Тут(
http://mexxaseonetworks.com/hyips/articles/hash-profit-scam.htm) статейка появилась, которая напрямую говорит о том, что все кто вложился в хп кретины, а админы циничные супергении... "По наступлении скама админ не стал пускать процесс на самотёк, а возглавил поиски самого себя. «Инициативные группы вкладчиков», занятых сбором доказухи и засыланием компромата в органы, уже созданы в количестве нескольких штук, причём Вконтактике каждая группа – самая правильная, самая честная, самая настоящая, самая справедливая. То есть пострадавшие старательно кучкуются по разным группам, вместо того, чтобы проявить сплочённость. Как минимум одна из групп является фантомом, управляется лично админом Hash Profit или его помощником. В остальных полно троллей и провокаторов из админской команды, работающих в направлении «выпустить пар в свисток». Все призывают писать заявы, поднимать шум в СМИ, выходить на 1-й телеканал, пикетировать Кремль, но на деле никто даже мошонку к брусчатке не приколотит (холодно же, ёлы-палы)." ...
(дальше для засланных казачков) так вот:
1. я понимаю, что реально повёлся на выгодное предложение, которое кстати для неискушённых выглядело достаточно приличным, поэтому я действительно кретин, которого нагло швыранули на достаточно круглую сумму и денег мне не вернуть;
2. я понимаю, что скорее всего никого не найду (за исключением тех подставных, которые реально мелькали например при переводах через сбер., и с которых просто взять будет нечего, - но их я точно найду);
3. я обязательно задействую все свои возможности, что бы выйти хоть на кого-то кто был рядом с проходимцами;
4. может быть мне повезёт и кто-то будет не очень осторожен!
5. понимаю, что тот кто с ХП сейчас мило улыбается (ну что ж - риск благородное дело)
6. я всё таки надеюсь, что буквально 13-14 я найду пару тройку реальных людей которых также нагло кинули и они готовы будут вложиться в проект по поиску упырей из ХП!
И напоследок: я не вкладывал последние, я не брал кредиты, не брал в долг, я заработал то что вложил - заработаю и ещё, но это были мои деньги и я буду стараться их вернуть!