Владислав Перцев, я тут уже неоднократно писала, что вкладываюсь в недвижимость не ради дохода - я не настолько бедна, а с целью иметь что-то, что будет стоять на земле, независимо от того, что будет происходить вокруг. Даже в третьем Фоллауте, в постъядерном мире, квартирка в Мегатонне (или в Башне Темпени) остается квартиркой, а вот валюта превратилась в мусор.
Однажды один глупый бледнолицый захотел купить у индейцев землю. Он показал им пачку денег и начал объяснять, какие возможности даёт обладание этими самыми деньгами, на что мудрый индейский вождь попросил одну купюру из пачки, внимательно её рассмотрел, а потом бросил в костер. Когда она сгорела, он указал бледнолицему на пепел и сказал сказал: "Видишь, что такое на самом деле твои деньги?" А потом указал ему на бескрайние просторы родных прерий, на виднеющиеся на пасущиеся вдалеке стада бизонов, на далекие горы: "А вот это наша земля! Неужели ты думаешь, что она равноценна тому, что исчезает, превращаясь в жалкий пепел?" Посрамленный горе-предприниматель покинул вигвам вождя с позором.
Так и я. Все эти процентики, о которых вы мне тут говорите, это такой же пепел в костре - деньги я зарабатываю на работе, и столько, чтоб о них не думать, как не думать и о расходах, связанных с налогообложением и ремонтом. Но вот земля, стены, окна, крыша, это совершенно другое, то что не равноценно циферкам и графичкам на экране монитора. Это моё и моих потомков, неподвластное инфляции, скачкам котировок, и прочей лабуде, которую подобные Вам считают важной. На самом деле, это не так. А разгадка одна - безблагодатность.