• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Графический анализ рынка - Страница 17

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Допустим некий инструмент готов развернуться. ну пусть вы так решили, нам нужна точка на вход в рынок, вот если сейчас глянуть золото, то можно увидеть некую трендовую линию, которая сдерживает пока рост, от нее цена упала уже несколько раз, так вот, войти в рынок можно ведь на пробое этой трендовой линии.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Например по паре доллар канадец мы ждем завершения коррекции, чтобы продать. Видим что у нас есть четкая поддержка, в виде вот такой вот трендовой линии, которая четко сдерживает падение, видно что цена растет от нее, значит просто ждем ее пробоя и продаем. Стоп ставим за хаем пробившей свечи.

Вложения

• 1.png
    1.png
    37.7 KB · Просмотры: 112

ELENA BAR

Специалист
Реакции
182
Поинты
5.500
Допустим некий инструмент готов развернуться. ну пусть вы так решили, нам нужна точка на вход в рынок, вот если сейчас глянуть золото, то можно увидеть некую трендовую линию, которая сдерживает пока рост, от нее цена упала уже несколько раз, так вот, войти в рынок можно ведь на пробое этой трендовой линии.

И какие там актуальные курсы по золоту, пробой произошел? Интересный момент этот время входа, всегда хочется что бы сделка без просадок сразу шла вверх но не всегда так получается и начинают играть нервы . После пробоя тренда по вашему мнению точно пойдет в обратную сторону*?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
И какие там актуальные курсы по золоту, пробой произошел? Интересный момент этот время входа, всегда хочется что бы сделка без просадок сразу шла вверх но не всегда так получается и начинают играть нервы . После пробоя тренда по вашему мнению точно пойдет в обратную сторону*?
Ну золото вверх пока смотрит, на счет чтобы нервы не шалили, нужно выбирать лот комфортный для торговли, ну и конечно точка на вход очень важна, чтобы не пересиживать просадки, нужно находить такие точки на вход, чтобы цена как можно быстрей шла в вашу сторону.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
При построении любой графической фигуры, например канала, важно учитывать количество разворотов цены от границы построения, чем их больше, тем надежней построение считается, вот тут можем оценить сколько раз цена каснулась и развернулась границ канала на долларе канадце, с такой фигурой можно работать.

Вложения

• 1.png
    1.png
    48.4 KB · Просмотры: 99

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Часто читая на форумах прогнозы, замечаю, что люди строят треугольник, да и любую фигуру, в том числе и в блогах, когда цена каснулась два раза с каждой стороны. Для построения этого может и достаточно, но вот для работы, на мой взгляд, нет. Две точки на одной прямой вполне может быть случайностью и рынок может просто не видеть вашу фигуру.

vivianalen

МАСТЕР
Реакции
1,461
Поинты
4.367
Очень хорошая тема. Я тоже использую в работе графические фигуры. Хотелось узнать используете вы в работе прямоугольные фигуры, из найденного мною говорилось, что эта фигура формируется между параллельными уровнями поддержки и сопротивления. Например: screenshot_17-10-14_17-08-34.png , Бычий прямоугольник пробит в сторону тренда и тренд продолжается.
Или вот это screenshot_17-10-12_21-50-34.png. Если взглянуть на график новозеландца миваи.png то можно сказать, что тут есть формирование прямоугольной фигуры. Как вы думаете?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Очень хорошая тема. Я тоже использую в работе графические фигуры. Хотелось узнать используете вы в работе прямоугольные фигуры, из найденного мною говорилось, что эта фигура формируется между параллельными уровнями поддержки и сопротивления. Например: , Бычий прямоугольник пробит в сторону тренда и тренд продолжается.
Или вот это . Если взглянуть на график новозеландца то можно сказать, что тут есть формирование прямоугольной фигуры. Как вы думаете?
Нет такой фигуры прямоугольник. есть фигура параллельный канал, он может быть как наклонным, так и горизонтальным, на новозеландце ничего похожего нет сейчас. Если вы хотите там построить канал, то для начала покажите точки, по которым вы его строите, уверен, что параллельных вы их не найдете.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Лично я привык к точностям при графических построениях, то есть если цена не отбивается точно от моей границы, то я не вижу там никакой фигуры, в примере с новозеландцем могу сказать, на рисунке канал нарисованный не по экстремумам цены, а просто кинут желтый прямоугольник на график.

vivianalen

МАСТЕР
Реакции
1,461
Поинты
4.367
Нет такой фигуры прямоугольник. есть фигура параллельный канал, он может быть как наклонным, так и горизонтальным, на новозеландце ничего похожего нет сейчас. Если вы хотите там построить канал, то для начала покажите точки, по которым вы его строите, уверен, что параллельных вы их не найдете.

Я привела примерный вид, уже заметила что построила его не от границ(точек), вернее их там вообще нету. А о том, что прямоугольный об этом говорится на сайте binguru.net. Быть может и не существует такого прямоугольного. Видимо я ошиблась, так как там говорится о графических фигурах в тренде для бинарных опционах. Быть может у него он прямоугольный в бинарах, у вас параллельный в форексе у кого-то совсем другой. Это уже не так важно. Ошибку свою уже поняла.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я привела примерный вид, уже заметила что построила его не от границ(точек), вернее их там вообще нету. А о том, что прямоугольный об этом говорится на сайте binguru.net. Быть может и не существует такого прямоугольного. Видимо я ошиблась, так как там говорится о графических фигурах в тренде для бинарных опционах. Быть может у него он прямоугольный в бинарах, у вас параллельный в форексе у кого-то совсем другой. Это уже не так важно. Ошибку свою уже поняла.
Не знаю, насколько мне известно, то фигуры ничем не отличаются, что на форекс, что в бинарных опционах, что на фондовом рынке и везде данная фигура называется параллельным каналом, в данном случае горизонтальным каналом. То есть цена находится в определенных границах или в канале.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Я уже не раз писал, цена чаще всего находится в некоторых границах, то есть любой тренд, если посмотреть на более старшем периоде, это просто движение от одних границ диапазона к другим, именно потому я всегда говорю, сначала нужно найти канал в котором находится цена, не прямоугольник, а канал верно называется.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
очень интересный пример на паре евро австралийский доллар, пара пробила желтую трендовую линию вверх, после чего, как видим, вернулась к месту пробоя и нашла поддержку у красной трендовой линии, обычно это хорошее место на вход на покупку, с хорошим соотношением стоп профит.

Вложения

• 1.png
    1.png
    53.4 KB · Просмотры: 104

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Можно сейчас рассмотреть фунт иену, пара у очень сильной поддержки на недельном графике, но мы можем переключиться на таймфрейм поменьше, четырехчасовой например и найти тут свою поддержку, что позволит нам войти в рынок на покупку более точно, с меньшим стоп лоссом, а значит лучшим соотношением стоп профит.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Очень интересная трендовая линия сейчас на доллар канадце, у нее очень пологий наклон и часто такие линии становятся линиями шеи разворотной фигуры. Для этого цена не должна далеко падать от нее и обновлять минимум, в итоге разворачивается и пробивает линию, тогда разворотная фигура сформирована.

Вложения

• 1.png
    1.png
    36.2 KB · Просмотры: 76

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
В общем принцип такой, чем более полого наклонена трендовая линию от которой двигается тренд, тем больше шансов что данная линия станет линией шеи разворотной фигуры, ну то что сейчас на канадце, пример выше. Но все таки я думаю, что равзоротная фигура еще не сформирована у нас.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Если мы используем графическое построение, например канал, очень важно для работы найти такое построение, что бы цена как можно чаще разворачивалась от его границ, тогда точка на вход в рынок будет более надежной, для примера вот у нас евро иена, я отметил синим цветом все места, где цена разворачивалась от канала.

Вложения

• 1.png
    1.png
    39.3 KB · Просмотры: 80

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Как вы наверное понимаете, если у нас канал восходящий, то при работе в нем стоит покупать от нижней границы и фиксировать прибыль около верхней, однако на счет продажи от верхней границы это уже вряд ли, то есть работать против наклона канала или против тренда можно, но это уже куда более рискованная затея.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Проблема работы на продажу в восходящем канале и покупку в нисходящем в том, что даже если цена и пойдет в вашу сторону, к другой границе канала, она может еще долгое время перед этим обновлять экстремум, снимая ваши стопы. Так что работать может и можно, но это довольно сложно.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
То есть все дело в том, что рынок видит тренд и хотя он обычно ослабевает у границы канала, но толпы трейдеров еще могут долго пытаться открывать позиции в его сторону, что и будет вызывать все новые шпильки к вашему стоп лоссу, так что в итоге профит, который вы если и возьмете, едва окупит убытки..

Сверху Снизу