За три десятилетия до «Пёс-Человека» боевик-комедия от Buena Vista объединила Тома Хэнкса с французским мастифом. «Это была самая трудная работа в моей жизни», — признаётся актёр.
За много лет до выхода «Пёс-Человека» — нового анимационного фильма Universal, основанного на графическом романе Дэва Пилки о наполовину собаке, наполовину человеке-полицейском — Том Хэнкс снялся в дуэте с четвероногим напарником в детективной истории. Вышедший на экраны в 1989 году фильм «Тёрнер и Хуч» рассказывал о детективе Скотте Тёрнере (Хэнкс) и своенравном французском мастифе, который помогает ему раскрыть убийство.
Первоначально режиссёром фильма был назначен Генри Уинклер, снявший в 1988 году «Воспоминания обо мне» с Билли Кристалом, но спустя несколько недель после начала съёмок его уволили. Роджер Споттисвуд вспоминает, что глава Disney Studios Джеффри Катценберг предложил ему занять место Уинклера, поскольку тот, по мнению студии, не справлялся с работой с собакой. «Я сказал: “Если я буду снимать, мне нужно пять камер, и Том с собакой будут импровизировать”», — рассказывает Споттисвуд изданию THR о своей идее добавить в процесс больше свободы.
Уинклер в то время намекал на напряжённые отношения с Хэнксом, сказав в интервью: «Скажем так, с Хучем я ладил лучше, чем с Тёрнером». Позже он уточнил, что между ним и Хэнксом нет конфликта. Споттисвуд также вспоминает, что Катценберг предлагал заменить актрису Мэр Уиннингхэм, сыгравшую ветеринара Хуча, но Хэнкс выступил в её защиту, и студия в итоге оставила её в проекте.
Споттисвуд использовал четырёх собак для роли Хуча и отлично провёл время на съёмках, хотя Хэнкс, похоже, не разделял его энтузиазма. «Это была самая тяжёлая работа в моей жизни», — признался он в 2001 году, отмечая, насколько непредсказуемой была работа с животным. Реджинальд ВелДжонсон, сыгравший детектива, вспоминает, что в фильме изначально снималась Анджела Бассетт в роли его жены, но все сцены с ней были вырезаны. «Мне было обидно, когда её вырезали», — говорит он.
Buena Vista выпустила «Тёрнера и Хуча» 28 июля 1989 года, и фильм собрал 71 миллион долларов (с учётом инфляции — 179 миллионов долларов). В 2021 году Disney+ выпустил сериал-ремейк с Джошем Пеком в роли Тёрнера. «Фильмы о животных могут быть очень очаровательными; у нас были отличные актёры», — говорит Споттисвуд о Хэнксе и собаках, — «и я просто старался им не мешать».
Источник
Уникальность