• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ICEFX(обзор брокера и обзор сделок) - Страница 16

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Раз завысили раз, значит могут завысить и второй, так что неважно мне все это, статистики хорошей нет пока, хотя я сразу вам говорил, когда они только появились в рейтинге, что Лион интересней Маркуса. Но как и писал, мне нужно подождать и понаблюдать за ним, после таких просадок.
Лиону очень повезло, что с такими завышенными рисками у него счет не слился, и кстати длительный минусовой период когда были такие риски был вполне себе в наличии. Что касается того, что могут завысить и во второй, с таким подходом вообще никуда вкладывать нельзя, вдруг робота сломают.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Лиону очень повезло, что с такими завышенными рисками у него счет не слился, и кстати длительный минусовой период когда были такие риски был вполне себе в наличии. Что касается того, что могут завысить и во второй, с таким подходом вообще никуда вкладывать нельзя, вдруг робота сломают.
Ну почему вкладываться нельзя никуда? Я сказал, что вкладываться стоит в тех трейдеров. которые имеют более продолжительную статистику, чем Лион или Маркус, ну и понятно, писал неоднократно, важно соотношение прибыли к просадкам, у Лиона оно пока не особо интересное.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Ну почему вкладываться нельзя никуда? Я сказал, что вкладываться стоит в тех трейдеров. которые имеют более продолжительную статистику, чем Лион или Маркус, ну и понятно, писал неоднократно, важно соотношение прибыли к просадкам, у Лиона оно пока не особо интересное.
А давайте ка Вы назовете из этих самых трейдеров кого то в кого стоит, я про А рейтинг, и про кого я забыл. Соландр не нравится, Лайон тоже, Полар и Профитлайн вот тут мы пришли к консенсусу, Целдик не нравится уже мне, для отдельного инвестирования.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
А давайте ка Вы назовете из этих самых трейдеров кого то в кого стоит, я про А рейтинг, и про кого я забыл. Соландр не нравится, Лайон тоже, Полар и Профитлайн вот тут мы пришли к консенсусу, Целдик не нравится уже мне, для отдельного инвестирования.
Нет, я составляю людям портфели, у нас в чате это делаю регулярно, просто вряд ли мне захочется заниматься этим бесплатно. Я лишь обсуждаю качества того или иного трейдера с вами и все. Соландр, я не сказал что не нравится, я сказал, что в последнее время начал нравится меньше, это не совсем одно и тоже.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Нет, я составляю людям портфели, у нас в чате это делаю регулярно, просто вряд ли мне захочется заниматься этим бесплатно. Я лишь обсуждаю качества того или иного трейдера с вами и все. Соландр, я не сказал что не нравится, я сказал, что в последнее время начал нравится меньше, это не совсем одно и тоже.
Услуга составления портфеля когда у нас сколько там в А рейтинге управляющих? 15 человек) она такая:) очень сложная, как бы очевидно, что это должен быть максимально широкий индекс+ 2-3 наиболее удачных управляющих которые дадут большую прибыль при удачном раскладе.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Услуга составления портфеля когда у нас сколько там в А рейтинге управляющих? 15 человек) она такая очень сложная, как бы очевидно, что это должен быть максимально широкий индекс+ 2-3 наиболее удачных управляющих которые дадут большую прибыль при удачном раскладе.
Ну может и не сложная, мне все равно, только кроме того что составил портфель, нужно ведь еще следить кого оттуда стоит вовремя выгнать, кого добавить, кому уменьшить долю, а кому увеличить. Ведь трейдеры зачастую после пика доходности уходят в просадку и после просадки идут к новым пикам.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Ну может и не сложная, мне все равно, только кроме того что составил портфель, нужно ведь еще следить кого оттуда стоит вовремя выгнать, кого добавить, кому уменьшить долю, а кому увеличить. Ведь трейдеры зачастую после пика доходности уходят в просадку и после просадки идут к новым пикам.
Может быть, у меня результаты портфеля ну так себе, правда если сравнивать с остальными у меня всё относительно неплохо, и просадка не такая большая и вообще, у некоторых результаты гораздо хуже. Если у Вас за год результаты будут лучше моих сильно то да.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Может быть, у меня результаты портфеля ну так себе, правда если сравнивать с остальными у меня всё относительно неплохо, и просадка не такая большая и вообще, у некоторых результаты гораздо хуже. Если у Вас за год результаты будут лучше моих сильно то да.
Ну я думаю вы знаете, что портфели у нас сейчас статические, принято решение не изменять их. Так что сейчас я не покидаю управляющих и не изменяю их доли в портфеле. Но в чате у нас достаточно ребят, которые делают это, ну вот им наши советы вполне подходят, и да, я писал, портфели никому не составляю.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Ну я думаю вы знаете, что портфели у нас сейчас статические, принято решение не изменять их. Так что сейчас я не покидаю управляющих и не изменяю их доли в портфеле. Но в чате у нас достаточно ребят, которые делают это, ну вот им наши советы вполне подходят, и да, я писал, портфели никому не составляю.
Давайте уточним почему было принято такое решение, потому что все понесли потери, кто-то понес серьезные, кто-то менее серьезные, это при плюсовом индексе, при этом про разумность таких ограничений я говорил с самого начала, при желании это можно уточнить и проверить.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Потому что если у нас выход из управляющего раз в неделю, то нельзя спрогнозировать каким образом он себя поведет в течение недели, а это на длительном этапе просто невозможно как по мне. Вот простой пример с прошлой недели, вот товарищ Профитлайн, самый аккуратный управляющий.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Он сперва взял профит за вечер, получив в районе 2 процентов на базовом счету, а потом его же слил открывшись не туда, и это за 12 часов, точно также Полар, сперва в плюс, потом по итогу в минус, ну и что тут напрогнозируешь? Если за одну ночь могут наторговать как серьезный плюс, так и минус.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Тут мне возразят, мол не надо такие множители использовать и всё будет нормально. Дык ситуация вообще не поменяется. Просто потери будут ограничены как и профит, а они и так в случае с композитом даже на Х6 небольшие, только в случае с небольшим депо это не имеет большого смысла.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Давайте уточним почему было принято такое решение, потому что все понесли потери, кто-то понес серьезные, кто-то менее серьезные, это при плюсовом индексе, при этом про разумность таких ограничений я говорил с самого начала, при желании это можно уточнить и проверить.
А чего уточнять, я и так это знаю:). Все ломанулись инвестировать в Маркуса, хотя всех Артем предупреждал, не спешить с этим трейдером, ну и с Фреймом я думаю многие попали, потому что увидели рост доходности хороший и влезли в него, а специфика этого управляющего такова, что он может давать хорошую прибыль, но лезть в него нужно только на просадке, а не когда он идет в рост, нужно было момент выждать, вот когда вы тут кричали, что Фрейм уже все, не восстановится, тогда в него и нужно было входить, дальше он если и просел, то незначительно уже.

JASumy

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,810
Поинты
0.150
Тут мне возразят, мол не надо такие множители использовать и всё будет нормально. Дык ситуация вообще не поменяется. Просто потери будут ограничены как и профит, а они и так в случае с композитом даже на Х6 небольшие, только в случае с небольшим депо это не имеет большого смысла.

Смотря из динамики доходности зависит разница между эффективностью х1 и х6. Учитывая то, что просадка вся на инвесторе, а часть прибыли забирает себе управляющий, высокие риски несут в основном высокие потери. Некоторые счета закончили год с небольшой прибылью на базовых счетах, а на х6 получится убыток с реинвестом.

Так что разница есть, но она смягчается в случае инвестирования в индекс. А счета по отдельности на высоких коэф могут скорее слить, чем больше заработать )

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Смотря из динамики доходности зависит разница между эффективностью х1 и х6. Учитывая то, что просадка вся на инвесторе, а часть прибыли забирает себе управляющий, высокие риски несут в основном высокие потери. Некоторые счета закончили год с небольшой прибылью на базовых счетах, а на х6 получится убыток с реинвестом.

Так что разница есть, но она смягчается в случае инвестирования в индекс. А счета по отдельности на высоких коэф могут скорее слить, чем больше заработать )
Сейчас управляющий забирает меньше прибыли(почти в половину, а в некоторых случаях в половину) и выплата вознаграждения происходит раз в месяц(удержать прибыль за месяц тоже надо), результаты будут у инвесторов гораздо лучше. И плюс к тому нужно смотреть соотношение прибыль/просадка, иногда оптимум на Х3, иногда на Х5, иногда на Х2.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
А чего уточнять, я и так это знаю. Все ломанулись инвестировать в Маркуса, хотя всех Артем предупреждал, не спешить с этим трейдером, ну и с Фреймом я думаю многие попали, потому что увидели рост доходности хороший и влезли в него, а специфика этого управляющего такова, что он может давать хорошую прибыль, но лезть в него нужно только на просадке, а не когда он идет в рост, нужно было момент выждать, вот когда вы тут кричали, что Фрейм уже все, не восстановится, тогда в него и нужно было входить, дальше он если и просел, то незначительно уже.
Он вообще то после этого обновил историческую просадку по новой, так что говорить подобное преждевременно. И на счет того, что он не восстановится, на том же Х5,х6 я это не отрицаю, точнее как, не восстановится в 2018 году показав реальный максимум доходности в этом я практически полностью уверен.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889

Плюс к тому я уже неоднократно говорил, что лучшего результата чем индекс, большинство добиться не сможет в принципе. Исключение составляют 2 управляющих, это Профитлайн и Полар, у которых ровный поступательный рост графика в небо, пусть и со значительными неудачными периодами у последнего. И даже несмотря на длительный неудачный период у того же Полара средняя геометрическая доходность лучше арифметической. Про Профитлайна молчу у него ситуация еще более ярко выраженная.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Плюс к тому хотелось бы выразить моё личное мнение на счет геометрической или арифметической доходности. Если у нас счета с положительным математическим ожиданием, на периоде в 3-5 лет, геометрическая доходность будет значительно выше арифметической.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
Кто не верит может взять калькулятор и попробовать, или поиграть с тем же графиком композита, мне не жалко как бы. При этом следует понимать, что у Айсов стояла выплата управляющим раз в неделю, и была она в 20 процентов. То есть каждую неделю, ваша прибыль резалась на 20 процентов.

Asal

Команда форума
Модератор
Реакции
7,818
Поинты
22.889
При этом по итогам недели мог быть плюс, а по итогам месяца минус, и тем не менее всё равно выплата была. Теперь же такого не будет. То есть те кто вкладывает долгосрочно получит значительное преимущество+ к тому само вознаграждение снизилось на 40 процентов фактически.

Сверху Снизу