ВСЯ ПРАВДА О КОМПАНИИ GETEASY
------------------------------------------------------
Всем привет. Пришла пора поговорить о том, что тут происходит. В связи с недавними действами некоторых из партнёров, хочу заявить: На хер такой бизнес!
Еще 3 месяца назад прозвенели первые "колокольчики", первые сигналы о грядущих изменениях. Кое кто из партнёров посмеялся над ними, но давайте по порядку.
Кто из Вас помнит свободный ввод и вывод на банковские карточки? Ведь именно на этот аргумент Вас рекрутировали (в том числе и меня), так где они сейчас, канули в лето, больше никого не волнует этот вопрос, замяли, смирились?
Колокольчик #1
Был исчерпан лимит на ввод средств в компанию через банковские карты. Объяснялось это тем, что динамика роста превысила ожидаемые цифры и к ним не успели подготовиться. Говорить о компетентности не приходится. Компания, существовала уже 8 месяцев, но не имела стабильного счёта в банке.
На моей памяти, компания сменила более 5-ти банковских счетов и даже один виртуальный.
Чуть позже, после ряда ультиматумов со стороны промоутеров, был восстановлен ввод средств, но с лимитом на 750€. (стоимость максимального пакета составляла 1 200€) и опять пришлось возвращаться к Western Union, к SWIFT переводам. Меня (как и Вас) рекрутировали на «свободный ввод и вывод средств», я не заходил в очередной ClickPrime или WingsNetwork с которого пришел.
Стало очевидно, что в ближайшее время что-то где-то сломается, вывод закроют окончательно. Естественно, лишь временно, но вот прошло уже 4 месяца, а этот вопрос более не поднимался.
Забыли, смирились.
К этому же "колокольчику" можно привязать и наши банковские карточки от Geteasy, безлимитные, из 15 дней доставки которые доставляют уже 2-ой месяц.
Колокольчик #2
Нас неустанно обманывали, даже по мелочам. Geteasy заявляла о 60 000 участниках в своём проекте, но по структуре я видел лишь 30 000.
Нам обещали контракты, но никакого подтверждения о них мы так и не получили.
В Мае, подключали автопарк на 3 000 автомобилей, запросили документы у Эдгара Фонторы (вице-президент) на роспись руководству автопарка, но никаких документов не оказалось, их не существовало. Предоставить что-либо отказались. Сделка сорвалась. Мы до сих пор не уверены, был ли на самом деле заключен контракт с компанией "Delta" (кофейная империя) - подтверждений этому не нашлось.
Колокольчик #3
Tachoeasy заключает контракт с Индией и Саудовской Аравией на 5 миллионов и 1.3. миллиона гео-локаторов. Давайте по минимуму, предположим, что себестоимость 1-го гео-локатора составляет 5€, а общая сумма заказа 6.3 миллиона.
6 300 000 х 5 = 36 500 000€
В компании 30 000 участников, в среднем каждый из них зашел на пакет стоимостью в 720€
30 000 х 720 = 21 600 000€
36 500 000 - 21 600 000 = 14 900 000€
Итак мы имеем заказ, на который необходимо на 15 миллиона больше, чем составляет общий оборот компании. Я не Бил Гейтс, не гений предприниматель, но заключать контракт с компанией, которая физически не может выполнить его условия - глупо.
Мы, микроинвесторы, вкладываем деньги в продукт, на его дальнейшую сдачу в аренду и получаем за это свой заслуженный пассивный доход (в том числе и бинарный за приглашения).
Какой суммой располагает компания, если учесть, что с этих денег ей необходимо оплатить комиссионные всем её участникам, а это (напоминаю) 30 000 человек?
Однажды удалось подглядеть счёт Geteasy, на котором сумма едва дотягивала до 5-ти миллионов евро. А чуть позже мы видим как Tachoeasy (производитель гео-локаторов) удаляет компанию Geteasy limited из списка своих партнёров.
Когда этот вопрос был поднят - от него отмахнулись.
---
Время от времени Тьяго и Абдиаш приезжали к офису на Ferrari и Lamborgine, а чуть позже Тьяго приобрёл дом в Италии. Нам не известно сколько составляет заработная плата директора и президента, но она явно не соответствует их запросам.
Что мы имеем сегодня?
1. Регистрации закрыты, а если и открываются, то зарегистрировать удаётся иной раз лишь с 5-ой попытки (глюк с белым экраном в конце процесса)
2. Вывода средств нет! Да, нам его дали т.к. был поставлен чёткий ультиматум, но что мы получили? 20.10.2014 включили кнопку вывода, но с комиссией 75€ , минимумом 300 (почти треть) и максимум 5000€, однако деньги будут выводиться лишь 2 раза в месяц, начиная с 1-го ноября. С таким же успехом, нам могли дать её в этот же день, но бросить кость толпе было необходимо и вот, радуемся. Сидим с выводом без вывода.
3. Нет возможности оплачивать пакеты через Getcode.
4. Нет возможности оплачивать людей из параллельных структур, только вниз и вверх.
5. Нет возможности передавать деньги в параллельные структуры, только вниз и вверх.
6. Нет возможности передавать средства между аккаунтами.
7. Нет возможности работать в этом балагане.
Однако, пришла смена руководства, Тьяго (президент компании) обещал продать 51% акций и уйти с поста. Все мы ждали Getawards мероприятие как второе дыхание и даже я на мгновение подумал, что возможно всё изменится, возможно с новым руководством придет новая команда, закроют эти дырки и позволят нам зарабатывать по человечески. Однако, кто из Вас был в TelexFree? Помните Мадрид? Припоминаете как это было?
Напомню тем кто забыл и расскажу, кто не знал;
В Мадриде TelexFree тоже устроили промоушен, все ушли преисполненные надежд и заряженные на работу. Прям в зале был подписан человек на 60 самых больших пакетов, а спустя пару недель компания объявила себя банкротом и встала на реструктуризацию. Денег никому не вернули.
---
Вернёмся к насущному. 3 дня назад (18.10.2014) у нас был Getawards мероприятие. Мы пришли туда за новостями, отдали по 350€ за билет и нам обещали нечто невообразимое, но мы получили кучу соплей и почти пустой зал. Из объявленных 4.000 мест пришла лишь половина и в процессе 3-х часовой болтовни на сцене - еще часть публики покинула этот цирк.
Почему? Потому, что это Бразильцы и Португальцы. Лишь Франция поднимала шум и искренне радовалась ведь она не понимает что происходит, ведь у них не было TelexFree и Вингс, у них не было Мадрида.
Те, кто не купился на мотивацию - уже ушли и уводят свои структуры. Если смотреть по Alexa.com (независимый ресурс рейтинга сайтов), то мы видим, что Бразилия упала с 28%, до 4% а это очень много, если учесть, что их более 22.000 в структуре.
(Пока писал эту статью - упали до 3.8%)
Многие положили последнее в проект Вингс, может именно поэтому некоторые лидеры этой компании освещают некрологи газет, их отстреливали прямо на улице, может именно поэтому Антонио (новый сео geteasy) пришел на Getawards праздник с телохранителем. Зачем инженеру телохранитель?
Вот Вам последний "колокольчик"
В офис Geteasy, в Лиссабоне ворвалась Policia judiciaria (судебные приставы), построили всех к стенке с автоматами, устроили обыск и затребовали подтверждения о наличии контрактов. Если в ближайшее время они *пуф* и не появятся как по волшебству - кое кто пойдёт в тюрьму. Конечно, компания зарегистрирована в офшоре, в Макао и их юрисдикция не распространяется на эту территорию, но нам должно быть от этого легче?
----
Ps. Хочу выразить свою благодарность Сергею и Паше. Действительно, спасибо за то, что вы сделали, вы классные ребята, но я приходил строить бизнес с теми кем вы были, а не с теми кем вы стали. Особенно сожалею о Паше, он вырастил монстра которого рассчитывал контролировать, но теперь монстр контролирует его.