Ну тут у каждого может быть своё мнение и свой жизненный опыт) Я вот как раз живу на свои удачные инвестиции. А с вкладами родители мои попали в девяностые, до сих пор сбер деньги населению не вернул.
ну как бы и рисковать на право на лево тоже не вариант, надо чтобы риск был оправданНу если всего бояться, то никогда ничего и не заработаешь.
Крупные суммы за пределами биржи хранить просто негде, и никуда кроме акций и облигаций сотни миллионов деть не получится. Правда не уверен, что это к автору.
Там в Профите будет минус, ибо самые надежные банки уже давным давно ввели отрицательные процентные ставки на депозиты, хотя с облигациями такое тоже есть.Есть банки, но там в профите копейки будут на выходе
Так же и я доллары держу под подушкой, а вот то что вы сказали, пересчитать.. так это легко, банк при скаме у которого были ваши к примеру доллары, будут выплачивать ACB уже по курсу на день скама в рубли.доллары например, можно чудесно и там держать, т.к. я не доверяю нашим банкам, а валютные вклады тем более, могут в один прекрасный день пересчитать по определенному курсу в рубли....у нас же ВСЁ возможно))
Николай, а зачем под подушкой? Можно открыть долларовый депозит в банке.Так же и я доллары держу под подушкой, а вот то что вы сказали, пересчитать.. так это легко, банк при скаме у которого были ваши к примеру доллары, будут выплачивать ACB уже по курсу на день скама в рубли.
Вы между строк читаете? Или у вас в голове кроме Биток ничего не откладывается?Николай, а зачем под подушкой? Можно открыть долларовый депозит в банке.
Крупные суммы за пределами биржи хранить просто негде, и никуда кроме акций и облигаций сотни миллионов деть не получится. Правда не уверен, что это к автору.
Физический актив контролирует тот, кто контролирует землю, например, ну национализируют завтра в Европе весь китайский бизнес и что будет? А ничего, ну обидятся, наверно.А как же инвестиции в собственный бизнес, или даже не в свой а в чужой. Вон китайские инвесторы имеют какие капиталы на руках. И стараются вкладывать в физические активы по всему миру. Заводы, земли, технологии.
национализируют завтра в Европе весь китайский бизнес и что будет?
В Чехии после войны, немцы лишились всего имущества в одной знаменитой области, в принципе этого примера достаточно. Там речь шла о миллионах людей, а уж в случае с единицами это еще проще, не смогут доказать происхождение капиталов и вперед. А из недавнего, чего там с деньгами Каддафи, Хусейна и прочих?Националазируют? Напомните мне, в какой стране Западной Европы в последний раз это делали, и как система национализации выглядела? Или вы китайских инвесторов держите за идиотов?
Как по мне деньги не должны просто лежать, они должны работать и приносить прибыль, насколько это возможно. Лучше всего это вкладывать и бизнес, недвижимость.