Я в индекс не вкладываю. У меня в айсах примерно 30к баксов примерно поровну в Профитлайне х6 и Поларе. Х4.
Кстати, если вернуться к названию вашей темы "занимательные цифры и обзоры", то можно посмотреть на сравнительную доходность Полара и Профитлайна. Например, я сначала смотрю на просадку. Размер, скорость её получения и выхода из неё, срок до нью хая. И только потом на доходность и прочее. Так вот, у Полара и ПЛ примерно одинаковая макс. просадка происходит при "Полар х4" и Профитлайн х6". При этом доходность указанных счетов (за большой период) примерно одинакова. Учитывая. что сейчас Полар на нью хисторикал хай а ПЛ в очередной плановой микропросадке, я сравнивал их показатели примерно пару недель назад, когда оба были на своих хаях. Получалось примерно по 95-100% в год при макс ДД 30-35% за прошедший год. У обоих. Причина в разнице номинальных показателей в том, что Полар изначально использует на мастер счёте бОльший риск (больше загружает плечи), и это передаётся на множители.
Я не хочу ничего плохого сказать про Полара. Хорошо идёт. Но только вкладываться буду не больше х4.