• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Главные ошибки, которые мы совершаем в своих финансах - Страница 14

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Я конечно извиняюсь, но не всем финансово доступно учиться в университете. И если не будет простых работяг на простых специальностях (не считаю их физически простыми, имею ввиду здесь обычные профессии как слесарь и механик, к примеру), а одни бизнесмены и предприниматели - что вообще будет? И хорошо, что есть еще люди, умеющие выполнять тяжелую работу.

Учеба на бюджете всем доступна, было бы желание.
Рабочие специальности конечно нужны но сейчас во-первых их переизбыток, и как следствие даже рабочие специальности работают не по профессии, как например бывает тот же слесарь N-го разряда работает водителем, грузчиком и т.д.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Учеба на бюджете всем доступна, было бы желание.
Рабочие специальности конечно нужны но сейчас во-первых их переизбыток, и как следствие даже рабочие специальности работают не по профессии, как например бывает тот же слесарь N-го разряда работает водителем, грузчиком и т.д.

Я не знаю как у Вас, но в нашем городе ооооочень мало бюджетных мест и на них поступить достаточно трудно. Конечно есть такие, которые учатся на бюджете, но не всегда это умные ребята, которые поступили сами. Печаль-беда, но так и есть.
А переизбыток - да, наверное есть такое. Но нужно же быть специалистом в своем деле! И работают не по специальности еще от того, что возможно работать водителем - это более оплачиваемая работа (точно говорить не буду, не сталкивалась лично). Я понимаю, что сейчас не то время, когда если ты лично знаешь ремонтника по телевизорам, то это капец как круто, потому что это редкость (такие люди имею ввиду). Но моя мысль была в том, что простые специальности все равно нужны и даже необходимы.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Я не знаю как у Вас, но в нашем городе ооооочень мало бюджетных мест и на них поступить достаточно трудно. Конечно есть такие, которые учатся на бюджете, но не всегда это умные ребята, которые поступили сами. Печаль-беда, но так и есть.
А переизбыток - да, наверное есть такое. Но нужно же быть специалистом в своем деле! И работают не по специальности еще от того, что возможно работать водителем - это более оплачиваемая работа (точно говорить не буду, не сталкивалась лично). Я понимаю, что сейчас не то время, когда если ты лично знаешь ремонтника по телевизорам, то это капец как круто, потому что это редкость (такие люди имею ввиду). Но моя мысль была в том, что простые специальности все равно нужны и даже необходимы.

На учебу можно уехать в другой город.
Я согласен с тем что рабочие тоже нужны, мая мысль была в том, что каждый сам решает кем ему быть, те кто выбрал рабочая специальность - это личный выбор самого рабочего, а не единственно доступный вариант.

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
На учебу можно уехать в другой город.
Я согласен с тем что рабочие тоже нужны, мая мысль была в том, что каждый сам решает кем ему быть, те кто выбрал рабочая специальность - это личный выбор самого рабочего, а не единственно доступный вариант.

А как-будто в других городах своих местных ребят нет, которые тоже на бюджете учиться хотят))))
Я поняла Вашу мысль. В чем-то и Ваша правда есть. Но кто-то выше писал про, к примеру, деревенских ребят. Простите, но у них реально намного меньше выбора кем быть. Согласитесь - это исключение, когда парень из глубинки осуществил свою мечту стать олигархом (я конечно утрирую, но надеюсь Вы поняли мою мысль:) ).

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
А как-будто в других городах своих местных ребят нет, которые тоже на бюджете учиться хотят))))
Я поняла Вашу мысль. В чем-то и Ваша правда есть. Но кто-то выше писал про, к примеру, деревенских ребят. Простите, но у них реально намного меньше выбора кем быть. Согласитесь - это исключение, когда парень из глубинки осуществил свою мечту стать олигархом (я конечно утрирую, но надеюсь Вы поняли мою мысль:) ).

Выбор кем быть у всех одинаковый, другой вопрос что некоторым надо чуть больше потрудиться чтобы достичь тех или иных целей. Если бы вообще не существовало студентов на бюджете из сел, и олигархов от туда же, тогда бы можно было говорить что это не реально. Но таких примеров более чем достаточно.

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Выбор кем быть у всех одинаковый, другой вопрос что некоторым надо чуть больше потрудиться чтобы достичь тех или иных целей. Если бы вообще не существовало студентов на бюджете из сел, и олигархов от туда же, тогда бы можно было говорить что это не реально. Но таких примеров более чем достаточно.

Ну я же не говорю о том, что это не реально))) Но это скорее исключение из правил, чем само правило. Вы не согласны?
Понятно, что это выбор самого человека - стараться и трудиться больше остальных чтобы добиться лучших результатов или же лежать на диване и ничего не делать. Никто эти человеческие факторы и не убирает.
Но таких ведь единицы, по сравнению с количеством живущих трудоспособных людей.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Zycyjl, правильно, простой четкий расчет, просчет рисков и правильная диверсификации, делают свое дело, но многие об этом не думают

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
403
Поинты
5.910
где не было 90-х и "мультивалютных дефолтов"
Мне сложно вам что-то доказывать или рассказывать, так как вы все равно этого не поймете. Кто-то еще застрял в советском прошлом ;) И что такое "мультивалютный дефолт"? Вы наверное открыли новый экономический термин, срочно бегите на Викки и пишите по этой теме пояснения.:d-thumbup::biggrin2:

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да всё мне кажется очень просто, главные ошибки которые мы совершаем в своих финансах просто это не всем дано от рождения учись не учись профессорами не все становятся.......

Vladimir Vitchenko

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Золотое правило:Вкладывай столько, сколько не жалко потерять.Я его придерживаюсь.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Золотое правило:Вкладывай столько, сколько не жалко потерять.Я его придерживаюсь.

Да это конечно верно но надо хеджировать свои риски и вкладывать не в одно направление скажим хайпы но и в другие области пусть не высокий процент но зато надёжный.........

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,707
Поинты
28.218
Простите, но у них реально намного меньше выбора кем быть. Согласитесь - это исключение, когда парень из глубинки

кстати, некоторые ребята из глубинки гораздо трудолюбивее и упорнее городских. если голова на плечах есть, то пробьются и выйдут в люди.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да уж, главные ошибки котторые мы совершаем в своих финансах это бывает торопливость люди толком не разберутся что и как и жахают суммы денег совсем не думая что могут их потерять осознание приходит уже потом....

olegpetrov8

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000
Самая главная ошибка людей - оплачивать долги беря кредиты! И еще одна - это оплачивать предыдущий кредит, беря еще один!!! Большего идиотизма я еще не видел...

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
А есть люди, вроде меня, которые просто не умеют обращаться с деньгами. Есть работа, есть зарплата, а откладывать не получается и тратятся все деньги "под ноль" к следующей зарплате... А начинаешь считать всё, вести учёт, откладывать на что-нибудь - обязательно какая-нибудь хрень случится, из-за которой приходится доставать деньги, которые на что-то собирались...
И вот как с этим бороться?

Vladimir Vitchenko

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Да это конечно верно но надо хеджировать свои риски и вкладывать не в одно направление скажим хайпы но и в другие области пусть не высокий процент но зато надёжный.........

Золотые слова.Я так и делаю.Как говориться, лучше меньше но надежней

добавлено через 6 минут
А есть люди, вроде меня, которые просто не умеют обращаться с деньгами. Есть работа, есть зарплата, а откладывать не получается и тратятся все деньги "под ноль" к следующей зарплате... А начинаешь считать всё, вести учёт, откладывать на что-нибудь - обязательно какая-нибудь хрень случится, из-за которой приходится доставать деньги, которые на что-то собирались...
И вот как с этим бороться?

Ну, наверное , с такой проблемой все сталкивались и сталкиваются.Рецепта от этого навряд ли кто даст.Я делаю так:выбираю приоритет /то для чего нужны деньги/ и по тихонько откладываю и только в исключительном случае трачу их.

Последнее редактирование:

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
inik1080, они скорее физически более упорный и выносливы, но в плане образования, увы уступают городским, поэтому шанс выбраться к сожалению всеже меньше

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Вкладывать в бизнес деньги из семейного бюджета
Я считаю что все средства из семейного бюджета вкладывать нельзя, а вот часть конечно можно чтобы не было мучительно больно в случае неудачного проекта. А какой процент - каждый решает сам.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Да уж, я считаю что инвестирование многим людям просто не дано каждый о себе высокого мнения на за частую это не так , некоторые чуть скопят и побежали телевизор покупать и даже не в курсе что он прибыли не даёт , просто деньги завелись и руки начинают чесаться сразу.......

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Ну, наверное , с такой проблемой все сталкивались и сталкиваются.Рецепта от этого навряд ли кто даст.Я делаю так:выбираю приоритет /то для чего нужны деньги/ и по тихонько откладываю и только в исключительном случае трачу их.

Я тоже так стараюсь, только не всегда получается ">_<
Вообще, по тому, как у меня зарабатываются/тратятся деньги, я понимаю, что мне нужно быть женой богатого мужа и заниматься тем, чем нравится, а не работать там, где приходится :_1:

Сверху Снизу