Согласен практически со всем, позволю себе несколько комментариев.
Хорошо.
Продолжаем. Третьей частью напишем новое резюме оценки проектов.
10. Защита на сайте от ДДос
У 3 проектов из 4 она есть. Но вот насколько качественная – другой вопрос. Поэтому на данном этапе этот элемент списка опять же не главноопределяющий, а всего лишь дополняющий общую картинку.
11. Соответствие контактных, указанных на сайте данным указанным при регистрации домена.
Домены, как уже говорила выше, теперь все, как один, регистрируются анонимно. Контактные же данные, если они есть на сайте, могут быть на самом деле реальными, но не более реальными, чем сама компания – ведь за адрес тоже можно заплатить небольшую сумму и фирма предоставит Админу удаленный почтовый адрес в любой точке мира.
12. Выплаты. Проводились ли регулярно до этого момента.
Этот пункт неизменный. Но следует обратить внимание на подтверждения выплат. Достовернее, чем на личном опыте, убедиться невозможно.
13. Отзывы на рейтинговых сайтах и форумах.
Голоса на мониторах менее ценны (если вообще обращать на них внимание), чем на форумах.
А вот форумы…. Западные форумы для меня уже давно не показательны. Смотрю посты, но без эмоций. Потому как голоса продаются и покупаются, как семечки.
Негативные посты, безусловно покупаются тоже, но если Админ с головой, то он всегда сможет объяснить и опровергнуть те или иные нападки конкурентов.
Позволю себе порекламировать наш форум – мне нравится, как многие участники подходят к вопросу выплат. Без нужды количество сообщений не накручивается . В каждой теме сразу видно, если человек сам с собой разговаривает. И если проект платит, то на нашем форуме это видно в первую очередь.
14. Минимум и максимум вклада.
По-прежнему отношусь негативно к безлимитному максимуму вкладов. Большими деньгами всегда управлять труднее. И минимум в 1$ - по-прежнему остается красным флажком предостережения от вклада.
15. Способы платежа – только еголд или есть еще, скажем, банковский перевод.
Многие проекты стараются не связываться с e-gold и сейчас уже само наличие e-gold в платежках может считаться минусом, а уж если это единственная платежка, то это очень большой минус
Вот тут не соглашусь. Это опять же взгляд со стороны вкладчика. А давайте взглянем со стороны админа, который точно так же прекрасно знает, что еголд – это минус. Естественно и логично предложить вкладывать через другие системы.
На данном этапе, я предпочитаю, чтобы счет в проекте в еголде был обязательно. Если HYIP не боится блокировки (при условии, что это сделано не по глупости, а в соответствии со всеми вышеперечисленными условиями), то это говорит о его определенной честности.
16. Бонус при введении депозита.
Если это в рамках рекламной кампании и ограниченное время, то это нейтральный знак.
Если же бонус объявлен в процессе работы программы, то надо забирать оттуда деньги, как можно скорее – закроются днями.
17. Срок блокировки вклада.
Короткий срок работы депозита не позволяет админу (если он работает реально) чувствовать себя свободно в рамках инвестиционного периода. В итоге деньги пускаются на более рискованные операции и, как результат, потерять их много перспективнее, чем увеличить кратно.
«Легенда» HYIP о Форексе надоела хуже горькой редьки, но, как это не парадоксально, чаще всего она оказывается правдой. Сделать свой первый миллион на бирже мечтают тысячи и админы не исключение. И действительно, проекты открывают только под то, чтобы привлечь к СВОЕЙ игре бОльшую сумму денег.
Поэтому, если программа обещает вернуть деньги уже через 2 дня – не вкладывайте. Если бы у организаторов проекта была серьезная аналитическая база, то они не создавали бы подобный сайт по сбору денег. Никто не может предсказать движение рынка с точностью до 100%.
А вот если срок блокировки исчисляется месяцами, то это явный плюс стабильности.
18. Трафик Аlеха
Увеличивается - плюс, уменьшается - минус.
19. Рекламная кампания проекта. Где и почем.
Можно сделать отличный проект с отличным дизайном, но без должной раскрутки о нем никто не узнает, он не наберет необходимого количества вкладчиков и быстро закроется.
Тоже не совсем согласна. Если проект реально работает, а не организует пирамидку Понзи, то ему нет необходимости устраивать бурную рекламную кампанию. Другой вопрос, если работа проекта построена на матричной схеме, но это уже ближе к МЛМ, а не к HYIP . Я с бОльшим интересом и доверием отношусь к проектам, где рекламная кампания ведется мягко.
В этом плане хочу просто привести 2 примера. Я очень хорошо заработала на TexBat, который однозначно не пользовался услугами мониторингов и открыто отказывался от них. И я потеряла довольно прилично в Es-Cape, который потратил на открытие проекта бешенные деньги (его стики на ммж висели еще месяц после того, как программа была унесена в скам) и которому в итоге банально не хватило денег на выплаты…