сегодня случайно обнаружил в их платформе, временное (1,5 часа) но значительное расхождение котировок (и направления) по AUDCAD в терминале БИНАРНЫХ ОПЦИОНОВ, относительно непосредственно курса AUDCAD на форе.
сравнение с OANDA и FXCM , временные рамки отмечены вертикалями
о чём было разумеется сообщено саппорту
и понеслася))
1. оказывается котировки ни OANDA, ни GAIN, ни FXCM, ни IDC - ни разу не показатель - потому что "является ЧАСТНОЙ структурой, форекс брокер. Не является провайдером ликвидности или поставщиком котировок". Особенно позабавило основание - ЧАСТНАЯ (внезапно!)
2. сравнивать можно только с их (Grand) поставщиками ликвидности - ок, захожу
https://grandcapital.ru/about/liquidity/
смотрю, считаю - 1 в 1 с OANDA и вышеперечисленными.
3. в итоге был по сути послан нах - "Если вам не подходят наши условия торговли - вы можете использовать терминалы вышеупомянутых вами брокеров"
4. в ответ на моё резкое удивление такому предложению - был забанен))
часть 2-я (я упёртный - позвонил)
5. оказывается то,
котировки валют
БИНАРНЫХ ОПЦИОНОВ совсем и абсолютно не имеют прямой зависимости от котировок forex, и ни разу не являются средним между BID и ASK (и все совпадения, разумеется, случайны):
- (Я) у вас разные котировки на форекс терминале и терминале БО
- (СГК) это совершенно бессмысленно сравнивать, это разные инструменты!
- (Я) как же так?! котировки валют для бинарных это производная от котировок форекса - среднее между BID и ASK
- (СГК) нет это не среднее, это производная. (пауза сек 5) Бинарный опцион это производный инструмент от базисного актива - рассчитывается по формуле Блэка-Шоулза от базисного актива"
- (Я) тут уж завис я (давно сталкивался с опционами) - не нашел что ответить на такую заумь.
итого - ЦЕНА АКТИВА (!) оказывается рассчитывается по формуле расчета цены опциона,
которая в свою очередь рассчитывается по той же формуле уже от цены актива
(СГК) - Сотрудник Гранд Капитал
формула Блэка-Шоулза, для тех кто не в курсе, это формула расчета
ЦЕНЫ опциона на покупку/продажу товаров/акций.
И в случае этих обычных опционов -
ЦЕНА опциона это цена права на покупку/продажу
предмета опциона по конкретной
КОТИРОВКЕ предмета опциона на момент его истечения - и да, она (
цена опциона) именно производная именно от цены актива.
таки дела.