Мое мнение, что люди путают интуицию с угадайкой... Никак не могут смириться с мыслью, что они еще не научились интуицию слушать. Думают, что их спонтанный порыв от балды - это и есть интуиция...
Думают, что их спонтанный порыв от балды - это и есть интуиция...
Верное замечание. Интуицию на форексе надо обучать, а простое угадывание(без определеных знаний) , неимеет общего с интуицией.
интуиция это результат бессознательных вычислений мозга ИМХО
а вообще чем тогда трейдер отличается от машины??
у машины нет никаких предубеждений, опасений, и всяких других интуитивных способностей...
На самом деле тема интересная, буду следить за ней, кто знает может и эту часть попытаюсь изучить
Если с системными трейдерами более менее всё понятно (их цель выявить некоторую закономерность рынка, построить систему и чётко ей следовать), то у интуитов всё гораздо сложнее. Как таковой системы у них нет, а значит, они торгуют наугад, что в свою очередь непременно приведёт к полной потери депозита. Это лишь дело времени.
Интуиция базируется на опыте, если опыта нет по конкретному объекту, то притягивается опыт по аналогичному, похожему, и на основе этого опыта принимается решение. Но опыт у всех разный, отсюда и интуиция различна.
Интуиция не имеет к опыту никакого отношения. Интуиция это как сигнал ниоткуда, просто душевное чувство что будет именно так.
Опыт, он по мнению эзотериков записывается в теле буддхи, а нужные ответы могут приходить еще и с более высоких уровней, тогда опыт совершенно не важен.
И на счет "или есть, или нет" тоже категорически не согласен, считаю, что все эти вещи можно и нужно развивать.
Этот сигнал не берется ниоткуда, он так или иначе основан на жизненном опыте, даже если Вы это не осознаете.
Вы почитайте что означает понятие интуиция)) Возможно вы просто придумали сами определение для этого слова
Но это совершенно уникальное явление и присуще буквально единицам. Второй вид интуиции основан всё же на своём жизненном опыте и чаще на подсознательном уровне. Ведь многим событиям в своей жизни мы просто не придаём значения и быстро забываем. Но в нашем мозгу записывается вся информация которую мы видим, слышим и ощущаем в своей жизни.
Одна из ипостасей интуиции основана на жизненном опыте, поэтому единственный способ развить её — накопление опыта в определенной области знаний
Википедия