• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Интерес налоговой к физлицам при обнале

WeAre

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Очень насущный вопрос. Какие суммы можно обналичивать через дебетовую карту не боясь привлечь внимание налоговой и банка? Если это 200-300к в месяц, то сколько месяцев подряд можно такие суммы обналичивать не боясь налоговой?

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
В Беларуси, например = "Департамент осуществляет контроль за не превышением суммы 100 базовых величин в месяц."

= http://benefit.by/page/show/articles/144

В настоящее время базовая величина = 180 тысяч бел.рублей, что составляет приблизительно 12 долларов. Следовательно, "безопасный" рубеж = 1200 бариков...

skizhuk

Любитель
Реакции
76
Поинты
0.000
Очень насущный вопрос. Какие суммы можно обналичивать через дебетовую карту не боясь привлечь внимание налоговой и банка? Если это 200-300к в месяц, то сколько месяцев подряд можно такие суммы обналичивать не боясь налоговой?
На сколько мне известно, главное не то сколько вы снимаете с карты, а то откуда появляются деньги на счету. В моем банке, например, валютный контроль заинтересовала сумма в 600 долларов. Пришлось показывать откуда она взялась.
Если деньги чистые, уплаченных все налоги, то хоть миллиарды снимайте! А в остальных случаях зависит от СБ конкретного банка.

Реакции
933
Поинты
0.000

WeAre

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Деньги приходят со счетов пейпел. Деньги чистые. Да и банк видит откуда деньги приходят. К каждой транзакции прилагается примечание в котором указано, что деньги пришли от PayPal, транзакция номер такая-то и т.д. Но будет ли банк или налоговая спрашивать откуда у вас деньги на PayPal? Знаю, что PayPal зарегистрирован в офшорной зоне.

Реакции
933
Поинты
0.000

WeAre

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я же повторяю: заказываете себе карту офшорного банка, вам ее доставляют домой. Привязываете пейпел к ней, и забываете о существовании налоговой

Так не получится ввиду технических особенностей моей деятельности. Тут одной картой, к сожалению, не обойтись, да и есть у меня кипрская. Мне вообще карт много не нужно, мне нужно много счетов под пейпел, а возможность открывать бесконечное кол-во счетов в онлайн банке, я встречал только у РУ банков.

Круспе

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000

WeAre

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А например я наторговал определенную сумму, вывожу через банковский счет, у банка могут возникнуть вопросы откуда и что за деньги?

Естественно могут, я поэтому и создал эту тему, чтобы понять какие суммы не вызовут интерес

Korot

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Естественно могут, я поэтому и создал эту тему, чтобы понять какие суммы не вызовут интерес

А если не через банк выводить и сразу возникает вопрос через что выводить, что бы не было вопросов?

WeAre

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А если не через банк выводить и сразу возникает вопрос через что выводить, что бы не было вопросов?

Странный вопрос. Все зависит от того, откуда деньги идут. Если от платежных систем типа вэбмани, киви, яндекс и т.д., то тут все элементарно - через обменники во что угодно меняете.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
1)Вопросы могут возникнуть при сумме от 600тр за 1 транзакцию,это по налоговой если.
2)Финмониторинг на карты в сбере работает от 300тр,открывайте карту голд и не парьтесь,200-300к в месяц не так уж и много.
3)Выводите через систему денежных переводов как вариант с того же вебмани(на палке не знаю есть ли денежные переводы),налоговую заинтересует при сумме от 10куе.
Финмониторинга и лока стоить бояться тем кто обналичивает грязь,в вашем случае деньги белые поэтому беспокоиться при сумме 200-300тр в месяц незачем,их такие суммы не интересуют.

добавлено через 1 минуту
от 600тр,меньше 600тр не заинтересуют :i-yes:

Последнее редактирование:

McBurger

Специалист
Верифицирован
Реакции
170
Поинты
0.000
Через обеные пункты. Некоторые меняют ВМ на наличные средства. Тогда клиент получает их в банке по паспорту, но нигде эта сумма не фиксируется.

Банифаций

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
от 600тр,меньше 600тр не заинтересуют
У меня алфа банк и на меньшие суммы стал задавать вопросы. Откуда, да предоставьте документы откуда у вас эти средства появились....

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Каждый банк по-разному относится к проходящим через него деньгам. Если у Вас счёт... скажем так, в лояльном к клиенту банке, то он не будет интересоваться тем, что у Вас там с деньгами происходит. Напротив, Вам будут просто рады.

Внимание налоговой обычно привлекается не суммами, а другими действиями: Вы "засветились" сами, Вас кто-то "засветил", Вы случайно попали под общую проверку.

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
У меня алфа банк и на меньшие суммы стал задавать вопросы. Откуда, да предоставьте документы откуда у вас эти средства появились....
если на карте будет проходить например 2 дня подряд сумма сверх лимита то заинтересуют,а вообще можно сказать друг в долг дал и все,но это не основания для блокировки средств,суммы слишком маленькие.

Supersharan

Профессионал
Реакции
125
Поинты
0.000
На такие вопросы сотрудников банка можно посылать смело в одно место. Вы не обязаны ничего предоставлять, банк это не исполнительный орган.

На мозги они могут покапать, но деньги все равно отдадут без всяких доков.

Zhuka

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Сверху Снизу