• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Где хранить крупные суммы денег? - Страница 30

аймила

МАСТЕР
Реакции
5,127
Поинты
0.000
Ну тут у каждого может быть своё мнение и свой жизненный опыт) Я вот как раз живу на свои удачные инвестиции. А с вкладами родители мои попали в девяностые, до сих пор сбер деньги населению не вернул.

ДИВО

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
аймила, Всё правильно Вы говорите, что у каждого человека свои взгляды, мнение на то, куда и сколько вкладывать денег. Можно везде как выиграть, так и проиграть от определенных инвестиций. Например, при СССР, кто мог предположить, что сберегательные книжки, а точнее деньги на них превратятся в бумагу. Были конечно люди, но это единицы. Так происходит и сейчас. Кто то рискнет положить деньги в банк. Выплатили все проценты и вернули вклад, значит повезло. А если нет, значит человек в последующем делать подобные вклады не будет. А способов и возможностей куда вложить деньги, сейчас думаю не проблема.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,627
Поинты
28.693
Крупные суммы за пределами биржи хранить просто негде, и никуда кроме акций и облигаций сотни миллионов деть не получится. Правда не уверен, что это к автору.

petrochienkova

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Крупные суммы за пределами биржи хранить просто негде, и никуда кроме акций и облигаций сотни миллионов деть не получится. Правда не уверен, что это к автору.

Есть банки, но там в профите копейки будут на выходе

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,627
Поинты
28.693
Есть банки, но там в профите копейки будут на выходе
Там в Профите будет минус, ибо самые надежные банки уже давным давно ввели отрицательные процентные ставки на депозиты, хотя с облигациями такое тоже есть.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
доллары например, можно чудесно и там держать, т.к. я не доверяю нашим банкам, а валютные вклады тем более, могут в один прекрасный день пересчитать по определенному курсу в рубли....у нас же ВСЁ возможно))
Так же и я доллары держу под подушкой, а вот то что вы сказали, пересчитать.. так это легко, банк при скаме у которого были ваши к примеру доллары, будут выплачивать ACB уже по курсу на день скама в рубли.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
23,409
Поинты
137.673
Так же и я доллары держу под подушкой, а вот то что вы сказали, пересчитать.. так это легко, банк при скаме у которого были ваши к примеру доллары, будут выплачивать ACB уже по курсу на день скама в рубли.
Николай, а зачем под подушкой? Можно открыть долларовый депозит в банке.
Я лично перевожу все свободные доллары в Биток. На мой взгляд ( да и не только мой ) это выгодно.

Максим1951

Специалист
Реакции
207
Поинты
0.000
Николай, а зачем под подушкой? Можно открыть долларовый депозит в банке.
Вы между строк читаете? Или у вас в голове кроме Биток ничего не откладывается?

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000

А как же инвестиции в собственный бизнес, или даже не в свой а в чужой. Вон китайские инвесторы имеют какие капиталы на руках. И стараются вкладывать в физические активы по всему миру. Заводы, земли, технологии.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,627
Поинты
28.693
А как же инвестиции в собственный бизнес, или даже не в свой а в чужой. Вон китайские инвесторы имеют какие капиталы на руках. И стараются вкладывать в физические активы по всему миру. Заводы, земли, технологии.
Физический актив контролирует тот, кто контролирует землю, например, ну национализируют завтра в Европе весь китайский бизнес и что будет? А ничего, ну обидятся, наверно.

DANNA

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Как по мне деньги не должны просто лежать, они должны работать и приносить прибыль, насколько это возможно. Лучше всего это вкладывать и бизнес, недвижимость.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
национализируют завтра в Европе весь китайский бизнес и что будет?

Националазируют? Напомните мне, в какой стране Западной Европы в последний раз это делали, и как система национализации выглядела? Или вы китайских инвесторов держите за идиотов?

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Мое мнение по этому поводу до сих пор не изменилось. Крупные суммы лучше всего хранить в наличных долларах или евро. И сейчас и ещё как минимум десять лет. Думаю это самые надёжные сбережения :).

LodgeInvest

Любитель
Реакции
42
Поинты
0.000
От 10 000 $ смотрите на американский фондовый рынок. Гнаться не за прибылью, а за стабильностью.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,627
Поинты
28.693
Националазируют? Напомните мне, в какой стране Западной Европы в последний раз это делали, и как система национализации выглядела? Или вы китайских инвесторов держите за идиотов?
В Чехии после войны, немцы лишились всего имущества в одной знаменитой области, в принципе этого примера достаточно. Там речь шла о миллионах людей, а уж в случае с единицами это еще проще, не смогут доказать происхождение капиталов и вперед. А из недавнего, чего там с деньгами Каддафи, Хусейна и прочих?

Apaxuc

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000
Как по мне деньги не должны просто лежать, они должны работать и приносить прибыль, насколько это возможно. Лучше всего это вкладывать и бизнес, недвижимость.

если речь идет о том как сохранить, так лучше все таки наверное в недвижимости

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Вполне нормально хранить в банках и ячейках. Достаточно надежно, недорого, а также есть возможность постоянно забирать/приносить свои деньги. Насколько я знаю, одна ячейка стоит около 1200 гривен в год.

Сверху Снизу