Ответ: insaid-insaid.biz
По указанию Магистра Ассоциации, на период с 22.12.2009 по 11.01.2010 процентные ставки по вкладам понижаются.
Те, кто из-за этих нововведений желает прервать работу с интернет-проектом Ассоциации "Инсайд", может получить вложенные средства назад за вычетом уже полученных процентов и с комиссией за досрочный вывод в размере 20%, если прошло менее половины минимального срока размещения средств.
Мда, логично было предположить, что что-то должно было произойти: работа фонда заморожена на период каникул, понижение ставки, скам проекта до НГ и т.д. Выбран курс понижения процентов, не думаю, что большинство должно удивиться, вроде как самый оптимальный вариант, ожидаемый по крайней мере мной: и вроде фонд формально работает, мотивы к продолжению работы обозначены и прочее. Но что б с 22 числа? Еще 8 дней до 30-го. Какого, простите, х..ра? Негодую в общем, что неудивительно, ибо 20 дней (да, 20 дней). 20 дней в большинстве проектов равнозначно 16% (р.д), 16% от суммы вклада в $100 = $16.
Про эквивалент в % инсайда упоминать не буду, ибо рассчитывал, что сподвиги обозначатся как раз 28-30 числа. За неделю с недавно вложенной суммы ($300, ранние 400 в расчет не беру) набежало бы $63, что по размеру > того же эквивалента в других фондах + берем в расчет возможное понижение %-та, которое стало реальностью сегодня. Вух.... *выдохнул*
*Вспоминает как не успел на пул юмакса в проект Vanfunds*
Фортуна непостоянна, иногда дает слишком много, но достаточно — никогда
Теперь конструктивно,
что приходит на ум в связи с текущими новостями:
Проценты выплачиваться будут, следовательно будет и работать поддержка, следовательно вопрос - а какая, собственно, разница? Одно дело, когда весь проект замораживается на период "праздников", вместе с процентными выплатами и пр. Почему решили понизить и ограничить сумму на ввод/вывод?
Первая мысль, она и последняя (смысл чего бы то ни было предполагать, если изменить ситуацию не в силах):
Большинство потенциальных инвесторов с деньгами (не "школьников" с максимальными депозитами в $50) в данный период будут отдыхать, что неудивительно. Отдыхают - нет потока новых вложений, 20 дней * 3% = 60% от вклада. Нужно платить? Нужно, есть средства? ...............
0,5% * 20 = 10% от вклада заместо 60-ти. И админы сыты и инвесторы "целы" (кавычки неспроста), либо другой вариант (более оптимистичный и реальный) => и инвесторы "сыты", и админы целы.
Только последний абзац на фоне общей новости, говорит о недвусмысленных намерениях продолжать работу, процитирую вновь и прокомментирую:
Те, кто из-за этих нововведений желает прервать работу с интернет-проектом Ассоциации "Инсайд", может получить вложенные средства назад за вычетом уже полученных процентов и с комиссией за досрочный вывод в размере 10%, если прошло более половины минимального срока размещения средств или с комиссией в 20%, если прошло менее половины минимального срока размещения средств.
Для тех кто под страховкой - теряют соответственно 10 и 20% от депозита, для тех, кто вкладывался через рефбек - остаются в нуле (либо в небольшой прибыли), ибо рефбек в большинстве случаев > 20%
Проект я по-прежнему считаю большим добротным приколом, советовать не берусь, возможно админы на наши денюшки решили в Лапландию съездить встретить НГ в объятьях Санты
(шучу), скорее решили обождать + за счет вывода некоторых депозитов сэкономить на комиссии. Можно вывести и попробовать прокрутить в других фондах, не забывая о 20 днях и оценивая потенциальную прибыль с других проектов, застрахованным особой роли не играет. Поэтому я и не думаю о альтернативе, но с 22 числом, удивили, признаю. Ждем января.
ЗЫ: Резервы по той же страховке наблюдались, общую сумму не считал, где-то около $1500-2000 (тему [зачеркнутый текст]богдана[/зачеркнутый текст]вариора не отслеживаю, только наш форум). Вопрос с крупными вкладчиками на самом деле надуманный, профессиональные инвесторы пирамиды в качестве вложений не рассматривают, иностранные же коллеги к русским хайпам (тем более с такими %-ми) относятся с большой опаской.