Именно на это у Есаулкова с Тетовым и был расчёт. Народ влошился по полной программе. Тем более, кто имел дело с судами знает, что суд проводится по подсудности. Кто сможет поехать в Канаду или Коста-Рику? Все в кредитах или прячутся от разгневанных последующих линий. Да и следствие может затянуться не на месяцы-на годы. Было бы так всё просто, люди бы давно штурмовали двери посольств. Да и послы, видимо, как-то имеют прямое отношение к есаулковской пирамиде. Да и сотрудники газеты... Посмотрите списки первой линии Тетова в августе(я здесь давал) фамилия Забара не о чём не говорит? Фото Ольги Забара с Кристиной Платуновой, а сестра живёт в Канаде у Тетова в 1-й линии. Люди это всё понимают.
Добрый день. Да, вы оказались правы во многом, примите мои извинения: я, как упертый мальчишка, до самого конца не хотел верить, что это kipi -одно сплошное надувательство!
Я думаю, что там замешаны многие из этой русской диаспоры: они-то точно "в минусе" от этого проекта не остались!
Основная проблема сейчас состоит в том, что довольно сложно будет теперь доказать, что действия администрации kipi попадают под статью 159 УК РФ "Мошенничество". В ноябре Следственный Комитет инициировал ряд поправок по финансовым пирамидам и утвердил специальный регламент по борьбе с ними, но, по факту, эти поправки еще не утвердила Государственная Дума. С введением этих изменений всех этих интернет-пирамидонов можно будет сажать до 10 лет за сам факт организации виртуальной пирамиды (даже если не доказан состав преступления по статье 159 УК РФ "Мошенничество"). Плюс, до сих пор пока не ясен статус самого товарища Есаулкова (кто он - резидент, нерезидент, какое у него сейчас гражданство) и его текущее местоположение. Потому что, если он сохранил российское гражданство, то тогда возможен вариант с экстрадицией его обратно на родину, если же нет, то необходимо, чтобы им занялись местные власти или Интерпол. Подобные вопросы обычно решаются через МИД России.
Мы лично смогли добиться возбуждения уголовного дела, но пока следователи работают очень вяло! Насколько мне известно, они сейчас передали материалы в полицию г.Кирова для установления личности этого Есаулкова и его пассии. Как долго будет продолжаться этот процесс, пока неизвестно...
Кстати, возбудили уголовное дело весьма неохотно! У них была целая куча вопросов по тому же Есаулкову: мол, почему мы взяли, что это именно тот человек, который является организатором пирамиды! Так что сейчас у нас основная задача, чтобы это уголовное дело не развалилось на полпути!
Мы, правда, хотим сейчас попробовать и другие варианты. В частности, в феврале посол Кураев сложил с себя полномочия, поэтому, я думаю, имеет смысл попробовать написать и в само российское посольство в Коста-Рике, когда назначат нового посла. Вообщем, варианты имеются разные: инстанций, куда можно писать и обращаться довольно много, было бы желание!
Кстати, для всех страждующих не могу удержаться, чтобы не выложить пару ссылочек
:
vk.com/id106340284 - предположительно мама Кристины Платуновой (возможно, тетя)
vk.com/yesaulkov - какой-то близкий родственник товарища Есаулкова (возможно, брат)
vk.com/id60957789 - а вот и главная героиня!
Материалов по ним много, буду теперь периодически сюда выкладывать, чтобы "страна знала своих героев"!
Кстати, напоминаю путь к "кладовой знаний" товарища Есаулкова:
i-gomoney.com/conferencyi-alekseya-esaulkova.html