Проект работает и держится только за счет блокировок аккаунтов, это такого рода маркетинг в проекте. Блокируют аккаунты по любому малейшему поводу. Но так было не всегда, сейчас правила ужесточают, так же меняют маркетинг, минимальный депозит и регламент на выплаты.
Почему это удобно админам?
Те участники, кто в успел выйти в плюс без бана, резерв, после блокировки, уже не напрягают. Горло не рвут, в плюсе и ладно.
Те, кто не смог выйти в безубыток, да и бог с ними, куда им жаловаться? За год все уже поняли, что жаловаться и рвать пукан из-за проекта смысла нет. Админы пользуются безнаказанностью, и если подумать, то они правы, ну что им сделают? Кто то пойдет и напишет заявление, что у него забрали деньги? Вряд ли. А если бы пошли, да только куда? Проще махнуть рукой. В соц сетях проекта модерация жесткая, это сейчас проект на форуме, есть возможность мало-мальски пролить свет на его деятельность. Я не одобряю действия администрации, считаю, что они мне должны те деньги, который лежали у них на счету (я не про те деньги, на которые я сделал депозит), мне их не вернули, то есть похитили.
Теперь о самом проекте, я зарегистрировался еще осенью 2016 года, мой аккаунт был две тысячи какой то (уже не помню точно), если судить по ID, то есть пол года работы и всего 2000 с небольшим инвесторов.
В проекте, чтоб привлечь рефералов, по началу были конкурсы рефоводов (кто не понимает, это конкурс на то, кто сколько рефералов приведет за определенный промежуток времени). У админов даже на рекламу средств не было. Люди вкладывали от 1 до 10 долларов на первый пробный депозит, рефка сильно не била по балансу, так как начисляется только на первый деп. Так же баланс не жрали моники, по причине того, что их просто слали куда по дальше (знаю из личного опыта).
Затем, зимой 2016 года проект "приодели", сменили дизайн (на заработанные деньги). Это правильно, проект перешел из разряда "партизан" и тем самым повысил рейтинг доверия у старых участников, дабы все еще вкинули и привлекли новых участников. Даже те, кто уже был забанен, подумывали зайти. Среди моих рефералов так же были такие, они еще до Нового года вышли из проекта, забрав тело депозита, при чем раньше не надо было запрашивать разрешения для этого. Я и сам в то время вывел большую часть средств со счета. В самой поддержке говорили, что так можно, главное, чтоб какая-то сумма была на счету.
Сейчас в проекте минималка 10 долларов и вывод процентов раз в неделю. Аккаунты блокируют по малейшему предлогу, считаю, что всем еще повезло, что не стали блокировать за реинвесты по пятницам (хотя сообщение на сайте об этом было). Почему я так думаю, опять же из личного примера, если раньше я мог заказать выплату части тела депозита без бана, то уже в начале лета за это стали банить, плюс самих пользователей стало больше, больше людей стали задавать вопросы в поддержке и по почте.
Как правильно кто то заметил ранее в этой ветке, то скама, в том понимании, в котором мы привыкли видеть проблемные проекты, здесь может даже и не будет. Многим просто заблокируют аккаунты, оставив выплаты только рефоводам, блогерам и пейдпостерам, причем пейдпостеры даже не будут понимать, что их используют (что они пейдпостеры). Для них проект будет работать как и ранее, они будут *опу рвать на всех ресурсах. Тем более, как заверяют некоторые участники, проект стал легендой
Мы, хайперы, админов больше не интересуем, мы отработали свою часть программы. Сейчас администрацию больше интересуют "буратинки"и участники из раздела "доверительное управление"
В моем видении, в ближайшем будущем, такие маркетинги станут рабочими по ряду огромных плюсов:
1. "партизан" на старте
2. отсутствие мониторов
3. не все со старта, будут "сосать" резерв до скама, по причине блокировок
4. не надо платить блогерам за размещение проекта на блоге
5. не надо вообще платить за рекламу, так как рекламу ГСТ я в яндексе и гугле не видел, проще отдать эти деньги таким, как жоре мажору в качестве выплат а он по всем ресурсам разнесет
6. частая смена инвестиционных планов, минимального депозита и регламента для выплат
Хайпы эволюционируют и подстраиваются под рынок. Всему виной мы, хайперы, а так же хитраны. Еще и мониторы с блогерами и "страховщиками". Поищите на форуме, есть много постов от самих админов хайпов, что мол они хотели бы работать, и кто и что им мешает, кто сколько бабок запросил за листинги и обзоры, кто сколько рефов за эти деньги привлек и на какую сумму, и как на самом деле работает страховка. Еще год-два назад я вкидывал в проекты, где запрещены мультиаккаунты и планы с защитой от хитранов, теперь и они не работают (мультики не "палятся" и хитраны приспособились к таким маркетингам).
Зайду ли я в проект с похожим маркетингом? Скорее всего да, но либо со старта, либо в "партизанстве". В проекте буду молчать и выводить только проценты без реинвестов.
Зайду ли я сейчас еще раз в ГСТ? Нет. Зачем? Кто знает, что там на уме у администраторов, тем более ни тело, ни депозит сейчас уже вывести не дают, а ждать 75-80 рабочих дней до безубытка я уже не рискну.
Инвестируйте с умом, и всегда будете с деньгами.