Odrusl, Вверх. На укрепление фунта и думаю это будет в ближайшие недели 2-3. Вы не согласны с моим мнением?)
Пока что я в медвежьем настроении, точнее с понедельника, как только пробили нижнюю границу восходящего канала.Вверх. На укрепление фунта и думаю это будет в ближайшие недели 2-3. Вы не согласны с моим мнением?)
Ставка безработицы в июле в Великобритании оказалась на уровне 4,9%. При этом уровень безработных вырос на 37,1 тыс. В июне CPI в Великобритании снизился на 0,1% м/м (4,2% г/г) против прогноза роста на 0,2% м/м. Накануне Конфедерация британских промышленников, CBI, понизила прогноз по ВВП страны на текущий год до 1,3% с предыдущего майского прогноза 1,7%. По мнению экспертов, суверенный кризис в Европе, долговые проблемы США и японские катаклизмы не позволят британской экономике серьезно укрепиться. Между тем, предварительный ВВП в Великобритании вырос по итогам второго квартала на 0,2% в квартальном исчислении (+0,7% г/г). Глава Банка Англии г-н Кинг, комментируя инфляционные показатели, отметил на этой неделе, что CPI вполне может достигнуть 5%, а MPC может использовать процентную ставку или QE для контроля рисков – если это потребуется.
Стоит обратить внимание, что инфляция в Великобритании в июле осталась неизменной в месячном исчислении (+4,4% г/г) против роста на 4,2% г/г в июне.
Кроме того, цены на жилье в августе в Великобритании, по расчетам Rightmove, сократились на 2,1% м/м (-0,3% г/г). Индекс розничных цен в стране, по расчетам RPI, в июле снизился на 0,2% м/м (+5,0% г/г) при том, что в июне индикатор показывал аналогичные +5,0% г/г.
В минувшую пятницу стало известно, что чистый объем заимствований госсектора в июле в Великобритании оказался на уровне -stg1,961 млрд против июньского значения stg1,350 млрд. Кроме того, остальные показатели продемонстрировали, что объемы госзаимствований различных уровней также сократились, что говорит о довольно высоком уровне эффективности текущей программы экономии.
В британском минфине, комментируя статистику, отметили, что налоговые поступления продолжают расти, несмотря на слабое состояние банков.
Оставляет надежду на повышение)В британском минфине, комментируя статистику, отметили, что налоговые поступления продолжают расти, несмотря на слабое состояние банков.
Это они могут... запросто...Стоит Англии пересмотреть аналитику и сказать что ошиблись в расчетах.
Не нагрянет. Открытым текстом же говорили, что ставки поднимут только в 2013 году, поэтому о QE3, почти наверняка, речи не идёт.Но вот еще что: походу скоро нагрянет QE3 и возможно это случится уже в августе, в пятницу по этому вопросу будет выступать Бернанк.
Похоже лед тронулся, поддержку 1,6470 прошли легко, впереди еще одна 1,6420 и дальше... будет мне счастье......))))))Так что я пока "дружу" с медведями
72 часа противостояния завершились закрытием в профите. Продаю еще - поступил сигнал по моей ТС на Н4 пока что рассматриваю цель 1,6230