• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

InvestFlow.Ru - мониторинг ПАММ-счетов - Страница 15

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000
Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)

Ну Вы просто тестер :) Спасибо! Проблема была в том, что отрицательные числа за счет минуса были немного длиннее (по знакам) и принудительное округление дробной части у них начиналось раньше.

Исправляя эту ошибку заодно немного улучшил вкладку капитала на странице ПАММ счета

1) Дата конца недели подсвечена в зеленый или красный в зависимости от того, прибыльной ли была неделя или нет. Если навести на нее курсором - покажет процент с сайта.

2) Реализовал пробную версию алгоритма и визуализации вывода средств управляющими. Теперь, если ТП был положительным и КУ уменьшился более чем на 10% (скидка на выплату агентских) - это считается выводом средств и подсвечивается на панели капитала синим значком.

sapsan28

Профессионал
Реакции
601
Поинты
0.000

раньше было удобно в калькуляторе доходности нажать на 1,3,6 мес или год и автоматически дата обратно выбивалась, сейчас надо её вставлять. сделайте возможность выбрать какой вариант выбора дат удобней. спасибо.

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

раньше было удобно в калькуляторе доходности нажать на 1,3,6 мес или год и автоматически дата обратно выбивалась, сейчас надо её вставлять. сделайте возможность выбрать какой вариант выбора дат удобней. спасибо.

Сейчас можно также вставлять номера недель вместо дат и дата будет выбираться обратно. То есть ничего из старого функционала не должно было пропасть.
Но если это так - сообщите, починим.

Ну а ссылки с быстрым заполнением по клику постараюсь вернуть. В данном случае это только вопрос дизайна - куда их вставить :)

добавлено через 34 минуты
Небольшой анонс:
PIM: персональный мониторинг ПАММ-счетов с телефона

Детали: http://investflow.ru/lib/pim/

Это именно то, над чем я был занят последний месяц. Прошу не судить строго, это мое первое приложение под Андроид и его версия сегодня 0.1 :)

Работает оно только на телефонах с Андроидом версии 4.0 и выше.
На самом деле, сделать так, чтобы оно работало и на версии 2.x не предоставляет особых трудностей сейчас, но может ограничить функциональность в будущем. В любом случае, если наберется 10 человек здесь, на форуме, кто хотел бы, но не может пользоваться приложением так как у него на телефоне стоит более старая версия Андроид, мне придется принять волевое решение и сдвинуть минимальную версию поддержки c 4 на 2.x

Приложения для других систем (iOS, Windows) планируются к выпуску не ранее, чем версия Андроид станет стабильной по функционалу (для этого нужно примерно полгода). Причина проста: делать эксперименты намного проще без повторений.

Всем спасибо, обновление будет через неделю. Пишите баги! :)

Последнее редактирование:

batal

Профессионал
Реакции
1,575
Поинты
0.000

Добрый день
Во-первых, спасибо за удобный сервис :)
Во-вторых, потыкался я минут 10, поизучал. Но не нашел 2 моментов (сравниваю с ФП, с которго похоже перееду к вам ввиду отсутсвия аккаунтов):

1) Как в одном месте посмотреть все избранные счета? (и никакие более)
2) Не нашел можно ли где-то ввести свой капитал, вложенный в счет.

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Добрый день
Во-первых, спасибо за удобный сервис :)
Во-вторых, потыкался я минут 10, поизучал. Но не нашел 2 моментов (сравниваю с ФП, с которго похоже перееду к вам ввиду отсутсвия аккаунтов):

1) Как в одном месте посмотреть все избранные счета? (и никакие более)
2) Не нашел можно ли где-то ввести свой капитал, вложенный в счет.

Привет! Спасибо за отзыв.

1) Избранные счета в первую очередь показываются на странице мониторинга. Там они всегда вверху таблицы с последними событиями.
Я за своими всегда слежу там, заодно вижу что еще интересного происходит - так узнаю о новых.

2) Свой капитал можно вводить в портфельном калькуляторе, но я не думаю, что это то, что Вы хотите.

Думаю Вы хотите составить портфель и следить за его состоянием, получая автоматическое обновление сумм и тд. Это, пока не сделано. Март меня задержало мобильное приложение, сейчас приступаю к этой части.

Думаю, до конца недели будет первая куцая реализация портфелей для трекинга.

sapsan28

Профессионал
Реакции
601
Поинты
0.000

Инвестору за неделю:

Благодарю за эту строчку в письме и пойду осваивать приложение ;)

добавлено через 6 минут
установил приложение и добавил свои счета, у убунта тоже показывается общая доходность, а не то что положено инвестору )

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Инвестору за неделю:
добавлено через 6 минут
установил приложение и добавил свои счета, у убунта тоже показывается общая доходность, а не то что положено инвестору )

Приложение пока совсем автономное от сайта (investflow) - только номер счета по имени запрашивает у сайта, остальное напрямую с сайта брокера.
Поэтому, пока только общая инфа с сайта брокера. Усложню и улучшу со следующими релизами.

batal

Профессионал
Реакции
1,575
Поинты
0.000

Вопрос от программиста :)

А зачем приложение само парсит сайты брокеров (если я конечно правильно понял его "автономность")? Не проще парсить один раз, хранить это у себя, а мобильное приложение и сайт уже будут пользоваться распарсенными данными. Это (имхо) существенно ускорит обработку данных на мобилке и существенно (в разы) уменьшит потребление трафика приложением.

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Вопрос от программиста :)

А зачем приложение само парсит сайты брокеров (если я конечно правильно понял его "автономность")? Не проще парсить один раз, хранить это у себя, а мобильное приложение и сайт уже будут пользоваться распарсенными данными. Это (имхо) существенно ускорит обработку данных на мобилке и существенно (в разы) уменьшит потребление трафика приложением.

В моей схеме идеальная ситуация обстоит как-то так:

1) Сам сайт investflow раз в минуту проверяет 3-4 счета, этого достаточно чтобы для счетов с большим КИ иметь актуальную информацию на промежутке получаса

2) Пользователи, если хотят получить самую последнюю информацию, руками обновляют инфу на телефоне.

3) Если что-то изменилось - телефон сообщает серверу.

4) Сервер перепроверяет эту информацию и она становится доступна сразу всем остальным пользователям: как тем кто за компьютером, так и тем кто с телефоном.

Выходит, что телефон должен уметь парсить необходимые данные.
Со следующего релиза телефон перестанет обновляться автоматом через сайты брокеров и будет брать информацию с investflow. Но при ручном обновлении будет парсить официальный сайт и выдавать самую последнюю информацию.

Независимое же автообновление с официального сайта опасно тем, что реально может перегрузить сайт, что негативно отразится уже на всех пользователях.

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

Средняя неделя инвестора (без / с реинвест.) 4.39% / 1.49%
Наверное, надо поменять местами без/с . А то получается у положительных счетов, выводить выгоднее, чем оставлять прибыль ))

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Средняя неделя инвестора (без / с реинвест.) 4.39% / 1.49%
Наверное, надо поменять местами без/с . А то получается у положительных счетов, выводить выгоднее, чем оставлять прибыль ))

Тут все не так просто, но видно надо что-то с этим делать, потому что вижу что реально смущают цифры тк их трудно толковать.

Доходность без реинвеста может быть выше в среднем проценте за неделю. Но она складывается. А с реинвестом - перемножается. Выходит с определенного момента в любой положительный реинвест будет выгоднее вывода средств. Вопрос только сколько времени для этого надо?

И главный вопрос, что с этим делать? Как подать пользователю так, чтобы стало понятно и полезно?

Может уменьшать ту цифру, где на промежутке в год будет худший результат? Для 4.39 и 1.49 это понятно будет вторая, а вот для 4.39 и 2.x реинвест уже станет выгоднее для срока в год....

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

А средняя доходность считается за весь период существования счета?

добавлено через 16 минут
Предлагаю доходность считать по формуле
1) ОбщДохСРеинв =(П(1+%Инв/100)n) - произведение инвесторских доходностей за каждую неделю
2) ЧистаяДох= ОбщДохСРеинв-1 - Убираем первоначальный капитал
3) СреднДохЗаНеделюСРеинв = (ЧистаяДох/КолвоНедель)*100%
Для примера возьму счет BaAndrey (5002042) за период 05.01 - 16.03
1)1.0535*1.0669*1.0547...*1.0747=2.164..
2)2.164-1=1.164
3)(1.164/11)*100%=10.584%
И тут ясно видно, что доходность с реинвестом гораздо больше, чем без нее.
Бинго!

gvb2385

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

sapsan28

Профессионал
Реакции
601
Поинты
0.000

Здравствуйте.Прошу прояснить ситуацию со счетом Hozyin 528977,прибыль 12.89,а реально у меня прибавилось около 3%.Я инвестирую в этот счет.

534457 и 528977 разные счета одного управа, понятно что прибыль ослепляет, но будьте внимательны.

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

А средняя доходность считается за весь период существования счета?

добавлено через 16 минут
Предлагаю доходность считать по формуле
1) ОбщДохСРеинв =(П(1+%Инв/100)n) - произведение инвесторских доходностей за каждую неделю
2) ЧистаяДох= ОбщДохСРеинв-1 - Убираем первоначальный капитал
3) СреднДохЗаНеделюСРеинв = (ЧистаяДох/КолвоНедель)*100%
Для примера возьму счет BaAndrey (5002042) за период 05.01 - 16.03
1)1.0535*1.0669*1.0547...*1.0747=2.164..
2)2.164-1=1.164
3)(1.164/11)*100%=10.584%
И тут ясно видно, что доходность с реинвестом гораздо больше, чем без нее.
Бинго!

Тут есть ошибка. Умножьте среднюю доходность полученную на шаге 3 друг на друга столько раз, сколько недель и увидите, что результат будет другой.

Правильно, на шаге 3 не делить на количество недель, а брать корень степени равным числу недель. Тогда это будет именно реинвест.

Давайте другое придумывать :)

добавлено через 6 минут
Изменения:

Маленький шаг снаружи, большой внутри:

Индексы можно добавлять в избранные счета и видеть на странице мониторинга в виде иконки.
Также, у каждого индекса появилась своя персональная страница и они отображаются в истории посещений.

Пока для них все довольно бедно по насыщенности, но главный костяк создан: индексы полноценные инвестиционные счета с точки зрения логики сайта не отличающиеся от ПАММ, а это необходимо для работы с портфелями. Теперь их страницы понемногу наполнятся графиками, статистикой, ссылками. На выходных индексы начнет поддерживать PIM

Работа над портфелями идет полным ходом :)

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

Тут есть ошибка. Умножьте среднюю доходность полученную на шаге 3 друг на друга столько раз, сколько недель и увидите, что результат будет другой.

Правильно, на шаге 3 не делить на количество недель, а брать корень степени равным числу недель. Тогда это будет именно реинвест.

Давайте другое придумывать :)

Честно говоря, не могу с вами согласиться. Все-таки и для реинвеста и без него мы предлагаем среднеарифметическую доходность, а не среднегеометрическую, поэтому все-таки предлагаю, хотя бы как одну из цифр оставить предложенную мной! ))
ПыСы: Хотя бы потому что, моя цифра наглядна и представляет смысл для принятия решения об реинвестировании )) Она сопоставима с цифрой без реинвеста, а среднегеометрическая - нет.

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Тогда какой будет разница между цифрами:
1) средняя доходность за неделю без реинвеста
2) средняя доходность за неделю с реинвестом

Это будет одна и та же цифра: среднеарифметическая доходность за неделю. Она не будет правильной для реинвеста, ведь для реинвеста идет геометрическая последовательность.. ?

Edmark

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000

sapsan28

Профессионал
Реакции
601
Поинты
0.000

Edmark

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.000

На самом деле похоже, что она глючит ещё сильнее, чем вы думаете. Даже если реальная просадка превысила предыдущее значение, все равно отображается абы как. По счёту с открытыми сделками может показывать нулевую просадку уже после обеденного обновления статистики, а через полчаса сделки закрываются с большим минусом. Такую картину я наблюдаю уже вторую неделю. Странно, что никто об этом не спрашивает ни в одной ветке форума, по крайней мере я не нашёл.

добавлено через 9 минут
Вот чудеса, как только написал пост так сразу корректно обновились просадки. Первый раз за две недели. Странно, что только в 9 вечера.

Сверху Снизу