Как он там писал на сайте Сергею Пантелеичу? Зарубежные участники покинуты. Ога. А честный и благородный батон-мякиш их подобрал...под благовидным предлогом вернуть долги по пирамиде Сергея Пантелеймоныча. Вообще-то, пирамидоном Есаулковым двигала "великая" идея, перехваченная у своего отца-вдохновителя. Иметь постоянный доход и никогда не работать.
Эта навязчивая идея им всем не дает покоя. Только вот сирен-зверушка Есаулков затевал это кидалово не столько, как очередной коммерческий проект (он и в "МММ" хорошо обогатился), сколько ради спасения собственной шкуры (и сохранения уже "захваченных капиталов"). Есаулков - не Мавроди.
Он боялся брать на себя ответственность с самого начала, просто выхода у него другого на тот момент не было. Иначе зарубежные вкладчики ему бы яйца оторвали! Есаулков даже не смог нормально доскамить свою финансовую пирамиду - продал ее сетевику Тетову (интересно, за сколько?) под прекрытием "ребрендинга" и все с той же целью -
уйти в головах участников от ответственности!
Эта зверушка неплохо разбирается в психологии людей, но он не учел того, что
на всякое действие всегда найдется противодействие! Трое активистов с этого форума с него теперь не слезут, как бы ему не хотелось, чтобы эта "ветка" переместилась в конец списка "Интернет-мошенников"! И просматривают ее каждый день десятки людей, в том числе и те вкладчики, кто уже давно распрощался со своими деньгами в "I-mmm" ("Kipi"). Возможно, рассуждения об этих смешных и милых зверушках подтолкнут их все-таки на какие-то решительные действия. Кто знает...
Не могу говорить за двух других активистов, но я повторяю здесь в сотый раз:
я этот "кидок" просто так не оставлю! И не стоит на это надеяться! А всем прох...рившим свои деньги я тоже не советую оставлять подобные действия безнаказанными. Я ведь еще почти никуда не обращался: побывал только в прокуратуре, да написал жалобу на имя начальника Центрального УВД. Вот как получу наконец от них материалы проверки, вот тут-то мы с адвокатом и развернемся по полной программе, благо адресочки уже были мной ранее озвучены:
Вобщем, подведем итог проведенных "мероприятий" и набросаем те пункты, которые еще только предстоит "отработать". Итак, вот что было бы неплохо сейчас сделать:
1) Написать жалобу в прокуратуру.
2) Направить письмо в Администрацию Президента.
3) Написать сюда komitet2-10.km.duma.gov.ru/site.xp/049056.html о состоянии дел в "российском пирамидостроении", чтобы приняли хотя бы какие-то законодательные меры.
4) Направить материалы на основные российские федеральные каналы и в наиболее авторитетные издания («Российская газета», «Литературная газета», «МК», «Комсомольская правда» и т.п.)
5) Отправить по Тетову заказные письма в органы государственной власти Канады и г.Монреаля в частности.
6) Еще я бы хотел отправить материалы напрямую в Кировское УВД по адресу прописки Есаулыча, но заранее знаю, что результата не будет - вернут обратно в наше УВД. "Чужой работой" заниматься никто не станет!
Вот как-то так... Срок выполнения "мероприятий" установлю для себя до 7 июля. О результатах буду писать.
Здесь еще пунктика про министра внутренних дел не хватает! Эх, как видите, серьезно выбился из графика!
Пункты
1,2,3 пока вообще не выполнены (только, когда материалы проверки получу)!
Есаулу же остается только молиться по-чаще, чтобы внесение поправок в УК РФ затягивалось, как можно дольше! Как только закон будет принят - ему конец!
добавлено через 13 минут
Фуф... А статейка-то после редактирования на
76 страниц получилась! Все-таки неплохую работу я проделал!
Всем приятного чтения...
Хе-хе...
Может быть, материалов немного добавить и книгу издать на эту тему? Озаглавить: "Всем пирамидонам посвящается!" (и фотография Есаулкова с Платуновой на обложке крупным планом)
Заодно и деньжат немного заработаю - станет бестселлером для вкладчиков, карой небесной для всех "лоховодов" и непочатым краем работы для наших правоохранительных органов!
добавлено через 32 минуты
Мне почему-то кажется, что под этим ником скрывается Есаулыч, а не Тетов. Возможно, кто-то еще из "адептов Есаулкова" (Тугунов, Гайворонский, Федосеев и т.п.). Сообщений у этого пользователя никаких. Для чего аккаунт на форуме тогда регистрировал?