• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Индийский стартап Qwikcilver получил 5 млн долларов от российских инвесторов

Drum13

Должник!!!
Регистрация
10.02.2013
Сообщения
3,981
Реакции
721
Поинты
0.000
Инвестиционный фонд Sistema Asia, который принадлежит российской корпорации АФК "Система" договорился с компаниями Amazon, Helion Ventures и Accel Partners о совместном инвестировании 10 млн долларов в индийский агрегатор подарочных карт Qwikcilver. Об этой новости первыми сообщили в издании "КоммерсантЪ".

Как сообщил источник, российский фонд стал основным инвестором в посевном раунде. Российские инвесторы вложили свои деньги в стартап Qwikcilver впервые, тогда как остальные партнёры уже являлись акционерами индийской компании.

По информации из индийского новостного издания The Economic Times, инвестиционный фонд Sistema Asia потратил на покупку акций индийского стартапа до пяти миллионов долларов. Источник из российского фонда заявил, что опубликованная информация близка к истине.

Индийский оператор в категории подарочных карт и предоплаченных товаров и услуг Qwikcilver стал первым проектом в Индии, подобного рода. Создан он был в 2007 году. По опубликованной информации, SaaS-платформа сервиса обрабатывает около 50 млн платежей за год. А рост прибыльности индийского стартапа составляет до 300 процентов в год, четвёртый год подряд. В декабре позапрошлого года, компании Amazon, Accel и Helion совместно инвестировали в проект 10 млн долларов.

Индийский стартап Qwikcilver, полученные деньги от инвесторов, направит на доработку технологической платформы, научно-исследовательские работы, и на продвижение своего продукта на рынках Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Австралии. К концу следующего года, компания собирается преодолеть порог торгового оборота в 600 млн долларов за год.

Для российского инвестиционного фонда Sistema Asia Fund, который зарегистрирован в Сингапуре, это будет вторая крупная инвестиционная сделка.

По материалам rusbase.com
 
Сверху Снизу