Скажите, а почему не отображается текущая просадка счетов Пантеон финанс?
Можно добавить пункт в Оповещения : Уведомление о прибыли/убытке > N %
символ > обозначает Более
Честно говоря, не могу с вами согласиться...
Тогда какой будет разница между цифрами:
1) средняя доходность за неделю без реинвеста
2) средняя доходность за неделю с реинвестом
Это будет одна и та же цифра: среднеарифметическая доходность за неделю. Она не будет правильной для реинвеста, ведь для реинвеста идет геометрическая последовательность.. ?
А чем будут отличаться первые 2 цифры, то есть где появится разница в формуле расчета этих чисел?
+ реинвест выгоден всегда когда > 0!
Про 0 я ответил наПро 0 - не совсем понял, про какую цифру вы говорите?
>1 -реинвест выгоден, <1 - реинвест невыгоден
цифра с реинвестом - произведение доходностей минус начальный депозит деленная на кол-во недель.
Про 0 я ответил на
Реинвест выгоден всегда, когда > 0. Но и более опасен, тк риск всегда идет на всю сумму - ничего не выводится.
Завтра подумаю побольше над Вашим предложением, что-то точно надо сделать![]()
- да нет, все нормально, для сравнения эта цифра как раз больше подходитС доходностью реинвестом у вас как то очень плохо
Думал, что мне показалось. Но, интересно, как Вы себе представляете корень N-степени меньше 0? Таким макаром, реинвест якобы всегда будет выгоден... Вы ошибаетесь, реинвест выгоден при >1. Например 1 неделя 20% прибыль, вторая 20% убыток. СГ=(1.2*0.8)^1/2=0.979<1 - реинвест невыгоден.
ПыСы: Если Вы вычитаете из результата 1, то тогда да, сравниваем с 0...
- да нет, все нормально, для сравнения эта цифра как раз больше подходит
Моя ошибка, действительно средняя неделя реинвеста < 1% даст убыток.
Теперь точно убедили, что эта цифра лишняя - только путает.
Завтра переделаю. Спасибо за настойчивость![]()
Что-то я запутался уже в ваших вычислениях
Поясните пожалуйста как СЕЙЧАС на сайте идет расчет среднего процента при реинвесте?
И просто поправлю, не 1%, а просто 1 ))))
И еще небольшой момент, из раздела библиотека недоступно основное меня, приходится жать кнопку назад ))
Корень степени числа недель от доходности за это число недель с учетом реинвеста. Метрика путанная и будет переработана в ближайшие сутки.
Для того, чтобы понять выгоден ли ПАММ-счет с реинвестом или без можно смотреть на графики, показываемый калькулятором. Там они есть оба.
добавлено через 2 минуты
Вот такая формула должна быть верной
sumNow = sumBefore * (100+%)^nweeks
% = sqrt^nweeks(sumBefore/sumNow) - 100;
Тут % и будет реальный средним реинвестом. Что скажете?
цифра с реинвестом - произведение доходностей минус начальный депозит деленная на кол-во недель.
....
И все-таки хочется узнать, будет ли там та цифра, о которой я прошу, а именно СА с реинвестом )
ПыСы: Что значит без реинвеста в случае убыточной недели? Мы докладываем до первоначального капитала или оставляем депо с убытком?
Попробую объяснить по шагам почему сумма верна.
Сложность тут в многонедельном ТП. Калькулятор это учитывает - нельзя вывести деньги и перераспределить их в середине ТП.
Итак, первая неделя. Инвестор заработал 1.95%
Вторая неделя: слив -27.25%, инвестору всего -25.83% (смотрите предпоследний столбец)
Третья неделя: слив -23.39% от той суммы что есть на счетe на начало недели. Итого получаем -43.18% от начальной суммы
При этом, третья неделя это ТП - значит инвестор доливает 43.18 чтобы восстановить баланс.
Идем дальше: четвертая неделя приносит 52.76%.
Итог: +9.58% инвестору
Конечно, эти +9.58% нельзя будет вывести до конца ТП, но на данный момент баланс без реинвеста был бы именно такой.
добавлено через 3 минуты
Добавляем в случае убытка и снимаем в случае прибыли. То есть каждое ТП выравниваем сумму вклада.