебор ;)

meniala

Специалист
Верифицирован
Реакции
80
Поинты
0.000
хм... ладно еще деньги за нее берут... но что б не давать - это перебор
А о не выдаче денег, речи не шло... Речь шла о не выдаче справки, о отсутствии задолженности перед банком. Которая нужна, о чем говорится в теме, при погашении кредита.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,517
Поинты
60.929
так я о справке и говорил. ладно что за нее деньги берут(вроде как не большие), но что б справку не выдавать на руки - это вообще полный бред

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Проще вообще никогда кредиты не брать.
Обычно берутся они на ненужные вещи.
ту тему начнут осваивать мобильные операторы (особенно местные),
МТС, например, присылает напоминания о долге.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,517
Поинты
60.929
Сверху Снизу