• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Графический анализ рынка - Страница 12

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Давайте рассмотрим евро доллар, сейчас многие пытаются продать пару, чтобы взять профит на перекрытии большого гепа, получая убытки, думаю можно не спешить, по паре есть вот такая отличная поддержка, ее хорошо видно, так что если уж и продавать, то на ее пробое, тогда вероятность профита будет куда выше, чем просто ловить хаи.

Последнее редактирование:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Часто для нахождения разворота тренда я использую линию шеи, это некоторый наклонный уровень, который за которым флетит цена перед разворотом и который явно сдерживает цену от разворота, весьма эффективно входить в рынок на пробое такого уровня, цена очень быстро идет в твою сторону.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Что важно, если вы обнаружили линию шеи, которая по вашему мнению готова развернуть тренд, не спешите, дождитесь ее пробоя и четко определитесь где будет стоять стоп лосс. Это может быть не линия шеи, а просто очередной наклонный уровень для движения цены в сторону тренда, потому правило не спешить особо важно.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Смотрите какой четкий равноудаленный канал у нас на паре евро фунт, каналы с такими строгими границами не часто встречаются, но тем интереснее от них работать. В данном случае я бы работал от этого канала на пробой, вверх, ну судя по тому как закрывается неделя у его границы.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ну вот уже можем глянуть, что случилось с тем каналом на паре евро фунт, который я показывал, пробой таки случился, как и предполагалось. Вообще любая графическая фигура позволяет трейдеру работать как на отбой, так и на пробой. А уж куда открывать сделки, трейдер может определить применяя и другие виды анализа.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Так же по паре еврофунт я бы выделил вот такой треугольник. очевидно, что пара стремиться вверх именно к его границе, на счет работать от этого треугольника, я бы не стал пока, как я уже не один раз говорил, два касания к границе треугольника недостаточно, чтобы я захотел работать от этих границ, минимум три касания интересует меня, для работы.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Что самое важное в проведении графического анализа? Всегда следует искать экстремумы, места разворота цены, ни один тренд не движется прямолинейно, без откатов, цена все время разворачивается, то вверх, то вниз, места этих разворотов и называются экстремумами. Эти точки очень важны в любом виде анализа, понятно что и в графическом. Если вы научитесь их верно определять. Вы сможете верно строить графический анализ.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Например, евро доллар, куда он сейчас растет, где пара может встретить сопротивление, пока ведь она прет вверх без особых остановок, а все просто, находим экстремумы и строим по ним параллельный канал и он нам уже четко показывает, куда стремиться пара, а там уже видно будет, то ли развернемся оттуда, то ли стоит работать на пробой.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Однако, не стоит думать, что раз вы построили канал или треугольник, да любой уровень, то цена просто обязана к нему дойти, ничего подобного, цена идет по своему сценарию и на ваши построения ей плевать, строю я их для того, чтобы понимать, где мне войти в сделку или где закрыть ее, если цена туда дойдет, ключевое слово тут если.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Если вы видите, что тренд готов развернутся, цена устроила флет и хотите взять этот разворот, то ведь необязательно пытаться найти пик тренда, ведь его во флете еще могут несколько раз обновлять, стоит лишь найти уровень, чаше всего он наклонный, трендовая линия, который сдерживает тренд от разворота.

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Если вы видите, что тренд готов развернутся, цена устроила флет и хотите взять этот разворот, то ведь необязательно пытаться найти пик тренда, ведь его во флете еще могут несколько раз обновлять, стоит лишь найти уровень, чаше всего он наклонный, трендовая линия, который сдерживает тренд от разворота.
Причем поймать тот самый лоу и хай бывает трудно и зачастую трейдер совершая такие сделки торгует против тренда, поэтому и стопы надо использовать соответствующие в данных случаях. Другое дело, когда видно, что цена не готова обновлять хай и лоу и вместо этого начинает разворот медленный. Тогда можно войти пусть и не по самой лучшей цене, но будет больше шансов на продолжение разворота.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Причем поймать тот самый лоу и хай бывает трудно и зачастую трейдер совершая такие сделки торгует против тренда, поэтому и стопы надо использовать соответствующие в данных случаях. Другое дело, когда видно, что цена не готова обновлять хай и лоу и вместо этого начинает разворот медленный. Тогда можно войти пусть и не по самой лучшей цене, но будет больше шансов на продолжение разворота.
Да нет смысла его ловить, пока словишь, то стопов можешь нагрести так, что потом и толку от того что словил разворот нет. Нужно всего лишь определить уровень, который сдерживает цену от разворота и на пробое его войти с одним конкретным стоп лоссом. так намного эффективнее выходит.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Такой пример на золоте у нас, видим что у нас есть канал, параллельный, при этом цена попыталась выйти за его границы, но получился ложный пробой, то есть хвост свечи за границей канала, а свеча внутри него, это значит, что движение вверх пока отменяется, скорей всего, обычно ложные пробои работаются в обратную сторону от хвоста свечи.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Обычно, чтобы выбрать направление, я обращаю в том числе и на фундаментальные показатели, так же очень важно, куда открывают позиции крупные игроки, это можно увидеть, наблюдая за графиком, когда направление выбрано, дальше идут в ход графические построения, чтобы найти точку на вход. Главное, что нужно понимать, никогда графический анализ, как и другой, технический, не определяет направление цены.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Можно обратить внимание на пару евро австралийский доллар, что интересно, мы видим наклонный уровень, цена побывала за ним и выскочила, похоже на ложный пробой. Но так же видно, что цена в нисходящем канале, ложный пробой бывает перед ростом, значит работать вверх можно на пробой канала.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
По еврику мощный тренд вверх, сегодня закрываем месяц и закрываем его так, что рост, скорей всего продолжится, как нам найти ближайшую цель, куда может двигаться такой тренд. а все просто, строим вот такой канал на недельном графике и он нам все показывает, цели ближайшие у его границ, я думаю.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
вопрос, что ждать по еврику и куда строить построения, вверх или вниз сейчас? Никуда, пара под сильными сопротивлениями, так что вверх сильно смотреть не стоит, но и вниз на таком тренде тоже нет особо смысла, так что продолжительных сделок по паре просто нет, думаю стоит подождать просто.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Вот такая у нас интересная трендовая линия на паре фунт доллар. Как видите, цена уже побывала ниже ее, но тем не менее она продолжает оказывать поддержку. Видно четкие развороты вверх цены от ее границы. Можно сказать, что это был ложный пробой, я называю такие линии внутренними.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Что хотелось бы еще отметить, не забывайте, что наклонные уровни, это лишь место для входа в сделку, ключевыми являются именно горизонтальные уровни, именно они показывают в какую сторону идет цена. Я использую такую тактику, вхожу в рынок от наклонного уровня, а уже стоп лосс ставлю за ближайший горизонтальный уровень. Потому что за наклонный цена может закинуть шпильку.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Смотрим к примеру на пару евро доллар, она круто выросла и сейчас флетит, почему, давайте попробуем определить. Все дело в том, что тренд вверх у нас все еще в силе, но в то же самое время мы выросли к серьезным сопротивлениям, видим верхнюю границу канала, а так же важный уровень, откуда евро очень сильно упал в свое время.

Сверху Снизу