Ох...какие страсти тут.
Дам небольшой совет (принимать его или не принимать - ваше дело). Есть для меня, в целом, 2 перспективных вида хайпов для вклада: 1) Стабильные со средним процентом (Genius, Nano, SA, Fair), 2) Нестабильные с высоким процентом (что-то типа ДЦ, Инсайда).
Если есть крепкие нервы и умеете вытягивать по максимуму с реф. предложениями - то вкладывайтесь также и во вторые. Если нет - то лучше не надо.
Думаю, это не первый и не последний случай проблем/затруднений с Инсайдом. Будьте готовы оказаться втянутыми в какие-то новые интриги.
Также думаю, что не стоит резко менять свое мнение по поводу хайпов подобного рода (от радостного "все круто! это лучший хайп", до "проблемы...наверное скам... ужас... что делать").
Завтра, думаю, будут выплачивать. Учитывайте, что у Инсайда заблочили немало wm-кошельков. Также учтите то, что в проекте, наверное, только наши вкладчики, которые любят вкладываться в wm. Короче говоря, убытки у них серьезные. WM решила потерроризировать хайпы и собрать себе дополнительные деньги. Естественно, хайпы переживают это болезненно (хотя бы в плане стабильности работы). Это явно затронуло в целом весь хайп: надо перераспределять средства, организовывать рабочий процесс и т.д. Если кто-то сталкивался в работе или еще где-то со сложными структурами, то подтвердит к чему приводит проблема в одном из элементов большой структуры.