• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Интересные факты о деньгах и успехе - Страница 3

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
На самом деле кредиты - они даже полезны, не лично человеку конечно, это я имею в виду бизнес. Когда не хватает на развитие капиталов, а инвесторов не найти, то банковский кредит как раз поможет.

если банковский процент низкий, то лучше использовать кредитные средства, на западе так и делают. а у нас из-за дороговизны заемных средств пытаются на свои работать.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Так чтобы их тратить, нужно их зарабатывать, а чтобы их хватала на нужные траты для комфортной жизни нужны крупные суммы.

Зачастую люди получают зарплату, в те же 15-20 тысяч. Да они могут отложить от неё 3-5 тысяч. Но потом махнут рукой, мол живём один раз, зачем я буду на себе экономить. Пойду пивка куплю и схожу в кальянную.

если банковский процент низкий, то лучше использовать кредитные средства,

Так вот благодаря низким процентным ставкам, на Западе совсем иной потребительский менталитет. Там нет такого понятия, как собирать десятилетиями на что-то, в то время как обесцениваются деньги.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Так вот благодаря низким процентным ставкам, на Западе совсем иной потребительский менталитет. Там нет такого понятия, как собирать десятилетиями на что-то, в то время как обесцениваются деньги.

у них и люди смелее и проще смотрят на покупки и жизнь в кредит, а у нас панически этого боятся, особенно люди старшего поколения.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Вот еще, отказываться от удовольствия, только для того, чтобы сэкономить! Латте с булочкой или шоколадка с орешками, мороженое, неважно. Мы живем здесь и сейчас, а не потом. когда денег накопим.

Да уж, многие так рассуждают что будет завтра не задумываются , и деньги на чёрный день для многих это дикость живут здесь и сейчас от зарплаты до зарплаты , а когда начнётся чёрная полоса локти грызть начинают.....

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Латте с булочкой или шоколадка с орешками, мороженое, неважно.
Поверьте с девальвация ваши деньги не справятся. С каждым разом вы сможете себе позволять все меньше и меньше. А прибавьте сюда еще и инфляцию. Но это ваше право, все тратить и ничего не копить.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Хватит недооценивать свои денежные привычки

Когда-то давно я наткнулся на занятную математику. Представьте себе обычную девушку, работающую в офисе. Каждый день она выходит обедать в соседнее кафе и покупает там латте и булочку. Предположим, что на это она тратит 200 рублей. А теперь посчитаем. За неделю она потратит 1 000 рублей, за месяц — 4 000 рублей, а за год — 48 000 рублей. Практически 50 000 рублей можно сэкономить, отказавшись от простой привычки пить кофе с булочкой в обеденный перерыв. Я уже не говорю о количестве калорий, которое она также не съест.
Если вы хотите изменить свои привычки, лучший способ — просто перестать их делать. Научитесь понимать свои приоритеты и двигайтесь в правильную сторону.
Согласна. Многие наши привычки действительно много тянут денег, но при этом особой пользы организму не приносят. Если есть возможность их заменить, то не стоит оттягивать. А новую свободную сумму денег как раз можно использовать в качестве депозита для инвестирования.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Поверьте с девальвация ваши деньги не справятся. С каждым разом вы сможете себе позволять все меньше и меньше. А прибавьте сюда еще и инфляцию. Но это ваше право, все тратить и ничего не копить.

это смотря в какой валюте держать. если будете держать в постоянно обесценивающейся, то ваша покупательная способность будет падать.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
это смотря в какой валюте держать. если будете держать в постоянно обесценивающейся, то ваша покупательная способность будет падать.
Там речь шла не про "держать" а про "тратить". Явно же понятно, что там не о каких сбережения и речи не идет и все тратиться в нац валюте, ибо ЗП.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Согласна. Многие наши привычки действительно много тянут денег, но при этом особой пользы организму не приносят. Если есть возможность их заменить, то не стоит оттягивать. А новую свободную сумму денег как раз можно использовать в качестве депозита для инвестирования.

Да уж, привычек на самом деле очень много которые вытягивают очень много денег например сигареты ведь если посчитать за год это большие деньги , нужно бросать.....

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Многие наши привычки которые вроде бы не приносят пользы, помогают нам отдохнуть, можно отказаться от кучи из них, трястись над каждой копейкой чтоб вложить ее куда-то. А затем вы поймете, что половина жизни уже прошло, и была эта жизнь серой и унылой...

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Многие наши привычки которые вроде бы не приносят пользы, помогают нам отдохнуть, можно отказаться от кучи из них, трястись над каждой копейкой чтоб вложить ее куда-то. А затем вы поймете, что половина жизни уже прошло, и была эта жизнь серой и унылой...

Да это тоже верно отдыхать тоже нужно , всё должно быть в меру сигареты вот я думаю это вред и деньги от них людям я думаю лучше отказаться это моё мнение.......

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Да это тоже верно отдыхать тоже нужно , всё должно быть в меру сигареты вот я думаю это вред и деньги от них людям я думаю лучше отказаться это моё мнение.......

От сигарет, алкоголя (употреблять умеренно) и наркотических веществ лучше отказаться. А вот иногда выпить чай или кофе с вкусным десертом в уютной кафе можно, если это действительно приносит удовольствие. В принципе, на том что приносит удовольствие и не влияет на здоровье экономить не стоит ( в пределах разумного). Жизнь одна и она может оборваться в любой момент, и будет печально, когда и вспомнить будет нечего, кроме того как собирал, копил и инвестировал.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
От сигарет, алкоголя (употреблять умеренно) и наркотических веществ лучше отказаться. А вот иногда выпить чай или кофе с вкусным десертом в уютной кафе можно, если это действительно приносит удовольствие. В принципе, на том что приносит удовольствие и не влияет на здоровье экономить не стоит ( в пределах разумного). Жизнь одна и она может оборваться в любой момент, и будет печально, когда и вспомнить будет нечего, кроме того как собирал, копил и инвестировал.

Да уж , я думаю что каждому своё кому десерт с кофе ( кстате тоже вредно) а кому может стакан водки лучше выпить и ведь не известно что полезней везде есть свой вред и своё мнение .......

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Да уж , я думаю что каждому своё кому десерт с кофе ( кстате тоже вредно) а кому может стакан водки лучше выпить и ведь не известно что полезней везде есть свой вред и своё мнение .......

От одной кружки кофе ничего не будет, как и от хорошего десерта (они кстати бывают вполне безвредные:wink2:). А вот алкоголь, тем более крепкий, это уже другая тема, но это личное дело каждого :_16:

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
По долгосрочным инвестициям он наверное достоин звания чемпиона мира, так как умеет увидеть активы, которые со временем подорожают и принесут хорошую прибыль без суеты и нервотрепки. Не зря он купил страховой бизнес и стал Оракулом из Омахи.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
По части инвестирования согласен. Нужно лишь изучить соответствующую терминологию и можно уже совершат первые инвестиции и знакомиться с направлениями.

Изучить терминологию и выделить бюджет "на инвестиции", который непременно будет сливаться. Пока не появится опыт это лучший вариант, а со временем будет появляться понимание "что и куда инвестировать".

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Да уж, привычек на самом деле очень много которые вытягивают очень много денег например сигареты ведь если посчитать за год это большие деньги , нужно бросать.....
А также регулярное приобретение детям жевательных резинок и наклеек пачками. Если бы дети использовали жевательные резинки только после еды, то можно было бы сказать, что это полезный элемент гигиены полости рта. Но они же жуют практически круглосуточно, если родители дают "зеленый свет".