• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

InvestFlow.Ru - мониторинг ПАММ-счетов - Страница 16

АльбинаМ

Профессионал
Реакции
2,170
Поинты
0.000

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000
Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)

Скажите, а почему не отображается текущая просадка счетов Пантеон финанс?

Если у счета нет сделок, то на иконке не будет отображаться просадка.
Но максимальную просадку счета за ТП будет видно на странице ПАММ-счета.

добавлено через 2 минуты
Можно добавить пункт в Оповещения : Уведомление о прибыли/убытке > N %
символ > обозначает Более

Хорошо, добавлю в задачи, но займусь этим только после завершения портфелей. То есть примерно через месяц.

добавлено через 41 минуту
Честно говоря, не могу с вами согласиться...

Возвращаясь к обсуждению:
Сегодня на страницу ПАММ-счета добавлены следующие параметры, которые помогут инвестору оценить среднюю недельную доходность:
Медиана и вероятность убытка.

Медиана является просто средним числом по порядку для ряда состоящего из всех недельных доходностей за последний год, а вероятность убытка отражает число убыточных недель, также за последний год.

Думаю, надо написать про все это небольшую статью в библиотеку, чтобы легче было разобраться.

Также, можно сделать отдельную вкладку - рекомендации по ПАММ-счету и на ней показывать информацию типа такой:
"Если срок инвестирования менее N недель - то выгоднее ввод и вывод всех прибыли, более N недель - реинвест"

Завтра добавлю то же для страницы ПАММ-индексов.

Последнее редактирование:

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

Тогда какой будет разница между цифрами:
1) средняя доходность за неделю без реинвеста
2) средняя доходность за неделю с реинвестом

Это будет одна и та же цифра: среднеарифметическая доходность за неделю. Она не будет правильной для реинвеста, ведь для реинвеста идет геометрическая последовательность.. ?

Хорошо, предлагаю показывать 3 цифры СА б/реинвеста,СА с реинв, СГ с реинв.
Последняя цифра должна быть без знака процента - поскольку ее смысл таков: >1 -реинвест выгоден, <1 - реинвест невыгоден. А первые 2 можно будет сравнить и понять насколько выгоднее, а то м.б. все-таки смысла в реинвесте нет, т.к. любая будущая просадка его сведет на нет..

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

А чем будут отличаться первые 2 цифры, то есть где появится разница в формуле расчета этих чисел?
+ реинвест выгоден всегда когда > 0!

Как же чем ))))) цифра без реинвеста - сумма доходностей деленная на кол-во недель, цифра с реинвестом - произведение доходностей минус начальный депозит деленная на кол-во недель.
Про 0 - не совсем понял, про какую цифру вы говорите?

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Про 0 - не совсем понял, про какую цифру вы говорите?
Про 0 я ответил на

>1 -реинвест выгоден, <1 - реинвест невыгоден

Реинвест выгоден всегда, когда > 0. Но и более опасен, тк риск всегда идет на всю сумму - ничего не выводится.

Завтра подумаю побольше над Вашим предложением, что-то точно надо сделать :)

batal

Профессионал
Реакции
1,575
Поинты
0.000

цифра с реинвестом - произведение доходностей минус начальный депозит деленная на кол-во недель.

С доходностью реинвестом у вас как то очень плохо :)

Реинвест:
предположим инвестировали 3 недели:

(1+ДоходЗаНеделю1)*(1+ДоходЗаНеделю2)(1+ДоходЗаНеделю3).

Из этого произведения берем КОРЕНЬ 3(число недель) степени и вычитаем 1.

Получаем средний процент при реинвесте.

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

Про 0 я ответил на
Реинвест выгоден всегда, когда > 0. Но и более опасен, тк риск всегда идет на всю сумму - ничего не выводится.
Завтра подумаю побольше над Вашим предложением, что-то точно надо сделать :)

Думал, что мне показалось. Но, интересно, как Вы себе представляете корень N-степени меньше 0? Таким макаром, реинвест якобы всегда будет выгоден... Вы ошибаетесь, реинвест выгоден при >1. Например 1 неделя 20% прибыль, вторая 20% убыток. СГ=(1.2*0.8)^1/2=0.979<1 - реинвест невыгоден.

ПыСы: Если Вы вычитаете из результата 1, то тогда да, сравниваем с 0...

С доходностью реинвестом у вас как то очень плохо
- да нет, все нормально, для сравнения эта цифра как раз больше подходит

batal

Профессионал
Реакции
1,575
Поинты
0.000

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Думал, что мне показалось. Но, интересно, как Вы себе представляете корень N-степени меньше 0? Таким макаром, реинвест якобы всегда будет выгоден... Вы ошибаетесь, реинвест выгоден при >1. Например 1 неделя 20% прибыль, вторая 20% убыток. СГ=(1.2*0.8)^1/2=0.979<1 - реинвест невыгоден.

ПыСы: Если Вы вычитаете из результата 1, то тогда да, сравниваем с 0...

- да нет, все нормально, для сравнения эта цифра как раз больше подходит

Моя ошибка, действительно средняя неделя реинвеста < 1% даст убыток.
Теперь точно убедили, что эта цифра лишняя - только путает.
Завтра переделаю. Спасибо за настойчивость :)

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

Моя ошибка, действительно средняя неделя реинвеста < 1% даст убыток.
Теперь точно убедили, что эта цифра лишняя - только путает.
Завтра переделаю. Спасибо за настойчивость :)

И просто поправлю, не 1%, а просто 1 ))))
И еще небольшой момент, из раздела библиотека недоступно основное меня, приходится жать кнопку назад ))

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Что-то я запутался уже в ваших вычислениях :)

Поясните пожалуйста как СЕЙЧАС на сайте идет расчет среднего процента при реинвесте?

Корень степени числа недель от доходности за это число недель с учетом реинвеста. Метрика путанная и будет переработана в ближайшие сутки.

Для того, чтобы понять выгоден ли ПАММ-счет с реинвестом или без можно смотреть на графики, показываемый калькулятором. Там они есть оба.

добавлено через 4 минуты
И просто поправлю, не 1%, а просто 1 ))))
И еще небольшой момент, из раздела библиотека недоступно основное меня, приходится жать кнопку назад ))

Там технические проблемы. Могу сделать все меню, кроме поиска счета и выхода/выхода в систему. Чтобы 1 в 1 было можно еще попробовать с iframe поиграться для заголовка и футера. Попробую решить.

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

Корень степени числа недель от доходности за это число недель с учетом реинвеста. Метрика путанная и будет переработана в ближайшие сутки.

Для того, чтобы понять выгоден ли ПАММ-счет с реинвестом или без можно смотреть на графики, показываемый калькулятором. Там они есть оба.

добавлено через 2 минуты
Вот такая формула должна быть верной

sumNow = sumBefore * (100+%)^nweeks
% = sqrt^nweeks(sumBefore/sumNow) - 100;

Тут % и будет реальный средним реинвестом. Что скажете?

Ну, вообще-то не совсем понятно, где тут в формуле произведение недельных доходностей. Создается впечатление, что берется какая-то единая доходность и возводится в степень ) Поправьте, если я не прав? )

И все-таки хочется узнать, будет ли там та цифра, о которой я прошу, а именно СА с реинвестом )

ПыСы: По поводу библиотеки можно не заморачиваться, это я думаю, очень редко используемый раздел.

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

цифра с реинвестом - произведение доходностей минус начальный депозит деленная на кол-во недель.
....
И все-таки хочется узнать, будет ли там та цифра, о которой я прошу, а именно СА с реинвестом )

Смотрите, цифра 1.34% в неделю дает за 52 недели порядка 100%
По вашей формуле выходит, что за 52 недели получили 100%, разделили их на 52 и в итоге имеем 1,92% в неделю. Это неверно.

То есть я точно завтра доработаю формулу расчета средней доходности с реинвестом, но нужно чтобы она была правильной.

добавлено через 19 минут
Итоговая формула (на Java, но должно быть понятно, Math.pow это просто возведение в степень):

double sum = (1 + percentPerPeriod / 100);
double percentPerWeek = 100 * (Math.pow(sum, 1.0D / nWeeksInPeriod) - 1);

(уже на сайте)

Думаю, надо добавить теперь еще строку - через сколько недель реинвест становится выгоднее, чем ввод и вывод.
Там где за полгода/год (каждый решит сам) он выгоднее - стоит реинвестировать.

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

mfursov, ну я честно говоря не знаю, как еще сказать, что это нужная цифра. Поймите, та цифра, которую предлагаете Вы, она, если можно так выразиться - качественная. С помощью нее можно принять решение - выгодно или нет реинвестировать. Та, цифра, которую предложил я - количественная. С помощью нее можно сравнить - насколько выгоднее реинвестировать или нет. И в принципе, количественный показатель позволяет обойтись без качественного. Достаточно взглянуть и сравнить, и все срзу станет понятно. Я уже не знаю, как еще обьяснить нужность))

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Убрал вообще эту метрику, как вызывающую неоднозначное понимание у пользователей.
И вставлять некоторую условность, которая не отражает математическую сущность и которую придется всем объяснять - тоже очень не хочу :(

Но вот что получилось взамен :

На странице ПАММ-счета теперь показывается 2 типа доходности для периодов в 1-3-6-12 месяцев: без реинвеста и с реинвестом.

Заодно добавил серию "без реинвеста" на график доходности счета.

Мне кажется, теперь толкование данных более просто и сразу видно, как выгоднее вкладывать: с реинвестом или нет. Если на протяжении полугода набегает существенная разница - стоит задуматься.

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Сегодня были существенно доработаны страницы и рейтинг ПАММ-индексов и ПАММ-фондов.

И в рейтинге индексов и на персональный страницах индексов теперь есть графики доходности. Для того, чтобы увидеть график в рейтинге индексов надо развернуть строку нажав на стрелку

Также на странице индексов появились ссылки на официальную статистику и на форуме, на которых происходит их обсуждение.

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

ПАММ-счет versusfx (545705), компания Forex Trend
Инвестору за месяц (без реинвест.) 9.58%
02.03.2014 1.95 1.95 $6
09.03.2014 -27.25 -27.25 -$81
16.03.2014 ТП -23.39 -23.39 -$40
23.03.2014 52.76 52.76 $145
Что-то не получается у меня такой цифры ((( А у Вас?

ПыСы: Что значит без реинвеста в случае убыточной недели? Мы докладываем до первоначального капитала или оставляем депо с убытком?

mfursov

Профессионал
Реакции
940
Поинты
0.000

Попробую объяснить по шагам почему сумма верна.
Сложность тут в многонедельном ТП. Калькулятор это учитывает - нельзя вывести деньги и перераспределить их в середине ТП.

Итак, первая неделя. Инвестор заработал 1.95%
Вторая неделя: слив -27.25%, инвестору всего -25.83% (смотрите предпоследний столбец)
Третья неделя: слив -23.39% от той суммы что есть на счетe на начало недели. Итого получаем -43.18% от начальной суммы
При этом, третья неделя это ТП - значит инвестор доливает 43.18 чтобы восстановить баланс.
Идем дальше: четвертая неделя приносит 52.76%.
Итог: +9.58% инвестору

Конечно, эти +9.58% нельзя будет вывести до конца ТП, но на данный момент баланс без реинвеста был бы именно такой.

добавлено через 3 минуты
ПыСы: Что значит без реинвеста в случае убыточной недели? Мы докладываем до первоначального капитала или оставляем депо с убытком?

Добавляем в случае убытка и снимаем в случае прибыли. То есть каждое ТП выравниваем сумму вклада.

Inv63

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

Попробую объяснить по шагам почему сумма верна.
Сложность тут в многонедельном ТП. Калькулятор это учитывает - нельзя вывести деньги и перераспределить их в середине ТП.

Итак, первая неделя. Инвестор заработал 1.95%
Вторая неделя: слив -27.25%, инвестору всего -25.83% (смотрите предпоследний столбец)
Третья неделя: слив -23.39% от той суммы что есть на счетe на начало недели. Итого получаем -43.18% от начальной суммы
При этом, третья неделя это ТП - значит инвестор доливает 43.18 чтобы восстановить баланс.
Идем дальше: четвертая неделя приносит 52.76%.
Итог: +9.58% инвестору

Конечно, эти +9.58% нельзя будет вывести до конца ТП, но на данный момент баланс без реинвеста был бы именно такой.

добавлено через 3 минуты

Добавляем в случае убытка и снимаем в случае прибыли. То есть каждое ТП выравниваем сумму вклада.

В упор не вижу ни цифры -25.83, ни тем более -43.18. Если я 23.02 вложил 100$, то по Вашему калькулятору я получил бы 1.95-27.25-23.39= -48.69$. Первая неделя ТП +52.76= в итоге +4.07$/%
ПыСы: Если считать по версии ФТ, то вообще получается -0.57%

Сверху Снизу